佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

這樣的老公與家婆。

家家有本難念的經。如果不是那麼過分也不就聽聽就算。真的覺得十分過分想分享出去。事情發生是某某 pasar malam X發亞三叻沙的家婆,兒子與兒媳婦的對白。

星期六早上,因為老婆想要老公幫忙顧一下兒子就和正在躺著玩手機的老公說:

老婆:你幫忙看一下兒子。

老公:(躺著玩手機並且回答)現在我正在看著咯。不然妳要我24小時盯著他來看?

-老婆在想地上放滿了 pasar malam 用的燈管怕自己兒子打破了弄傷。既然老公這樣回答就上前關了WIFI。-

老公:你要發癲就出去發癲!

老婆二話不說就抱著兒子回房間準備出去。正要準備離開家前突然家婆對她說:

家婆:妳做到那麼的不甘願那就不要做啦。我自己做回。妳以為妳是千金小姐嫁個有錢人?妳是外嫁女是等我有空才可以回娘家。

媳婦/老婆:我沒有不爽。(打電話給媽媽然後電話開始錄影)

家婆:一起床啊就半天了啦這樣給人照顧多多的工錢也不夠。想要請保姆照顧孫子啊?要照顧孫子我不會給我的工人照顧啊。

媳婦/老婆:是啦。只有妳講我就不可以講。妳去忙妳的不然又說忙不完啦。我什麼也會跟我媽媽講。

家婆:我知道。我什麼都知道。我有甚麼做錯?妳啊!妳是外嫁女啊!妳是要等我有空或星期日才可以去看妳的爸爸的啊!

因為媳婦的爸爸剛做完手術。

家婆:(打電話)我的老公(指家公)回來了沒?

老公/兒子:媽,不用跟她說啦。她那麼的硬。

媳婦/老婆:我跟我的老公吵架,不用妳插一把嘴。妳只可以給意見。

老公/兒子:我是妳老公我現在可以罵妳。每天叫我做這個那個!當我是是勞棣?

家婆:不要給我看死你們。你們搬出去住,吵架多過吃飯

老公/兒子:搬出去住?我死的更快。我的錢死的更快。

這時後家公回到了家。

因為他們在門外電話錄音/錄影不是很清楚只聽到家公對他兒子說:

家公:這是你的事不管我的事。

老公:(大喊)我知道這是我的事。我試過她的叫她撕魚肉她的手又爛! 叫她撕香花菜她的手又爛!叫她切洋蔥又切到手!以為她照顧孩子就大撚噻!妳顧不到孩子就給工人照顧又不要!

家公:大笑!哈哈哈!

這時候媳婦的自己媽媽/岳母和親姐姐來了:

岳母:發生甚麼事?

老公/兒子:我坐在這裡玩電話。她就關我的WIFI。

家婆:(衝進來大罵)妳的女兒以為她是千金小姐啊!

岳母:妳都有工人妳要她做什麼?她也要照顧自己的兒子。

家婆:Auntie!你就錯啦這樣!我家一大堆東西做!不可以煮飯的啊?

平時他們是習慣打包吃。因為不只這家人(五人)要吃還有3個工人,兩個家婆的弟弟,家婆的媽媽也要吃。所以習慣每天打包吃。

這時老公也插近來說

老公/兒子:Auntie!!!…… (因為全部大喊所以不是很清楚… 不過他叫岳母Auntie!)

姐姐:你現在是甚麼年代的人?(反問家婆)

家婆:妳以為妳是誰?妳有甚麼資格跟我說話?

姐姐眼見她那麼激動就繼續反問她:你現在是甚麼年代的人?你現在是甚麼年代的人?

家婆:妳以為妳是誰?妳有甚麼資格跟我說話?

姐姐:妳以為我很喜歡跟妳說話?妹妹!不用跟這些人吵架的啦!

媳婦/老婆:姐!幫我收拾東西。

家婆:妳是外嫁女來的啊!

岳母:都不知道你們發生甚麼事。

家婆:妳小心妳的女兒結婚後啊……

家公:你們回去想清楚。

岳母:我已經很煩的啦。老公(岳父)剛做完手術。

然後媳婦就跟媽媽,姐姐和兒子(孫子)回娘家。

--在星期二的下午突然家婆的妹妹(阿姨)打來--

阿姨:你老公昨晚要進醫院但是沒有位子,甚至最貴的床位也沒有了。或許明天再進醫院。

媳婦/老婆:是嗎?

阿姨:好像是骨痛熱症。兩公婆床頭打架床尾合。

媳婦/老婆:阿姨!我也知道問題是你姐姐(家婆)就喜歡插進來。我也很煩因為我兒子也生病了。

阿姨:好吧。你忙你的。拜拜。

--岳母/媽媽就叫女兒打給老公問候一下--

然後就打了電話給老公可是手提電話關機。就嘗試打電話回家,是老公接電話。

老公:喂!

老婆:喂!

老公:你是誰?

老婆:你不知道我是誰?

老公:不知道喔!

老婆:我是你老婆。是阿姨打給我說你生病了。

老公:生病不是生病啦!沒事!

老婆:喔!沒事是嗎?

老公:沒事!

老婆:拜!

我的朋友應該要如何面對?這是第二次了,回去肯定事情會再次發生。第一次發生時還給老公賞了幾巴掌。生氣回娘家。然後隔天他就帶著爸爸媽媽來和老婆道歉。現在,就連電話或簡訊也沒有。

家婆口口声声的外嫁女听了很令人心酸..

celineosc 发表于 26-3-2015 11:11 AM
家婆口口声声的外嫁女听了很令人心酸..

影片看了更心酸。是嘶吼的大罵,還指著人家媽媽姐姐大罵。還給家公補一句:回家想清楚。

potato1331 发表于 26-3-2015 11:44 AM
影片看了更心酸。是嘶吼的大罵,還指著人家媽媽姐姐大罵。

爱屋及乌没多少人可以办到..

说实在话, 我不能接受任何人对着我的父母破口大骂, 即使你是我的男人..

故事中的家婆令我却步, 别人家的女儿虽然不是千金小姐, 不过却是父母心头上的一块肉..

父母决不容许自己的女儿被如此糟蹋..

听说饮食业者脾气都很暴躁,看来是真的。。。

只是关了wifi,就被骂全家,唉。。

一直以来脾气都那么暴躁吗?

Follow Us
同意楼上说的, JP口口声声的外嫁女听了很令人心酸...
要知道女生嫁过去男家不代表她不可以回娘家... 她是嫁过去不是卖过去

评分

celineosc + 5 我很赞同

celineosc 发表于 26-3-2015 11:52 AM
爱屋及乌没多少人可以办到..

说实在话, 我不能接受任何人对着我的父母破口大骂, 即使你是我的男人.. ...

可是自己老公也站在他媽媽那邊助一筆之力。
況且打老婆的男人還是男人?我笑了。

不要說愛屋及烏。基本的愛屋也沒本事做到。還關他烏?
真想大唱~你算什麼男人 算什麼男人

potato1331 发表于 26-3-2015 12:18 PM
可是自己老公也站在他媽媽那邊助一筆之力。
況且打老婆的男人還是男人?我笑了。

他老公打她??!!

这男人要不得了, 我坚决反家暴的男人!!

一口一句外嫁女,听着真的很心寒又心灰。
如果跟老公达不成共识,还是各自独立比较好,当然孩子要共同抚养。
我也不能接受被人家踩到上胸口那样来骂,
多爱一个男人都好,这样不把自己老婆当老婆的男人,也不要把他当老公。
“孩子的爸爸” 和 “老公” 是两种身份来的。
“给孩子完整的家” ≠ “给自己完整的家”。

外嫁女怎样?不是人哦?
他的老公也好不到哪里去。老婆不是佣人。
叫他看下孩子又不会怎样,觉得麻烦当初就不要生。难道那女的非要跟你生不可吗?
看到LZ 写的都生气。还要口口声声说外嫁女。
难道那男的妈妈不是外嫁女吗?

舞猫猫 发表于 26-3-2015 12:06 PM
一直以来脾气都那么暴躁吗?

住對面幫別人看相的也說他的脾氣很大。脾氣暴躁的很。

有時pasar malam開檔也是這樣大喊大罵老婆。老婆還氣到回車哭。哭完了吞聲認氣繼續開檔。
有一句更夠力。老婆剛生完因為第一胎。生完了難免會有點害怕想要他在醫院陪她。他一句話 “我現在不用賺錢啊!"
還有一次給家用時還說過一句話:我為什麼要給你家用?又沒有煮飯!(可是還是又給)。

其實還有超多他的威水事!

soya8020 发表于 26-3-2015 12:01 PM
听说饮食业者脾气都很暴躁,看来是真的。。。

只是关了wifi,就被骂全家,唉。。

哈哈哈!有時候有些客人打包面也會給他們罵!
還有那個臉好像欠他們的。

Lim_容儿 发表于 26-3-2015 12:26 PM
一口一句外嫁女,听着真的很心寒又心灰。
如果跟老公达不成共识,还是各自独立比较好,当然孩子要共同抚养 ...

孩子的爸?我的朋友每天半夜要起床照顧孩子。因為孩子每天半夜很喜歡哭。有時候哭一個多小時。
他在玩電話看到我朋友起床然後他扮假睡。我朋友也沒有吵因為自己的孩子。
還有我朋友有一次真的很累就在家婆面前更老公說你今晚幫忙照顧孩子。
還給那個家婆大罵沒有男人照顧孩子的啊!我老公也沒有幫忙照顧的啊。這是女人做的啊!

potato1331 发表于 26-3-2015 02:29 PM
哈哈哈!有時候有些客人打包面也會給他們罵!
還有那個臉好像欠他們的。

锅气大的关系。。。

potato1331 发表于 26-3-2015 02:37 PM
孩子的爸?我的朋友每天半夜要起床照顧孩子。因為孩子每天半夜很喜歡哭。有時候哭一個多小時。
他在玩電 ...

真的是忍不住想问她是什么年代的人。。
你的朋友有工作吗?

potato1331 发表于 26-3-2015 02:37 PM
他在玩電 ...

那叫你朋友赶快离开这样的男人吧~
这种男人真的被妈妈(家婆真的不懂 “女人何苦为难女人” 的道理)洗脑到彻底!
当初到底是为什么要跟这种男人结婚啊?!

太长。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

人说 宁叫人打仔 莫教人休妻
两夫妻当然是要互相迁就与体谅,
不过太过分就。。。。。
每天都要相骂的话就倒不如分开一阵子冷静一下,再来打算要如何处理吧,
生气的时候什么话什么都做的出来。。。。

是我不会选择容忍吧。
对你好 不是理所当然。既然你不领情,那我也没必要对你再客气。
这样不尊重媳妇的家婆,也没必要尊重她。
说别人是外嫁女,难道她本身不是?
有些家婆是欺善怕恶的。

我妈妈告诉我 以前她也是这样被对待,就是家婆不给她回娘家。
不过我觉得现在都什么年代了。
我告诉我妈:不给我回,我还偏要回,而且是不通知她马上回给她看。

做人要将心比心。有时容忍只会让对方得寸进尺。
我觉得那个媳妇要培养自己气势起来吧,让他们知道 她是有底线的。
有时 你若气势太弱,别人不会把你当一回事。