佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有利用价值就不算是朋友?

以前中学有一班朋友,无论在学业,心事和爱情上我都会给予帮助和忠告。现在毕业了各自有各自的路要走,但为什么现在在我堕落需要帮忙的时候,没有人肯帮我相反得,他们把我的问题当成了一个解闷的话题,拿来开玩笑,落井下石?现在我对他们真的很失望,也对自己认识到这么一班的 ‘朋友’ 感到伤心。 我不生气,我只是后悔有着这么一段的友谊。

人事物总随着时间改变,以前就是以前
我也遇到很多类似的人,但只要往前看
那些人不算什么

你觉得你受伤了,我觉得你是赚到了,以这么廉价的代价,
看清了一班人的真脸目,你不是赚到了是什么?

朋友要会分,有些只是出来吃喝,有些要来摄时间,
有些你帮过他他会记得,但只是记得,你有难时他不一定会帮回你,
有些你没帮过他,但你有难时他会尽能力来帮你,
很奇怪,对吗?

评分

Iciey + 4 我很赞同

不要对自己的付出有太多的要求,尤其回报。
你想要帮就帮,帮了就把他给忘了。

真正的朋友,给你的建议,你都不听的。
你会听的,往往是唱你的歌的烂朋友。敷衍你罢了。

评分

skyline89 + 5 没错。朋友批评是好事,但是很多人当着笑话.

真诚的朋友的确不容易找到

onmyway 发表于 26-3-2015 10:10 PM
真诚的朋友的确不容易找到

唉,知音难觅啊

Follow Us
其实,这一段友谊你并非一无所有,至少他们让你上了一堂课。而你也学到了怎么去关心你的朋友。
人说一种米养百种人,这句话一点也没错。
有的人受了他人恩惠,会懂得感恩,并且回报。
有些人受了恩惠,会懂得感恩。
有些人受了恩惠,会当做没一回事
有些人受了恩惠,会恩将仇报。
所以,当我们对别人有恩时,或者想要帮助别人时,基本上不应该有“我对你好,你对我好”的念头。
帮人只是当下的一个举动,纯粹是为了助人度过眼前的一个难关,而不是期望日后自己有难关时,别人也会伸出援手。

楼主,
我们遇到的种种挑战,生活的困难,
有人帮助我们那个是福报,
没人帮助我们亦是我们的因果。
每件事发生一定有它的理由,它的原因,最重要的是它有你必须亲自跨越的障碍。
目前为止没人帮忙你,
会不会是眼前你的难题必须是你一个人化解的呢?

知心朋友真的很难找的...
有时候你付出的,他们领了情,后面还要说你是非呢。

所以不是你把人家当好朋友,人家就一定把你当好朋友。

心灰........

有樓主說得對啊,你已得著了人生要學的攻課,學會分辨人哪些是真正的朋友,朋友有好多种,你心目中的知心朋友是以什麼為標準,難道是以對自己有無利用价值的標準來定的嗎?假如有一個朋友總是想利用你達到他的目的,你會怎樣想呢?

http://goo.gl/CmAS7F

LZ,你要你的朋友怎样帮助你? 借钱? 听你述说? 给你意见? 甚至出面帮你解决问题?

若你只是为了小问题烦恼,如薪金不够买屋子, 那里找男/女朋友等, 那给他们笑一下也应该。真正的老朋友敢对你直话直说,猪朋狗友只会说你想的话,敷衍你而已。

真正的朋友讲话未必中听,也未必实用。可真正的朋友不怕得罪你,因为你也得罪不了他。

真正的朋友未必是很有帮助的。每个人都可以拿个心出来交朋友,但不是每个人都是Bill Gates李嘉诚。

若你交朋友只看他们是不是有用,那你和那些猪朋狗友,唯利是图的小人也差不远了。

靠自己就好,朋友沒有義務要幫你,連親人也不例外 (離鄉背井工作了5年的心得)。

LZ好傻好天真,现在才知道.....
不然你就看多点甄嬛传吧、,没推你去死已经算很好啦,还奢望帮忙

楼主不要难过
我也有这样的朋友。每当他们需要帮忙的时候就会出现,没事就会消失。
我们不需要伤心难过,不需要他们的帮忙也能够解决问题

不用傷心難過

本人也是沒有朋友

我以前也是和楼主一样中学时有一班好兄弟,每次一起踢球喝酒喝茶狂欢等等,每次有什么心事问题我都会尽量去帮他们,每次出去都是我载他们因为那时候我最早有车牌。

到了大学时期2010年,大家都还有在一起联络,还一起出国玩,友谊还算保持的不错。但是到了大家出来做工时就各分东西了,由于大家的工作地点不一样就自然少联络了。

2012年新年回家乡的时候,叫了原班人马在一起出来聚会,换着是以前他们一定很快就答应出来见面喝茶相聚,结果有几个就很不给面地說不要了因为忙绿不得空等等多多借口,有一个甚至离谱到不回复讯息,当我看到了这些事情时我感到非常遗憾为什么大家会搞到这样,大家真的那么不在乎这段友谊吗?起初我还有点不习惯,久而久之连我自己都不联络他们了。

虽然我不知道中间是不是大家发生了什么误会,但我觉得世上还有很多的新朋友等着我去认识,过去的事就当着是一场美好回忆了吧。

楼主加油

证明你认识的不算真心朋友,只是酒肉朋友或者打牙交的朋友。

不要说普通朋友 连男女朋友也是这样
没有办法帮他介绍生意/给钱帮补他家用,他觉得你没有用 然后分手

Orochimaru 发表于 27-3-2015 05:00 PM
LZ好傻好天真,现在才知道.....
不然你就看多点甄嬛传吧、,没推你去死已经算很好啦,还奢望帮忙

难道就是要我对每个人都有怀疑之心吗?

你只是没有遇到好的而已。
过去的就让他过去吧。。如果你真的遇到了问题,倒不如联络辅导员这样还有帮助呢