佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成龍出書回憶舊愛鄧麗君 自爆曾想和林鳳嬌離婚

61歲的成龍活躍影壇多年26日首度出書《成龍:還沒長大就老了》,內容談及父母、太太林鳳嬌、兒子房祖名,還有他的舊愛鄧麗君。他與一代歌后鄧麗君曾相戀2年,但女方認為他重視兄弟多過於感情,兩人即使情投意合也因價值觀不同而走向分手。鄧麗君曾透露一生中最令她傷心的有2人,其中1個便是成龍。
▲成龍出新書《成龍:還沒長大就老了》回憶舊愛鄧麗君。(圖/翻攝自amazon.cn、翻攝自網路)

新書歷時3年籌備,成龍透過口述方式與大陸作家朱墨完成個人一甲子生涯首部自傳,他26日在微博開心分享這個消息:「我是武行出身,讀書不多,對於寫書更是想都不敢想,今天居然能拿出一部作品給大家」同時他談及決定出書的初衷:「這本書裡有我過去幾十年來的喜怒哀樂,我這個人不太擅長講話,常常因為詞不達意而被誤會。我想,有些往事,與其讓別人去說,不如我自己來講,希望大家能在這本書裡看到一個真的我。」

兒子房祖名2014年涉毒被補,成龍在書中安慰房祖名:「我年輕的時候也犯過錯,犯了錯,改了就好。接下來你要像個真正的男子漢,堅強的獨立的去面對應該面對的一切。」成龍私底下形容自己是「購物狂」:「過去什麼都想買,現在什麼都想捐。」留下一堆東西,他問兒子要什麼?結果房祖名什麼都不要,最後只要了一幅畫,「既然他要那就留給他。」
▲成龍出新書《成龍:還沒長大就老了》談及自己出道以來的經歷、父母、妻子、兒子等。(圖/翻攝自amazon.cn)

吳綺莉1999年被爆懷「龍種」,成龍外遇地下情因而曝光,當時他以「我犯了全天下男人都會犯的錯」對妻子林鳳嬌道歉,事後與「小龍女」徹底切割告終,他回憶這段往事,在書中提到當時的心情,甚至一度以為離婚定了:「當時媒體上的報導像爆炸了一樣,我想要打電話給她,但又不知道該說什麼。我沒有辦法解釋。這個錯誤不是我說對不起就能彌補的。我沒有任何辦法去彌補。後來我就想,不用解釋,就離婚好了。我犯了這麼大錯,一定是要離婚的了。」

舊愛鄧麗君比成龍大1歲,正值20多歲的影壇、歌壇金童玉女,在美國相識後不久即陷入熱戀,然而女方事業如日中天,開始萌生退意,而男方事業才剛起飛,沈醉在富有、當龍頭老大的幻覺中,他形容當時自己有如「暴發戶」:「我20多歲就是千萬富翁了。那時候有媒體記者拿著相機衝過來,我叫成家班的人脫下衣服把車牌蓋起來,還嚇唬人家,你敢拍一張就打一拳,現在看來多囂張多討厭。」

成龍和鄧麗君對於愛情的價值觀不同,導致戀情維繫不到3年即告吹,成龍在書中回憶當時的分手前的情景:「不久,電話響了。我拿起電話,聽到那邊是鄧麗君的聲音,『Jackie,我看你並不需要我,你就跟你的兄弟們在一起吧!』」據傳鄧麗君去世前曾打電話給成龍,可惜他沒有接到電話,事後得知訊息時女方已經離開人世,鄧麗君在電話中想說什麼成為永遠的謎。

过去已经过去,现在
为什么又提起他。

还出书 。。。

很好啊。。。人一辈子总是有个难以忘怀的人,有一些所谓的遗憾。这就是回忆了。

他确实做了对不起老婆的事情但他也大方承认,总比有些人躲在后头什么都不承认的好。

但希望他能够认回女儿,不管怎样说都是亲生女儿,血肉离不开的,不要到最后才觉得没有好好做爸爸的榜样,女儿是无辜的。。

对他,没什么好感~ 现在还出书提起邓丽君,还需要说那么多吗?

竟然還出書啊

Follow Us
畢竟小龍女是無辜的!他不承認自己的女兒還學什麼做好爸爸?

想看看他的往事。。

出書來美化自己嘛,那些到處搞女人到處內射的事情當然不會說出來咯。。。

应该会买来收藏

急急为自己教子不当而出书澄清 也不需要酱消费往生的人