佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3岁以下宝宝适合旅行吗?

有专家指出,让孩子跟大自然接触,对孩子的成长是很有帮助的,但要注意选择好目的地和出行目标,同时把握好度,适可而止。
3岁以下宝宝适合旅行吗?

市民王先生和妻子吴女士在要不要带3岁的儿子外出旅游这事上争执不下,王先生认为带孩子出门,大人太累,小孩受罪,而且孩子太小什么也不懂,旅行意义不大。但吴小姐则坚持说,读万卷书不如行万里路,孩子虽小,出门旅行也能开阔眼界,增长见识,还能培养感情。

对此,有专家指出,让孩子跟大自然接触,对孩子的成长是很有帮助的,但要注意选择好目的地和出行目标,同时把握好度,适可而止。

纠结:孩子太小该不该带着旅行
和王先生夫妇有着同样困惑的爸爸妈妈们不在少数,孩子还小,到底该不该带着出行呢?

家住南城的胡小姐说到自己的经历也很困惑,上个月,她带自己2岁半的儿子去了一趟香港迪士尼乐园,但她发现,对于儿子来说,外出旅行兴趣并不是很浓厚,在儿子看来,在迪士尼的草坪上玩和在小区的草坪上玩都一样很开心。“都说要带孩子见世面,长见识,但确实不知道这种开眼界对孩子来说有多大意义。”她说。

她还说,身边有一对夫妇,孩子两岁多就带着去远足,意图锻炼孩子意志。但是后来问对方,孩子可以独立走完全程吗?他们说基本上都是抱着走或者背着走的,所谓远足,基本上没有达到目的。

但是,每次看着周围的朋友计划着带孩子出省甚至出国旅游,胡小姐又纠结了:“到底该不该带出去旅行呢,身边朋友都说带出去好,见多识广,对成长有益,我也怕别的小朋友都知道很多,我家宝宝却什么都不知道。”

专家:玩要适度重在陪伴
对于该不该带孩子长途旅行?东莞青旅导游李先生表示,对于3岁以下孩子,建议还是不要跟团旅行,尤其是长途旅行,会比较辛苦。“孩子太小,一会要睡觉,一会要喝奶,一会儿哭一会闹,有时候憋尿憋得直跳,然后家长就拽着满世界找卫生间。一旦孩子水土不服,家长完全没有了旅行的心情。”他说,如果是短途自驾旅行,带孩子倒是完全没有问题,而且这也是现在大多数爸爸妈妈的选择,既能增加见闻,也能增进亲子感情。

对于是否该带孩子外出旅行,东莞一家早教机构负责人陈女士表示,3岁以下孩子认知能力有限,当然,也不能低估旅行对孩子情商所起到的提升作用,让孩子跟大自然接触,对孩子的成长是很有帮助的,但不能盲目出行,甚至和身边的朋友攀比,要注意选择好目的地和出行目标,同时把握好度,适可而止。

她还说,对于3岁以下的孩子,去哪儿玩并不重要,因为认知能力达不到这个层面,旅行的意义在于“陪伴”。“爸爸妈妈都陪伴在孩子的身边,一家人团聚在一起,这样的情感依恋才是最重要的。”她说。

来源:网路

带太小的小孩去旅行很麻烦,不能玩得放心和尽兴

HappyWW 发表于 27-3-2015 11:57 AM
带太小的小孩去旅行很麻烦,不能玩得放心和尽兴

和孩子旅行,是一辈子唯一的珍贵回忆。孩子2岁,4岁,6岁。。。慢慢长大。大人永远不能不能在孩子长大后体会例如4岁那年你带孩子去bali了,一起看到猴子被猴子追的那个感觉。那时候孩子的表情 反应。

带孩子旅行是最累的,我带过三个。累死,不过是我人生最美的记忆之一。

评分

缇雅 + 5 我很赞同

只要是大人可以玩得尽兴,
有带小孩一起陪伴,
也不会有妨碍,
而小孩也不会不舒服,
那么,
就适合了。

我只有去年1次跟老公去日本不带小孩。。。。
其他的旅行都有带孩子。。。
结论是。。。我后悔没带他们去。。。因为会想念孩子。。玩得也不会很尽兴。。。
所以今年年尾我会带4个小孩一起去日本再玩过。。。。

blackfish84 发表于 27-3-2015 07:24 PM
我只有去年1次跟老公去日本不带小孩。。。。
其他的旅行都有带孩子。。。
结论是。。。我后悔没带他们去 ...

日本有辐射, 还是不要带孩子去

Follow Us
miku 发表于 27-3-2015 04:09 PM
和孩子旅行,是一辈子唯一的珍贵回忆。孩子2岁,4岁,6岁。。。慢慢长大。大人永远不能不能在孩子长大后 ...

我还没生小孩所以还不懂这些乐趣,不过听你这样讲,感觉累,但很不错下
不过出国或者比较远的路程,我想我不会带他们去吧
靠近家里或者1-2个小时路程的小旅行就会

我带过孩子们去云顶,新加坡和澳洲玩哦。

chowsifat 发表于 27-3-2015 11:44 PM
日本有辐射, 还是不要带孩子去

关丹也有辐射。。。你也别住马来西亚吧?=_=
人云亦云
我肚子的小孩还是made in japan的。。。

最后那一句超级赞同!也是我为何要带孩子旅行的原因。

我儿子六个月去墨尔本,九个月去英国,十三个月去新加坡,十五个月去澳门,二十个月去柏斯。虽然他都还小,但我非常享受那段旅程,因为回忆是我的。

现在女儿才三个月多,以后带两个会非常挑战,不过不阻我要旅行的动力,呵呵。

blackfish84 发表于 28-3-2015 09:07 PM
关丹也有辐射。。。你也别住马来西亚吧?=_=
人云亦云
我肚子的小孩还是made in japan的。。。

我在日本工作的朋友劝告的。中辐射也可怀孕,但副作用不是短期可预见