佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 世界很美好

想不到标题的牢骚

好好想一想吧         

LZ。 你还没想好那个是你的最后答案吗?
其实你是一个披着羊皮的狼。
你的自信不到位,你的标准不到位。人家吓吓你就躲起来。
可能我在骂你。可是这个我看太多了。
人才,往往就是这样流失。
今晚把枕头贴高,为什么当初会选择读书?
真的是家人给的压力吗? 
当初为了什么需要辛苦去考一个课程? 

披狼皮de羊 发表于 27-3-2015 09:13 PM
丢~~ 你人家好好问你。。你这样回答。。难怪你找不到工作

这个瓜不简单。激发潜能,倒是就是大器了。

大学毕业出来会有这种lost的感觉是很正常的。现在想太多也没有用,无论如何都必须先开始在一家公司上班,累积经验当儿,也许你更加了解自己想要什么。
还有,我觉得你应该要先学学面试的技巧,上网找资料,自己练习一下。我面试前一定会做点功课,想好要说什么,穿什么颜色还有外形方面要整理一下,一定要让老板看你顺眼嘛!

评分

艾力克2190 + 5 我很赞同
lemongrass20 + 5 我很赞同

面试要够假,认真就输啦

评分

ctlavender + 1 认真就输,不认真就永远地输,用这句的人没.

我大学念法文系,出社会却从事金融业,因为母亲希望我有一份“铁饭碗”。那时我觉得无妨,可以尝试学习,看看自己喜不喜欢,毕竟有些东西你没尝试过你不知道你能不能做。也不是说你第一份工就会决定你的一生,有可能你做了一段日子,你会慢慢发现自己的潜能和兴趣,慢慢看清自己到底要的是什么。除非你在念书时代已经有很清晰的理念,知道自己要追求的是什么。我也曾经彷徨过,可是做了四、五年的工,现在我渐渐清楚知道我要的是什么。当初念法文纯粹是兴趣,可是刚毕业时也找不到适合自己、跟法文有联系的工作,所以就尝试进金融业学习。

就算是职场新鲜人,应征工作前还是要做好功课,你可以上网查看一般公司应征时会问什么问题,自己练习一下回答技巧,怎样表达自己。我做工这么多年,就算再找其他工作,我还是会在应征前做好功课,准备问题回答方式、研究和了解要应征的公司背景、整理衣着打扮,然后面试时以最自然的方式去面对,当作普通聊天,做你自己,你会舒服自在很多。面试多了,你的信心就会增加了,也比较会应对。

至于面试官问你自己要的是什么,因为你刚毕业,你可以想想,你要的或许是一个学习的机会?你太心急要找工,以至于自己都不知道自己要什么,哪个老板敢请你?老板请人是请回去帮他做工,不是请你回去像无头苍蝇一样不知道自己要做什么。老板阅人无数,你的茫然怎么骗得了他?所以,让自己放松,想一想有什么工你愿意尝试的?每次去应征当作学习,学习应征技巧,多申请几份工作,应征多了,可能机会就来了。不然,你要加快就职速度的话,叫身边人介绍你工作,通常公司内部有熟人介绍你进去做,比较容易争取到机会。哦,对了,怎么撰写履历表和求职信也很重要。很多资料,其实你可以在网上找得到,现在科技太发达,你要好好利用。

我刚开始工作那一年,也是懵懵懂懂,可是当时那个老板很好,给我机会学习,慢慢引导我,让我学到很多东西。年轻人不要怕做工辛苦或薪水低,开始工作那几年是你学习的黄金机会,尽可能去学习,去充实自己,扎稳你的根基,对你以后的职业生涯会有帮助。不管你以后会不会做同一个行业或转行,你所学过的一切,都是你的知识宝库,绝对不会白费。

努力加油!希望你早日找到工作!

评分

艾力克2190 + 5 我很赞同

Follow Us
烧焦人 发表于 28-3-2015 05:58 PM
羊哥别这样认真吧。 我觉得他是不想自爆隐私才这样回答的。还蛮有创意的回答,虽然是有点废。

那些东西都不是私隐 pun ...

很多时候那些轻描淡写的回复。。才是真正能显露出一个人的本性。。不是吗 ??

他其实可以用更完善的模式避开私隐问题。。而不是那种口气

maslee1212 发表于 28-3-2015 10:40 PM
这个瓜不简单。激发潜能,倒是就是大器了。

不简单个屁。。。标准怪懒 kia 的款而已。。。

披狼皮de羊 发表于 29-3-2015 08:05 AM

哈哈。是吗?个人不觉得是如此呢。

那我如何?我也是超级简单还有苯的

那我如何叻?也是简单又笨又天真纯情

M4A88T-M-LE 发表于 29-3-2015 01:24 PM
那我如何?我也是超级简单还有苯的

你是 kata puru ..深藏不露。。嘿嘿

披狼皮de羊 发表于 29-3-2015 01:56 PM
你是 kata puru ..深藏不露。。嘿嘿

我真的很简单的咯

觉得太复杂的人心思泰稠密了,每天算计这那,很难成大事的

你要什么?10个有9个都不懂吧。衣食住行,每人所需,倘若有面试官问我如此问题,我会说"I want a better life",生活就是如此。

基本上的衣食住行都不能符合,谈何“要什么”?我要一栋楼,能去抢吗?我要娶老婆,可以去绑架吗?

你去应征,目的就只有一个,而每个人的目的都是一样的。

像你现在,做part time,是个没保障的工作。没有EPF,没有Pay Slip,就没可能可以申请贷款买屋买车。建议你赶紧去找分工,每一份工都可以令你成长,是看你如何对待你的使命和责任,工作上付出也多,得到的肯定是自己的。

training的时候你应该会察觉到你比较喜欢怎样的工作内容了吧?
话说你是读什么科目的?

我想26楼的回答是最棒了。需要知道,也是有部分的人像你一样不知所措。

切记,别慌张。
每一场面试,都是一个修行的管道。我每次出席面试,我都不期待成功,只是期待如何在这次的面试活动里面学到或改善更多。
对于社会新鲜人,就是需要有愿意挨苦的决心。
能够提早开工,当然是最好不过。输了在起跑点,也不代表你的生命就完蛋了。
扪心自问,你想要的是一份什么工作?对于未来的5-10年,你希望自己是什么人?想要达到什么目标呢?

如果你不介意,可以与我们分享你想要从事的领域,看看这里的大大有没有可以帮上忙的。
别小看这里的大大哦,有很多来自HR的哟,或许可以为你拉线也说不定。

祝福你工作愉快~

老闆如果問這一句:“我給你RMxxxx的工錢,你可以幫公司賺多少?”
你會怎樣回答?

Ms_November 发表于 28-3-2015 10:56 PM
大学毕业出来会有这种lost的感觉是很正常的。现在想太多也没有用,无论如何都必须先开始在一家公司上班,累 ...

我也是刚毕业
lost-ing
再找着很多工作,知道自己要的是什么
可是还在努力着,让别人看见
也希望认识更多人

披狼皮de羊 发表于 29-3-2015 07:52 AM
那些东西都不是私隐 pun ...

很多时候那些轻描淡写的回复。。才是真正能显露出一个人的本性。。不是吗 ...

erm。可能吧。我也不是很厉害隔着荧幕看人的人。所以还是要跟羊哥学习学习。

烧焦人 发表于 31-3-2015 08:28 PM
erm。可能吧。我也不是很厉害隔着荧幕看人的人。所以还是要跟羊哥学习学习。

隔着荧幕看人基本上只能看个大概而已。。。