佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 世界很美好

想不到标题的牢骚

披狼皮de羊 发表于 1-4-2015 08:19 AM
隔着荧幕看人基本上只能看个大概而已。。。

我也是刚毕业十年,无业游民,没有epf噢。。。希望大家来跟我交流给个机会。。。

披狼皮de羊 发表于 1-4-2015 08:19 AM
隔着荧幕看人基本上只能看个大概而已。。。

请38楼。。。职位叫做早上下午物流配发 exeecutive

( milo peng 叉烧包, parking ticket,marlboro, 早餐午餐晚餐,酒店,出国)

kaffa_seng 发表于 27-3-2015 03:29 PM
梦想是什么,这就是一个值得思考的问题

如果梦想不在于工作,但需要钱来实现,那么找个高人工,自己能胜 ...

人各有志,事在人为!你说有些人无大志,只要钱,所以就跑去卖房子,卖车。。。 这位大师,那你的专业又是什么?你又有什么梦想?又有什么大志?

kaffa_seng 发表于 27-3-2015 03:29 PM
梦想是什么,这就是一个值得思考的问题

如果梦想不在于工作,但需要钱来实现,那么找个高人工,自己能胜 ...

打工就要做管理。。。。几个管理的位子给你做啊。。老大。。。

打工。。不一定要做管理。。重点是你要懂得运用你收入稳定的优势啦。。。

如果打工只靠做管理位置才算有大志。。。这个世界死的人就很多了

北方戰士 发表于 28-3-2015 03:51 PM
没有人可以坐着想好未来几十年的路。我们只能想到最多明年,所以,工照做,慢慢做,边做边想。

如果今天 ...

最多想明年。。。thats y 你还在打工

我们做的那些 5 年 10年 plan 是白做的

M4A88T-M-LE 发表于 1-4-2015 02:33 PM
我也是刚毕业十年,无业游民,没有epf噢。。。希望大家来跟我交流给个机会。。。

干捏露~~ 你这个上下几十万的家伙还在装

评分

M4A88T-M-LE + 5 哇老eh。。。跟我放大二十倍啊

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 1-4-2015 03:04 PM
干捏露~~ 你这个上下几十万的家伙还在装

没生意,兰帕捏着,等多两个月。。现在每天跟外劳睡地板nia

披狼皮de羊 发表于 1-4-2015 03:04 PM
最多想明年。。。thats y 你还在打工

你又知道我还在打工

你的5年10年plan多久revise一次?你每一次revision是不是代表上一次的努力是60%白费掉的?
所以是不是等于边做边想?慢慢做慢慢想?
如果你能一次plan10年,然后说,不用revision了,这10年就这么走,不过中间遇到什么,遇佛杀佛,遇神杀神,那么我应该拜会拜会你一下

北方戰士 发表于 1-4-2015 03:19 PM
你又知道我还在打工

你的5年10年plan多久revise一次?你每一次revision是不是代表上一次的努力是60% ...

基本上每个月都会 revise 。。但重点是。。。那个 main figure 跟 objective 不会跑。。

披狼皮de羊 发表于 1-4-2015 03:42 PM
基本上每个月都会 revise 。。但重点是。。。那个 main figure 跟 objective 不会跑。。

那个是milestone。
plan是用来达到milestone的possible action。

重点是你有milestone,然后再慢慢决定你短期的plan。
如果你没有milestone怎么办?等milestone在天上跌下来给你抱?
所以我们要有短期的plan,然后再用短期的plan project去一个可达到的milestone。

当我们自己也不知道自己的短期的plan的时候怎么办?坐着等?
当然不是,当然是randomly 开始,然后再慢慢Polish,慢慢发掘。

人生,是走出来的,不是想出来的。

北方戰士 发表于 1-4-2015 03:59 PM
那个是milestone。
plan是用来达到milestone的possible action。

我讲的是 plan ...不是 milestone  

plant 跟 milestone 是不同东西来的。。。

算了。。反正你没真正做过企业规划。。。根本就不知道那些至内还是之外的限期之类的事情是如何运作

披狼皮de羊 发表于 1-4-2015 04:48 PM
我讲的是 plan ...不是 milestone  

plant 跟 milestone 是不同东西来的。。。

也对也对。

老师常说莫要识小小办代表

ctlavender 发表于 29-3-2015 02:47 PM
你要什么?10个有9个都不懂吧。衣食住行,每人所需,倘若有面试官问我如此问题,我会说"I want a better li ...

面试官会喜欢这样的答案吗?
i want a better life?
我觉得很多面试官都喜欢听所谓很有志向的实际目标
要让他们觉得你真的很想在他们公司发展

黑特 发表于 30-3-2015 10:21 AM
老闆如果問這一句:“我給你RMxxxx的工錢,你可以幫公司賺多少?”
你會怎樣回答?

最讨厌这种问题,我回答的难道一定是真的?
不懂标准答案要怎么回答才对😓

amberchen161 发表于 1-4-2015 07:34 PM
最讨厌这种问题,我回答的难道一定是真的?
不懂标准答案要怎么回答才对😓

其实这个答复很容易的。。

就依照你本身申请的职业。。做一个 costing 就大略评估得到了

其實人生方向這回事不一定是要很清楚了才可以開始工作。
有時候是做下做下才更確定方向的啊。

先從樓主你的專業領域著手吧,雖然未來也未必會走回這條路。
但總好比你蹉跎地去找 part time 來做好吧?
我覺得做 part time 會離你的‘夢想-穩定,儲蓄,跟家人旅行’更遠哦。

面試的時候要認真,不要隨便就丟履歷表。
你這樣對自己沒誠意,對別人公司也沒誠意。

我覺得那個老闆對你很客氣了咧,還會反問你知不知道自己要的是什麼這樣。
換作是其他人,不請你都不管你到底是想怎樣了咯。

lz我找到工作啦~ 其实之前就有看到留言了,但是谢谢想留到找到工作的时候说,我觉得比较有意义。。说实话,原本只是一时脑热发的贴。。。没想到,竟然有很多很有用的建议。。。谢谢你们!

我刚入社会时,也和lz的情况一摸一样...
最后我的答案是 - 我要份工,我需要钱生活

大笨猫60 发表于 2-4-2015 05:34 PM
我刚入社会时,也和lz的情况一摸一样...
最后我的答案是 - 我要份工,我需要钱生活

嗯! 我的答案也差不多。 我现在还是无法想象10年后我应该怎样怎样了。。。但是我知道现在的自己想要什么,须要做什么。。千里之行始于足下,现在开始一步步来吧。。。 反正我的终极目标不会变,赚钱,存钱,以后就是我来照顾父母了!

amberchen161 发表于 1-4-2015 07:26 PM
面试官会喜欢这样的答案吗?
i want a better life?
我觉得很多面试官都喜欢听所谓很有志向的实际目标
...

你有曾面試人嗎?你認為來應徵的人應該具備什麼條件呢?答案真的是那麼重要嗎?

為什麼面試時的問題來來去去都是那幾個?為什麼看了的簡歷還要問“介紹自己”?

當面試官給你一個很簡單的問題,就好比這個問題:“你到底想要什麼”;就拿你和我,我會立馬說,I want a better life, and I know I can have that by working in your company;或是“我回家去想想我要什麼”;更糟糕的是“我不知道”,你認為哪個答案機會大一些?

面試官要的不是一個猶豫不決的答案,或是想了許久才給的一個答案,他要看得是你有沒有心理準備,也要看你的應答能力和談吐技巧,和人溝通有障礙嗎,會有什麼樣的身體語言,問敏感問題EQ會高嗎等等之類的。

當然還有許許多多面試官會注重的,長篇大論,懶得說。

做人要有信心,一就一,二就二,不要被人問多幾下就猶豫不決的。