佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想不到标题的牢骚

今天去面试了,那家公司的老板和我说了一句话,我回家想了很久。。。
他说:“你要想清楚,你要的是什么,这样我们才不会浪费对方的时间。”
我刚刚大学毕业。回家乡找工已经有3个月了吧。因为想赶快找到一份工作的心情实在太强烈了,所以就像无头苍蝇一样乱找一通。面试一个都没中。
今天面试后,我回家想了想他说的话,做什么都没有心情啊。
我发现我好像太心急了。朋友找到工作,家人的催促,还有我自己给自己的压力。。。我一直告诉自己要赶快找到工作,反而忘了问自己真正的想要的是什么,想往哪一个方向发展?  这就好像一直告诉自己赶快把饭吃完,结果发现自己连饭都还没煮一样。。。
估计人家看我不上不下的,也不敢请。。。
其实我觉得自己是个蛮胸无大志的人。我一直想找到一份稳定的工作,做个3-5年再去进修。钱财什么的够用,有储蓄就好。闲暇时带爸妈去玩玩。。。没想到啊,我先想好了结果,却忽略了最重要的过程了。。。
现在我打算先做着我的part time, 再决定往哪个方向发展。其实这些读书时就该想了,实在是对自己感到无言。现在想想,那时真的是。。。@@ 每天都在忙什么啊。。。
加油啦。

梦想是什么,这就是一个值得思考的问题

如果梦想不在于工作,但需要钱来实现,那么找个高人工,自己能胜任的工作来做,有些人没大志,但需要钱,卖房子咯,卖车咯,卖这个卖那个,但您可能不喜欢卖东西,打工就要做高职位咯,要很帮的老板的忙,要为公司着想,爬了上位赚了钱实现梦想咯

如果遇到不好的老板就要赶快跳咯

有些人在KL,做两年跳一跳升500,4年多1千,8年多两千,工资20岁2500,28岁4800嘛这样来的咯,再跳5千够用就慢慢做咯

问题LZ您的强项是什么,见工的工作性质是什么?哪个领域?如果只是做文件处理。。。休想能爬的高,打工要做就做管理,刚开始没人给您用,就要想办法给自己很忙很多东西做到,老板给个人您用,再来变两个,两个变4个,变成一个团队under您嘛高人工咯

语无伦次完毕~

评分

zykhor + 3 谢谢分享

老板会这样子问,应该是你面试的时候给他一种‘不知道自己要什么’的感觉吧?
他说得对,你还是想好自己要什么才去申请工作吧

你,小学读那里,中学读那里,大学哪一间

kaffa_seng 发表于 27-3-2015 03:29 PM
梦想是什么,这就是一个值得思考的问题

如果梦想不在于工作,但需要钱来实现,那么找个高人工,自己能胜 ...

我看了两遍才看懂了@@ 广东话不好,我还想什么是高人工 @@  写这么长,辛苦你了。。。我会好好想想的。
还有,大哥,我肯定比你小, 不要用您啊~ 我看的很别扭嘞> <

johannalee82 发表于 27-3-2015 03:38 PM
老板会这样子问,应该是你面试的时候给他一种‘不知道自己要什么’的感觉吧?
他说得对,你还是想好自己要 ...

嗯,我也这么觉得。。。

Follow Us
盖世~兔 发表于 27-3-2015 04:05 PM
你,小学读那里,中学读那里,大学哪一间

你问这个做么??
小学中学在NOSHANG, 中文名 没有上小/中学。 大学在CHARLEY TUN, 中文名 家里蹲大学。

评分

zykhor + 1 没注意中文字,我还谷歌了英文字==

所以是因為
你又急又迷茫又沒信心的心情整個寫在臉上了
閱人無數的老闆/面試官怎麼可能看不出呢

人生的壓力可不只在找工前
找到工後可能更甚
你這樣下去怎得了。

世界很美好 发表于 27-3-2015 04:49 PM
你问这个做么??
小学中学在NOSHANG, 中文名 没有上小/中学。 大学在CHARLEY TUN, 中文名 家里蹲大学。

丢~~ 你人家好好问你。。你这样回答。。难怪你找不到工作

评分

elysebear + 5 我很赞同
zykhor + 5 我很赞同
秋分 + 5 老羊说的太中肯了

你这样的心急
就算没有写在脸上
当面试官问不出个所以然来他们也会知道是怎么一回事
真的找工不是随便混口饭吃
想想你每天要做工8小时
要想清楚自己每天花8小时做的事情
到底是不是自己想要的
就算目的只是为了存钱
也要让自己心甘情愿啊

先从自己开始想吧
你是念什么的
对自己念的专业有兴趣吗?
如果有可以从这方面入手去找
如果想涉足别的领域
也要说服面试官你是真的有兴趣去尝试
加油哦~

你问这个做么??

我遇到这样回答的人 100%不请

心急,还写在脸上,就等于你先输了自己

连自己都不知道想要什么haiz
花点时间想想把
你要什么的生活?你的兴趣?未来的你是怎样的?
好好想吧,加油

你问这个做么??

难怪没人肯聘用你

下次搞清楚状况再回答吧。

没有人可以坐着想好未来几十年的路。我们只能想到最多明年,所以,工照做,慢慢做,边做边想。

如果今天就想好未来10年的路,那么十年后,你的路将是10年前的路,是一条旧路。 除非你的思维比别人先进20年,那么你就可以拟定未来10年。

既然是大学毕业为什么不先做自己修读的专业?
新鲜人越早出来接触职场越能从中认识自己不是吗
认识自己不是在家蹲马桶想出来的

我看到打字用@@ ><我也不请

1. 这不是游戏里的聊天
2. 间接反映你的心态不够稳重

很多小细节在一个老板眼里肯定表露无遗

加油

评分

zykhor + 1 原来@@&gt;&lt;也有关系的?

披狼皮de羊 发表于 27-3-2015 09:13 PM
丢~~ 你人家好好问你。。你这样回答。。难怪你找不到工作

羊哥别这样认真吧。 我觉得他是不想自爆隐私才这样回答的。还蛮有创意的回答,虽然是有点废。

评分

无胆刁民 + 2 问题就在这,废=不够认真

如果没梦想,你就先想储存钱。
储存钱,更定有用途,你以后会买车的嘛。
储存钱,就是你的目标了。

然后就先找一份工作,如果跟你大学读的有关,那最好了,如果不是,那就看你有没有兴趣做。
interview多了,总会找到一份正式的工作,好过做part time。。。

加油,要坚强!!

可以的话你还是快去报名读小学吧。。
要不耻下问