佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孙楠退赛的3大猜想:对名次不满 保韩红 抢头条

就在大家认为一切都可以如意料之中发展的《我是歌手》,今天晚上算是来了个大逆袭,果然这下是应和了洪涛导演在宣布名词的出其不意啊。

总决赛前夕被媒体以及网友认为歌王之争的热门人选孙楠,第一轮和帮唱嘉宾戴玉强演唱完《你快回来+今夜无人入眠》, 在即将宣布帮帮唱成绩,然后淘汰一位歌手,之后将马上进行一对一的PK环节时,孙楠却突然宣布退出比赛,放弃最后一轮歌王的争夺,孙楠这一举措是三季《我是歌手》以来没有出现过的歌手在歌王之夜放弃名次。

小娱从直播中可以看到,孙楠举手向汪涵表示有话要说,然后语气诚恳的说:“三年前,《我是歌手》第一季找的第一个歌手就是我,三年来,节目组一直没有放弃过,说实话,我在心里非常佩服大家这种做人做事这种认真的劲。事实证明,今年我来对了,因为我唱了好多我很喜欢的,但是十几年也没有机会唱的歌,所以无论是在音乐上,还是我的个人形象上,都有特别多的加分。我已经心满意足了,我的老娘、太太、孩子也很满足。我是这季歌手里面年龄最大的老哥哥,所以,我想,让我的弟弟妹妹们,继续向歌王冲刺,而我放弃最后一轮歌王的争夺,就等在这儿,给他们加油,也希望节目组,现场的观众成全我的心愿,谢谢大家。”

这样一段深情真挚的告白,可以说是满足了孙楠,不过是整个比赛陷入混乱之中,还好主持人汪涵极度镇定,反应迅速,马上说了一段词,并且让导播准备一段广告,让节目组马上商量对策,不过小娱发现插入的广告是《我是歌手》的宣传片,这短短的几分钟可是的确让湖南卫视损失不少啊。

由此来看,孙楠的退赛看上去并不像是节目组刻意安排或是提前预知的行为,而据小娱了解,湖南广播电视台副台长、总编辑张立华在朋友圈中说:“什么样的意外都不是结束,我们继续”,连副台长都觉得意外了,可见这一场突发事件倒还真不像是有预谋的策划行为,而且以湖南卫视来看,又岂会白白浪费这进入黄金的好时机呢。不过对于这场意外,小娱想说涵哥确实还是足够牛!

孙楠退赛的3大猜想:对名次不满 保韩红 抢头条

对于孙楠的退赛,直播现场顿时一片哗然。从电视屏幕来看,其他歌手胡彦斌、李健、郑淳元、谭维维、黄丽玲、韩红都显得很震惊,而好妹妹韩红更是当场流下了眼泪。借着提携后辈的理由在最后一关中选择退赛,真的是前辈高风亮节心胸宽阔,还是另有其他原因呢?

据小娱了解,有媒体记者后来联系上孙楠经理人罗嘉慧:她表示公司尊重孙楠的决定,这一决定也的确是经过慎重考虑的,并重申孙楠这一次参加我是歌手的整个过程虽然累着但也有不能言喻的满足跟收获,从一开始参加歌手这节目也不是冲着歌王之名再来,所以他从来不在乎过名次,而参加过程中非常的开心和享受,现在全部要表演的歌都完美完成了,他很满足了,所以非常的感谢节目组,更感谢观众和歌迷,他更开心看到后辈歌手们的努力和优秀,特别希望能支持他们,为他们加油。

从公司的回应来看,可能孙楠和作为音乐界的大哥孙楠来说,《我是歌手》的比赛进程中一直都处于第四第五的名次,被戏称为“五四青年”,甚至还爆冷垫底,险些遭到淘汰;而与此相反的是,在第三季歌手增加的歌手互投的环节当中,孙楠屡次坐上冠军宝座,被网友称为“常胜将军”,一面是“五四青年”危机不断;另一面则是歌手眼中的“常胜将军”实力非凡……

1、与导演组协商保名字不果一不做二不休

这样的差异可能让孙楠自己也难以适应,对于这位在内地音乐界摸爬打滚的“一哥”来说,歌手比赛中的名词的确是有点难以接受,而且以他的实力来看,不仅仅是孙楠可能整个团队对于他的名词都略显不满,歌手中的评审投票并非是全民主式的民意投票行为,从某种程度来说只是一种民粹的表达,观众评审的存在或许只是一个发声体。

在比赛的过程中,不可质疑的是,孙楠以及整个团队是否由于对比赛名次不满,与导演组协商总决赛争保名次不果非选择退赛行为,如此而来,也算是一次“绝地反击”。

2、为保韩红夺冠而委屈退赛

从今晚的整体表现来看,韩红与陈奕迅合唱的《十年》的确是有点差强人意,网友们甚至还戏称韩红终于做了一次帮帮唱的嘉宾。而在今晚惨烈的争夺赛中,这样的表现似乎是充满了危机与挑战,而在此前其实不少网友甚至圈内人士都预想到,我歌第三季的总冠军非韩红莫属了,而此次总决赛的赛制是,第一轮帮帮唱淘汰一位歌手,接下来1v1进行PK,若按现场的表现来看,小娱认为很有可能排名垫底的就是韩红,而这样一来冠军之位就拱手相让他人了。

韩红最后夺得“歌王”

孙楠即时的退赛使得整个节目的赛制发生了改变,而且小娱注意到,本次总决赛在孙楠退赛后并未公布第一轮的排名结果,要知道这在前两季的比赛中都是公开透明的,而从第二轮的情况来看,韩红很有可能就是第六名,那也就意味着孙楠此番退赛或许真的是牺牲自己而选择保韩红拿下冠军,要知道韩红在第二轮使出的可是杀手锏《天路》。

而且从韩红的反应来看,韩红在歌手房间落下了眼泪,知道韩红为什么哭吗?很明显韩红明白哥哥退赛就是为了保全韩红没有任何悬念的获取《我是歌手》的冠军!

3、孙楠退赛放弃冠军争夺制造话题

退赛反而赢得高关注度;其实今晚最大的看点应该是韩红,大家都知道。本来韩红气场就在那,地位也在那。加上韩红拼了命请到了陈奕迅。陈奕迅的歌坛地位和人气,他来了你不给韩红个冠军都太没面子。孙楠自己很清楚,戴玉强和陈奕迅比人气根本没法比。而且这样退赛而来,孙楠也就自然保住了歌坛一哥的地位,曝光率足够,还吸引了足够的人气,事实也证明关注孙楠比关注冠军更加火热。

還是韩红得第一

这节目还是少看点。看了会吐血

台上台下都在做戏的歌唱节目

看这节目,我已经吐很多次血了。

还是有很多人爱看这节目,无言。

Follow Us
【小娱认为很有可能排名垫底的就是韩红,而这样一来冠军之位就拱手相让他人了。】— 臆测满篇,小人之心度君子之腹!

【孙楠即时的退赛使得整个节目的赛制发生了改变,而且小娱注意到,本次总决赛在孙楠退赛后并未公布第一轮的排名结果,要知道这在前两季的比赛中都是公开透明的,而从第二轮的情况来看,韩红很有可能就是第六名】

最后不是有公布第一轮的排名A-Lin是第6名吗?

外行看热闹,内行看门道。

看了参赛歌手孙楠,韩红blablabla...
不管其他歌手唱得多好都没有用,
因为冠亚军肯定是孙,韩包掉了,
所以一开始就是不公平的比赛

冠军走掉了,亚军不上才怪,就等着看。老实说韩真的唱歌好听咩?线上歌手比他好的一大把。

其实对节目越来越厌倦
继续观看的原因是想看歌手全力以赴的表演
毕竟他们普通的演出不会这么卖力
随着节目越来越多广告
越来越多废话
现在看节目都跳着看了

我还是觉得古巨基失败那天唱得不错

看这节目纯粹就是来听旧歌新唱的,排名什么的,都是浮云

还好我都没看

一点都不欣赏这一季的 【我是歌手】 实在是假的可以了!!! 韩红也没什么了不起! 她会拿到是因为她是中国乐坛一姐的意思吗?

谁拿冠军不是很重要。听了那么多好歌其实已经很享受。。从这个节目我关注了几首动听歌曲如那片海,不见不散,你快回来加美声组合,还有alin的歌。。。赞啦

还好我没看。。。

那么精彩哦? 可惜我自古巨基被淘汰后就没看了。。

由头到尾都没看,很假的节目。。。

最終都得被淘汰
http://goo.gl/wXQXlj