佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的Suzuki Swift(+隔音soundproof,图片分享)

考虑了很久,终于决定把开了四年的suzuki swift1.5给卖了,迎接来的虽然不是什么大车。
它就是2014年的限量版 Suzuki Swift  RS 1.4L

做了很多的survey,找到一家新山古来Suzuki branch一位叫 Andy的Suzuki经理...

那时候swift RS 没有什么offer,新车warranty五年,还有回扣3k给我,送我整辆Agard牌子的防晒纸..

他非常有效率的在短短一星期内就拿到新车了     贷款的是PBB,利息没记错的话好像是2.3%。

接下来小雨燕出场了

刚拿车的新面貌,原装来的full bodykit标配了fog light,LED daylight以及下面的红唇。看起来还蛮性感的
][/url]

车尾的部分一样下面有一片红唇还有一个RS logo之外其它的部分基本上跟GLX版本是一样的..后面bumper看起来蛮kosong的。

车侧由深红到白的sticker。车顶也一样,黑与红的配色

内装最满意的部分就是原装的皮椅,颜色是深灰加红边的配色以及红色swift的字样,
椅子背靠还有坐垫是绒布的,遇到太阳暴晒坐上去也不会有被皮椅煎炸屁股的感觉..

原装来的kenwoodHD高清touchscreen唱机,支持DVD/MP4/usb/Aux/bluetooth手机拨电及通话连接/mirrorlink
以及papago导航系统,

车内收音Microphone在驾驶位的A柱位置

淡淡的橙色车底内氛围灯,夜间不会觉得太刺眼感觉很浪漫

经朋友介绍了这个“后视镜加行车记录器”。。有前后镜头以及前置夜行LED灯。。可以收起来的menu keyboard,
支持高清1080p录影....价钱rm300

到朋友的accesories店,车头加了黑色贴纸,bumper中间的部分好像大嘴巴的视觉效果,
贴上了红色RS的字样在右下方。

用了两个月后接下来要做的就是从出车的第一天就想着要做的,换一套sport rims...
个人之前对rims没有很深入的研究,轮胎店的销售员介绍了这套vossen cv5看了不错就决定换了
他们看我原装轮胎rims还很新让我trade inRM1500,rims 16寸升级去17寸X7.5jj  ,轮胎205-45-R17

为了看起来更加sporty的感觉把rims给喷黑了,
Cost RM300。。拿到车后带它去给阿neh洗白白

几个月后决定把显眼的红色贴纸全部去除。。

去除粘纸后会有残留的gum。所以交给了我的好朋友阿neh做了人生第一次的polish

车顶的部分换成了亮黑色..
CIMG0471 (2).JPG

网上看中一副projector头灯,下面配有LED daylights 没有HID,
买RM950加安装+RM30
看起来更煞了吧。

加Ultra Racing的front bar..至于其它的部分迟些再考虑要不要加。。。

我的bumper.....拆下了。。。

今天来安装SSS bodykit.....然后....不要问我sss是谁.....

在新山世纪花园的holiday plaza carpark出来对面不远有一间叫什么Vquanxxx的改装车店订了
swift sport的bodykit,给了定钱帮我下定加喷漆大概五天这样。。

~~~噔噔噔噔。。。

刚装上去看了好像少了什么。。。原来suzuki的logo没有一起来....
后面的bumper刚装好时忙着看安装过程忘了拍照了。。

应该有十年没去过专门做排气管的店了吧,sss的bumper后面有两个大洞,很明显是要show排气管的。
经朋友介绍来到了新山大丰花园一间排气管店

老板只用了一小时就完成了这对无声排气管。。果然是专业

看看完成后的照片~

后下方有雾灯,不过已经改成做brake灯了。。

过后也加上了suzuki的logo
1428011274290.jpg Sketch356222_mh1428012255737.jpg

今天上午29/3/2015 收到了post来至fb swift club的一位KL朋友买的swift sport ori 地图灯。。
2015-03-30 14.36.32.png

swift 1.4 interior只配有中间一盏灯,前置没有地图灯

CIMG0479.JPG CIMG0475 (2).JPG CIMG0478 (2).JPG

二话不说开始动工吧
首先在中间钻一个小洞作为中心点

用纸皮做一个模型然后贴着上方开始我们的开洞仪式。。
CIMG0487 (2).JPG CIMG0491.JPG

接着从把中间的灯拆出来连接wire到前面去。。
CIMG0492 (2).JPG

然后小心切割最后的环节慢慢的装上去。。

换了白色灯泡就大功告成了。。
CIMG0495.JPG CIMG0496.JPG

最近又看重了泰国牌子LENSO的轮圈,就找到这家打着LENSO招牌的店,
这家店面的阔度看起来大概有6·7间普通商店那么长!!!
主要卖的也是lenso的轮圈,款式也很多...但来到了我却看中这副 Venerdi verezzo的rims
来分享一些照片吧

IMG-20150529-WA0003.jpg IMG-20150529-WA0004.jpg
在准备上rims之前老板说免费帮我把dicsrotor喷红色,说是让我的车看起来更加运动感。。哈哈

就是它...上网看了在日本好像都是一些大车在用的轮圈。。少少vip的feel

附送特写照一张。

其实swift的悬吊在一些凹凸不平的路走起来有点不舒服。。
加了这个chusion buffer上去感觉比较solic了.也没有那么跳了。价钱合理(包装RM98)

当然,选一副静胎也很重要 不好意思又换rims了
IMG-20150711-WA0004 (2).jpg

side mirror carbon 5D sticker
IMG-20150711-WA0000.jpg IMG-20150711-WA0003.jpg

最近身边朋友都很兴起玩隔音的风潮,为了减低高速时从底盘传进来以及轮供传进来的噪音。。我也来凑个热闹
  今天在朋友店*VquantumAutoWerkz*做了soundproof。
首先拆完从底盘前后座椅到后备车胎位置。。。
IMG-20150729-WA0004.jpg IMG-20150729-WA0008.jpg

然后第一层 STP isilver隔音魔。。有效隔音小石头敲打底盘以及风噪而且还有防震+强化车体的作用
IMG-20150729-WA0002.jpg IMG-20150729-WA0011.jpg IMG-20150729-WA0012.jpg

接下来多一层 3M吸音棉,(施工时间6小时)他们很专业  欢迎亲自来见证
IMG-20150729-WA0003.jpg IMG-20150729-WA0010.jpg IMG-20150730-WA0000.jpg

轮胎噪音减少50-60%,
底盘传进车内的噪音减少50-60%   
过洞时的声音比较solid。。过大洞不会像之前krom一声。。
迟些有必要或有多余burget再做埋4个门加enjin fire wall还有车顶。

IMG-20150724-WA0000.jpg IMG-20150726-WA0005.jpg IMG-20150726-WA0006.jpg

评分

lumixcer + 5
vacancyjb + 5 精品文章
新人新气象 + 5 谢谢分享

Lz 好奇的问下 剁末不干脆买 swift sport 1.6

对你的《后视镜加行车记录器》有兴趣,什么牌子?有什么功能?哪里买?

小弟也想开爱车去做全车隔音加小改。。

可是太烧钱了

你是新山一代的啊

下次看到你horn你一下

楼主买Rs版但是却改完全部Rs特有的东西

Follow Us
lz, 车美到。。

恭喜楼主, 可见楼主很舍得花钱在自己的爱车上

美车

嗯咯,应该直接买sport或者普通版,反正你都改到完。哈哈。也是我的梦想车。不过,alza换去swift有没有感觉窒息啊?

你的脚底氛围灯是安装哪一种灯?

lengflower 发表于 28-3-2015 02:25 PM
Lz 好奇的问下 剁末不干脆买 swift sport 1.6

问得好,其实有想过,不过swift sport1.6 的车价足足贵了2万多,已经完全over我的burget了...

一个星期拿车,很厉害,而且利息2.3。。。。是2.3吗?????

ABSOLUT_VODKA 发表于 28-3-2015 02:35 PM
对你的《后视镜加行车记录器》有兴趣,什么牌子?有什么功能?哪里买?

就是后视镜加行车记录器,我觉得跟后视镜在一起不必额外装多一架记录器在大镜那里,而且看起来也很美观,有前后镜头,后面的镜头需要额外拉wire...在新山世紀KSL附近朋友店安装的..

ben987 发表于 28-3-2015 04:11 PM
小弟也想开爱车去做全车隔音加小改。。

可是太烧钱了

我觉得车内噪音主要是来自轮胎,所以做隔音第一步可以先从四粒轮胎开始做,做了之后再看哪里需要加强...不必一次过做整辆车,真的很烧钱...

Lz可以问mirror link是bt还是另外加cable的 lz用android吗

KelvinAhFui 发表于 28-3-2015 05:22 PM
你是新山一代的啊

下次看到你horn你一下

市区一带的..好的,不过要horn得友善一点,不然我会以为是路霸

我觉得原装也很sport了换了rim之后

kloon541 发表于 28-3-2015 10:07 PM
我觉得车内噪音主要是来自轮胎,所以做隔音第一步可以先从四粒轮胎开始做,做了之后再看哪里需要加强... ...

改车是不归路来的。。。一开始就不能停鸟

等下轮胎静鸟,
还有车窗的风声,
引擎声,
车静鸟又会嫌音响不够好。。。。

阿ray 发表于 28-3-2015 06:35 PM
楼主买Rs版但是却改完全部Rs特有的东西

哈哈,我也是架了半年多才换的,
其实刚开始想买swift RS第一眼先看中的是它的皮椅,因为除了swift sport以外就只有swift RS来有皮椅,还有kenwood唱机配来Gps的自己去换也要差不多两千吧..
一开始会被它的外观吸引,不过久了就觉得sticker配色还有bodykit有点腻了不耐看..纯属个人意见