佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: vizhai

gst后会造成很多人失业吗?

习惯就好,偶相信之后那些傻海马素一样消费,那些砍人的香港餐馆和西方快餐厅,一样找不到位子。。。

评分

mock2108 + 5 我很赞同

不只失业,还会倒不少间店,也会陆续有人破产。

其实很多国家都有GST,而且日本更高,这些国家却也没有出现过你们所担心的事,

会不会担心太多了?

CHEELIONG1217 发表于 28-3-2015 11:36 PM
其实很多国家都有GST,而且日本更高,这些国家却也没有出现过你们所担心的事,

会不会担心太多了?

只是对纳吉没信心。

不要说 GST 后, 现在市场都静悄悄
一个月的 sales 可以 cover 全部的费用,有工钱拿。 已经很开心了
这个 3 月都有点冒冷汗, 一进4月。。。不敢想   肚子要吃饭叻

heren 发表于 28-3-2015 11:44 PM
不要说 GST 后, 现在市场都静悄悄
一个月的 sales 可以 cover 全部的费用,有工钱拿。 已经很开心了
这 ...

做那行的sales?

Follow Us
新加坡在实施GST的两年里,确实很痛苦,可是之后就一起稳定,

我只能说这一年算是过渡期,痛苦肯定不能避免,

减少消费,改变习惯,

花10块, GST 6角,

花100块,GST 就6 块,

改变消费习惯是上策。

CHEELIONG1217 发表于 29-3-2015 12:07 AM
新加坡在实施GST的两年里,确实很痛苦,可是之后就一起稳定,

我只能说这一年算是过渡期,痛苦肯定不能 ...

减少消费,大家就没sales

服务业, 手艺工。 从去年的 Hari Raya 市场就开始静了下来
都没有什么人跑街。 薄利多销, 也没有什么赚。
其实也不关 GST 的事, 是人民还没有接受。。。因为一路来都没有的嘛
有个顾客说泰国的 GST 是 10%, 马来西亚算是很少了

http://goo.gl/iCjc1y

国库空虚 无奈啊难为人民

chowsifat 发表于 28-3-2015 08:30 PM
谢谢你代表政府跟人民解说,你一定是政府官员

我肯定不是政府官员。只不过我一贯看事情的方法首先会先看人,好像那吉心肠这么好的人,无论他做什么你都可以放心。你看他竟然不惜冒着政府亏钱的风险也要派钱给穷人,他怕穷人吃不饱,腄不䁔。你看他的Satu Malaysia政策,他是体谅非马来人或其他少数民族恐怕会排斥於国家发展主流之外,不惜冒着被人罵而想出来的方法。事实上是华人和其他少数族群的确在政府工方面有增加。还有他体谅病人可能没钱看医生而想到satu Malaysia Klinik診所只需零收费或只需区区几块钱就搞定了,现在政府医院动手术开刀也是很便宜的,这是所有人知道的事实。他的善良性格还使他在外面交到很多朋友好像习近平等。

Lowkokkeong 发表于 29-3-2015 12:33 AM
我肯定不是政府官员。只不过我一贯看事情的方法首先会先看人,好像那吉心肠这么好的人,无论他做什么你都 ...

现在很肯定你就是一只帮鸡含7的狗

Lowkokkeong 发表于 29-3-2015 08:33 AM
我肯定不是政府官员。只不过我一贯看事情的方法首先会先看人,好像那吉心肠这么好的人,无论他做什么你都 ...

谢谢你成为纳吉的代言人。可以好像你那样当纳吉的干孩子吗?介绍我一下,干爹应该有礼物准备吧

中国报有登很多杂货店因GST关闭。

谁叫你当上河马的司机?

GST导致很多中小型企业倒闭,当然会造成很多人失业了