佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Eilleen

討論印度這個國家用手抓飯

0017850 发表于 1-4-2015 01:36 PM
我问过印度同事为什么要用手抓饭菜来吃,他说这是代表尊重/感激食物。。。

恩,好像這句話我哪裡有聽過.

Eilleen 发表于 1-4-2015 10:30 PM
是嗎,我都不知道,馬來西亞也是這樣的生活習慣,如有冒犯,實在抱歉

马来人也是用手直接抓饭来吃的, 有时也有用汤匙。

我被楼主这个不可思议的生物给震惊了。。。  
多去看看这个大千世界吧。。还有更多的风俗习惯让你觉得不可思议呢。。。

马来人,印尼人以前是印度教徒,也被印度文化影响,所以很多习惯都跟印度人相似的。

不过LZ你真的不知道我国的马来人吃饭也是用手抓的,真的有点不可思议了。

韩剧里的人都没用手吃饭,楼主又怎知道世界上其他人会用手吃饭呢。

紫琥珀 发表于 3-4-2015 04:21 AM
我被楼主这个不可思议的生物给震惊了。。。  
多去看看这个大千世界吧。。还有更多的风俗习惯让你觉得不 ...

謝謝提示

Follow Us
drunkinrain 发表于 28-3-2015 09:36 PM
讨论什么呢?这世界用手抓饭的真的很多很多族群。。
印度主要是佛教,吃素是很自然的。

佛教徒在印度不到十巴仙,大部分是印度教徒

LZ應該只是為了積分  大家何必這樣認真呢

infi001 发表于 3-4-2015 09:32 PM
LZ應該只是為了積分  大家何必這樣認真呢

為了積分。不是吧,真情流露啦。你們回复我能有積分嗎?嘻嘻。我是新手,不清楚這方面。

呵呵
我真厉害,说佛教可以弄晕人,幸好没说基督教不然死人。。
还以为会是兴都教,原来有印度教的。

==============维基百科===================

印度教有大約十亿人信仰,其中的九億五百萬居住在印度,仅次于拥有23亿信徒的基督教與16亿信徒的伊斯兰教,雖然印度教信仰人數高於佛教的5億信徒,但是,普遍認為印度教具有民族性限制,多數集中在特定國家印度,因此普遍認為佛教比印度教更適合稱為世界三大宗教。所有的印度教派别都以撰于公元前1500年的《吠陀经》作为经典教义。在此之外,各派别还各自信奉其他不同的经文。