佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问草缸用 LED灯好吗?还是T5?求问~

ccrocky 发表于 3-4-2015 06:54 PM
朋友,這個星期天可能我們會出來喝茶,要不要 Join 地點 KL-PJ- Shah Alam 一帶還沒定。

小弟我不行啊~~~  哈哈~~~
有做工~~~我住johor~~

ccrocky 发表于 3-4-2015 06:53 PM
看來不用過 T5 燈我是不死心了  各位介紹下什麼 T5 Casing 好  2尺 3 管最理想

我本生觉得 casing 还好~~
最主要是 灯~~ 呵呵   

之前 也是 用T5 2尺的  但是 2 管。。。。

¥追魂¥HaHa 发表于 3-4-2015 07:29 PM
我本生觉得 casing 还好~~
最主要是 灯~~ 呵呵   

Casing 也很重要,不好的反光板沒兩下就 KO了。買燈要就一次過買好料,要不然買了用到不好再買花兩次錢更貴。
對了你有用過 2 尺 Odyssea T5 沒有 OK 用嗎?

ccrocky 发表于 4-4-2015 08:53 AM
Casing 也很重要,不好的反光板沒兩下就 KO了。買燈要就一次過買好料,要不然買了用到不好再買花兩次錢更 ...

哦哦..原来...本身没用过...这是第一次用....3尺的...

¥追魂¥HaHa 发表于 4-4-2015 03:11 PM
哦哦..原来...本身没用过...这是第一次用....3尺的...

單單 2 尺 LED 燈,你知道我目前有多少支嗎 所以接下來買燈要就直接買好的

ccrocky 发表于 4-4-2015 05:25 PM
單單 2 尺 LED 燈,你知道我目前有多少支嗎  所以接下來買燈要就直接買好的

哇..换了那么多支?我还没还过..呵呵...那不是要花很多钱-.-

Follow Us
ccrocky 发表于 3-4-2015 06:53 PM
看來不用過 T5 燈我是不死心了  各位介紹下什麼 T5 Casing 好  2尺 3 管最理想

我三尺缸用的是HagenGlo的casing,對這牌子真的有信心。
我一直懷疑2尺的aquazonic的casing反射效果不如理想,就再買了一個二手的HagenGlo casing,在裝上前用照度計測量了兩者的光照比較,aquazonic是慢慢的上升2850左右,而HagenGlo卻一下飆超過5000!
我不懂是照度計shot了,還是真的有這麼大的差別。。。
現在我兩尺缸改用HagenGlo(下圖),故意把缸內的大紅莓給修剪了,用來觀察大紅莓在HagenGlo新casing下的葉色表現和狀況,來確定一下功效。。

換上HagenGlo的casing

把部分大紅莓修剪,等待比較。2015-04-05

simon_low 发表于 5-4-2015 03:36 PM
我三尺缸用的是HagenGlo的casing,對這牌子真的有信心。
我一直懷疑2尺的aquazonic的casing反射效果不如 ...

私聊, 我們小小聲講

simon_low 发表于 5-4-2015 03:36 PM
我一直懷疑2尺的aquazonic的casing反射效果不如 ...

不错啊~~~ 好美~~~

其實憑眼睛看,我並不覺得有更亮多少,但我的照度計顯示的指數卻比aquazonic高很多。。
所以現在我只有等待,看看新長出來的大紅莓和紅宮廷的表現是不是更優。
這兩天細心的觀察下,發現在較低的聖甲蟲的光合作用有比較好,可以看到在葉下方有很多細密的泡泡。。

HagenGLO 的 Casing 真的不是開玩笑,西北亮下。比我的 Fluval Full Spectrum LED 還要亮。但是 GLO 的 Lite 講是 6700K 但看了帶黃

¥追魂¥HaHa 发表于 3-4-2015 04:48 PM
哈哈...刚买回来了.. 10000k 39x2...  因为那店没别的色温...有个6400k 的..本来要个别拿的...但是 很像 ...

朋友,你的 10000K 什麼燈管來。分享下名字。

ccrocky 发表于 7-4-2015 10:27 PM
HagenGLO 的 Casing 真的不是開玩笑,西北亮下。比我的 Fluval Full Spectrum LED 還要亮。但是 GLO 的 Lit ...

如果Glo有兩尺的三燈管,那就更完美了。。^^

请问哪里可以买到Glo 的 casing? 想换掉我的aquazonic

jlkee 发表于 8-4-2015 07:06 PM
请问哪里可以买到Glo 的 casing? 想换掉我的aquazonic

要二手的嗎?介紹一位賣家,好像有二手的三尺Glo casing。。
我PM他的鏈接給你。。

jlkee 发表于 8-4-2015 07:06 PM

我在大約半年前就開始找 T5 燈架,Aquaxxnic 可以算 Market 上最常看到的。但是看了它開燈的效果我還是買不下手
找好的燈架很重要。

simon_low 发表于 8-4-2015 03:56 PM
如果Glo有兩尺的三燈管,那就更完美了。。^^

兩支燈管都已經很亮了,要上三支要死麼

ccrocky 发表于 9-4-2015 07:52 AM
兩支燈管都已經很亮了,要上三支要死麼

要射到草爬不起來。。

simon_low 发表于 9-4-2015 12:36 PM
要射到草爬不起來。。

這樣草就不美了

哇噻西门兄新灯具 又新滤桶,话说你的2尺缸也很美喔。