佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问草缸用 LED灯好吗?还是T5?求问~

10000K 已經是白到遍藍了,水溫不用我說,自己加風扇看下可以下多少度。

ccrocky 发表于 2-4-2015 07:06 PM
10000K 已經是白到遍藍了,水溫不用我說,自己加風扇看下可以下多少度。

风扇可以 下到27/28.。    之前的就是 10000k 偏蓝~~~ 没很好看~~~  

7000k  是另外买灯泡?哈哈  会贵吗?

T5 燈,用一支 10000K 就好,其他的可以用其他色溫。 10000K拿來供紅草。

¥追魂¥HaHa 发表于 2-4-2015 07:20 PM
7000k  是另外买灯泡?哈哈  会贵吗?

T5燈管另外買,價格有高低。
看牌子。。

ccrocky 发表于 2-4-2015 07:51 PM
T5 燈,用一支 10000K 就好,其他的可以用其他色溫。 10000K拿來供紅草。

原来~~~ 那样我要找一只不一样色温的~~~

明天小弟 去逛逛吧~~~~ 花钱咯~~

Follow Us
simon_low 发表于 2-4-2015 08:01 PM
T5燈管另外買,價格有高低。
看牌子。。

大大用什么牌子呀?哈哈   价钱不要太贵就好了~~ 呵呵

¥追魂¥HaHa 发表于 2-4-2015 08:39 PM
大大用什么牌子呀?哈哈   价钱不要太贵就好了~~ 呵呵

我三尺缸用四條,1條是藍光譜18000K,3條6700K。。Fluval T5HO 6700K LIFE Spectrum,到88魚店可以找到。價格可以接受。
(錯誤修正:是6700K)

simon_low 发表于 2-4-2015 08:43 PM
我三尺缸用四條,1條是藍光譜18000K,3條6700K。。Fluval T5HO 6700K LIFE Spectrum,到88魚店可以找到。 ...

老大,我一直想試 T5 燈,但是名牌的燈具非常貴。不知道有什麼其他的牌子好介紹

ccrocky 发表于 2-4-2015 10:44 PM
老大,我一直想試 T5 燈,但是名牌的燈具非常貴。不知道有什麼其他的牌子好介紹

我一直用著FLUVAL的,之前的名字是HAGEN GLO,現在已經併入FLUVAL的名下。
我用了一年以上還是可以讓草很好的進行光合作用。
市面還有其他不錯的牌子,例如ICELand曾經介紹的JBL,我也很想試試,只是價格高很多(單是2尺就要價Rm88),一直下不了手,哈哈。

simon_low 发表于 3-4-2015 01:36 PM
我一直用著FLUVAL的,之前的名字是HAGEN GLO,現在已經併入FLUVAL的名下。
我用了一年以上還是可以讓草 ...

JBL 光谱大概 9000k,有点偏蓝

ICEland 发表于 3-4-2015 03:03 PM
JBL 光谱大概 9000k,有点偏蓝

我當時略嫌HagenGlo 6700K偏黃,因此想找8000~10000K色溫的燈管,這樣整個缸看起來會比較亮,在jalan klang lama的NILUFAR找到JBL,2尺要價Rm88,買不下手。
而現在HagenGlo改以FLUVAL名字,同樣6700K,但看起來竟然比以前亮白了不少,不知道我有沒有眼花,哈哈。。

simon_low 发表于 2-4-2015 08:43 PM
我三尺缸用四條,1條是藍光譜18000K,3條6700K。。Fluval T5HO 6700K LIFE Spectrum,到88魚店可以找到。 ...

哈哈...刚买回来了.. 10000k 39x2...  因为那店没别的色温...有个6400k 的..本来要个别拿的...但是 很像不够亮了....    过后再买过灯吧...

simon_low 发表于 3-4-2015 03:09 PM
我當時略嫌HagenGlo 6700K偏黃,因此想找8000~10000K色溫的燈管,這樣整個缸看起來會比較亮,在jalan kl ...

看过 4 支JBL 9000K, 满喜欢它的色温,感觉比较清澈深透

我目前用 一支 GLO,一支 JBL
只开JBL 会偏暗一点,指开GLO 会比较 亮点

¥追魂¥HaHa 发表于 3-4-2015 04:48 PM
哈哈...刚买回来了.. 10000k 39x2...  因为那店没别的色温...有个6400k 的..本来要个别拿的...但是 很像 ...

什麼牌子的casing?

ICEland 发表于 3-4-2015 05:36 PM
看过 4 支JBL 9000K, 满喜欢它的色温,感觉比较清澈深透

我也很想試用JBL,但價格真的是。。。
三尺一條應該是要過百的了。。

ODYSSEA         现在 要靠 led 6500k色温 带回感觉~
因为现在这样看 白带蓝~

ICEland 发表于 3-4-2015 05:36 PM

大大用的 好料   

我过后才换灯~~~ 因为 店没有新货~~ 全部看起来都是12000k的

看來不用過 T5 燈我是不死心了 各位介紹下什麼 T5 Casing 好 2尺 3 管最理想

¥追魂¥HaHa 发表于 2-4-2015 08:37 PM
原来~~~ 那样我要找一只不一样色温的~~~

明天小弟 去逛逛吧~~~~ 花钱咯~~

朋友,這個星期天可能我們會出來喝茶,要不要 Join 地點 KL-PJ- Shah Alam 一帶還沒定。