佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenamy8374

COSPLAY : Sunway Pyramid Convention Center

Jascha 发表于 31-3-2015 08:20 AM
 其實都一樣的,只是 event 太多人沒時間也沒地方讓你慢慢試,
除非有拍過有經驗又不同,要加長時間就 ...

以前是摄影师来的吗?

Jascha 发表于 31-3-2015 08:40 PM
 ANIMAX Carnival Malaysia 2015 Day 2
盡量使用現場光拍攝,不過較暗的地方對於老爺機來說還是要用閃灯 ...

没有大光圈拍出来会有点乱。

Jascha 发表于 31-3-2015 06:43 PM
 沒關係啦,等下一場 Subang college 不知道是否開放給公眾人士,
KLCC 應該是在年底吧,等公佈囉

一般上在KLCC那边的动漫展都是在年底的吗?
那场动漫展的名字是什么呢?让我上网查阅,注意下日期~~哈哈!

JohnnyKLX 发表于 31-3-2015 09:27 PM
以前是摄影师来的吗?

沒有啦,我是從底片機手動時代開始的,雖然有幫人拍過婚禮,但是屬於玩玩性質,有10多年沒拍過照了,

有一支 70-210 Lens 報銷了,鏡片模糊,不過還好其他 lens 沒問題,
還有一支 Tamron AF 28-105 F2.8 FX lens 超重的又粗又大 

waihy 发表于 31-3-2015 09:35 PM
一般上在KLCC那边的动漫展都是在年底的吗?
那场动漫展的名字是什么呢?让我上网查阅,注意下日期~~哈哈 ...

我沒去過 KLCC 的所以不清楚,上網 search cosplay event 試試看,
我是這樣找到的

Jascha 发表于 31-3-2015 09:51 PM
 我沒去過 KLCC 的所以不清楚,上網 search cosplay event 試試看,
我是這樣找到的

哦~~好的。
如果下次还有什么活动,记得在佳礼这里分享下哦~~呵呵!

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 31-3-2015 09:26 PM
那么主体一定要很有定力了。

前方鏡頭盡量不要動,後方機身稍微上下搖動(不要太厲害不然主體會模糊),
有空自己多多練習,最好用廣角鏡收小光圈景深比較大,
轉動 zoom 也一樣 屋香港叫拉爆),最好用腳架固定,
以前的手動 zoom lens 是拉出推入的單環設計,拉的時侯比較快
現在都是雙環設計的要轉動,可以從70轉到200,也可以反過來200轉到70,
只是效果不一樣,任何 zoom lens 都可以,收小光圈盡量用較慢快門 (白天還要加ND),
這些都是以前訂香港攝影雜誌學到的

waihy 发表于 31-3-2015 09:59 PM
哦~~好的。
如果下次还有什么活动,记得在佳礼这里分享下哦~~呵呵!

去年我是分享在 NIKON版 D90 帖,那位 @t_t 大大好處有去KLCC的 COSPLAY,

還有的話我再分享在這裡或攝影交流版

JohnnyKLX 发表于 31-3-2015 09:24 PM
修图师吗,结婚照还是广告照片。

没那么历害, 广告设计员,只是多点Ps产品经验吧了,Lightroom 也是去年重拾相机才学的,在cari上大大们常掛唃边才認识的。因工作的关係学上手较快,但说到精还差得远。
作后期要有耐性,粗綫条的我怕是难以大成,不过自嗨还是可以啦。
加马杀鸡大大强推的50 mm F1.4 还真不是吹的,真是超棒的体验。原本大大是说58 mm F 1.4的,那个要近6千,要命啰!!!

Jascha 发表于 31-3-2015 10:12 PM
 去年我是分享在 NIKON版 D90 帖,那位 @t_t 大大好處有去KLCC的 COSPLAY,

還有的話我再分享在 ...

哈哈~~谢谢你。

waihy 发表于 31-3-2015 10:20 PM
哈哈~~谢谢你。

希望到时败个闪,加上刚进的50 mm 再大干一场,给自己的下一个功课。大家一起上热闹点。

kenamy8374 发表于 31-3-2015 10:33 PM
希望到时败个内闪,加上刚进的50 mm 再大干一场,给自己的下一个功课。大家一起上热闹点。

买多一件外闪的话。。。你的相机包包也要提升加大一号了。

加马杀鸡 发表于 31-3-2015 11:01 PM
买多一件外闪的话。。。你的相机包包也要提升加大一号了。

还可以,刚刚好。

Jascha 发表于 31-3-2015 10:12 PM

還有的話我再分享在 ...

这个配 D5300 如何?

2015-03-31 23.53.23.png

JohnnyKLX 发表于 31-3-2015 09:25 PM
下次有图修不好就去找他修。

有兴趣大家可以一起学习学习。

kenamy8374 发表于 31-3-2015 11:57 PM

不错下,不过我比较钟情于拍自然光那种,效果比较好feel。

kenamy8374 发表于 1-4-2015 12:39 AM
有兴趣大家可以一起学习学习。

我只会修修raw file 和拉拉曲线罢了。太复杂的真的很懒惰学,希望改天学懂用ps。

kenamy8374 发表于 31-3-2015 11:57 PM

我的是 565EX,一般使用還算準確,要注意用廣角鏡太靠近會 OVER,
FULLY TTL 的確好用,閃灯基本上不用 setting ,跟隨相機 setting 拍攝,
有紅外線遙控功能,也可遙控原廠閃灯,這個我試過了可以用,不過不太方便,
原因是用紅外線閃灯紅外接收要對準相機的內閃,沒錯是用相機內閃遙控,
相機閃灯有一個功能叫 command flash,就是用這來遙控,
最好買個無線遙控作離機閃,我就忘了買,
高速閃光同步 1/8000 要相機有 FP功能才能使用,還有一個 MODEL 602 RT,
這台就有包無線遙控,基本上來說,400多元一個閃灯算是這樣,
比原廠便宜兩三倍,如果要好一點的就買 METZ,德國名牌出了名色溫準光夠強,
我就有一個舊的雖然不是 TTL,但是有 A mode 和 M,價格就貴一點
可以用 google search 看看測試拍攝照片

分享 ANIMAX Carnival Malaysia 2015 活笮專頁,當天靠近窗口拍攝的攝影師作品,
大家可以去見識見識順便學習

https://www.facebook.com/events/ ... 6/1560943200845837/

有一点吓到
那些cosplay 是不是男生来的?