佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenamy8374

COSPLAY : Sunway Pyramid Convention Center

Jascha 发表于 4-4-2015 09:58 PM
 這支也是很勁,裝在 DX機上有 202.5mm,D5300 只能用手動對焦,但是可以用所有測光和功能,
二手也不 ...

对对对。。。

nikon的镜头中的惊头!nikon中老子最想上的就是这一支。

加马杀鸡 发表于 4-4-2015 10:02 PM
对对对。。。

nikon的镜头中的惊头!nikon中老子最想上的就是这一支。

这支配上photoshop的话,sony的STF 135mm bokeh王都会给它打死。。。

kenamy8374 发表于 4-4-2015 08:51 PM
那些老镜是他的宝贝来的,曾经透过他们看过多少青春少艾的繁华,记录了挥撒青春的那一郂。

这次他的 ...

nikon 50mm f1.4新旧对比。。。

http://home.comcast.net/~mhmyers/1.4dg.html

便宜的买个倒转接环来拍macro吧。。。。。

试到ok的话,你的macro镜可放掉再买进其他的镜了,反正你少拍macro。

加马杀鸡 发表于 4-4-2015 10:08 PM

http://home.comcast.net/~mhmyers/1.4dg.html

Tamron 己被我给溅價卖了才买50 mm 的。

加马杀鸡 发表于 4-4-2015 10:08 PM

Marco 接口买了很久,上次加上90 mm拍糖你看过了嘛,很失败的说。加在50 mm 差不多粘着拍了。现在没心拍类似的了,现在你们拍什么,我跟上学就是了。

這支也是很勁,裝在 DX機上有 202.5mm,D5300 只能用手動對焦,但是可以用所有測光和功能,
二手也不 ...

卖了我也买不起。
有看中俄仿蔡司85mm,1.5k,手动。拍了背景光点会转圈的说。 Screenshot_2015-04-04-22-49-55.png
sigma 17-50mm F2.8 是DX 还是 FF镜?
下次见大大时借試用下可以吗?
再不然先上个广角大光圈也行。

Follow Us
二手也不 ...

2015-04-04 23.17.31.png
这个还行吗?

kenamy8374 发表于 4-4-2015 10:28 PM
Tamron 己被我给溅價卖了才买50 mm 的。

做的好!干得妙!去掉macro哈哈叫!

老实讲,拍macro上瘾的话,会更烧钱的。。。。

kenamy8374 发表于 4-4-2015 10:44 PM
卖了我也买不起。
有看中俄仿蔡司85mm,1.5k,手动。拍了背景光点会转圈的说。
sigma 17-50mm F2.8  ...

85mm f1.5手动对焦重死你,放弃这头会你会长命点。

下一步就先上广角头吧。。。。

这镜还是放弃吧。。。。

因在85mm只有f4。。。。

kenamy8374 发表于 4-4-2015 10:44 PM
卖了我也买不起。
有看中俄仿蔡司85mm,1.5k,手动。拍了背景光点会转圈的说。

其实像你这样会后期的人,便宜经济的广角头samyang 14mm f2.8是玩的过的(apsc 21mm)

http://www.kenrockwell.com/tech/samyang/14mm-f28.htm

只要经过后期来修正变形就可算是一支性价比高的镜。

这镜不好的是它的体积和放不到fliter(经过diy改造apsc就可放)。

加马杀鸡 发表于 4-4-2015 11:52 PM
其实像你这样会后期的人,便宜经济的广角头samyang 14mm f2.8是玩的过的(apsc 21mm)

http://www.kenroc ...

Tokina 11-16mm f2.8 zoom lens 會好用吗?

kenamy8374 发表于 5-4-2015 12:56 AM
Tokina 11-16mm f2.8 zoom lens 會好用吗?

这镜很多人用,算是ok。

kenamy8374 发表于 5-4-2015 12:56 AM

但也发现很多二手的丢出来,这我就不清楚什么原因。

我猜。。。是失焦的问题吧。

加马杀鸡 发表于 5-4-2015 01:20 AM

有时没用过还不知自己喜不喜欢的说,总不能说次次都賤卖吧!那不成賤人一个了。

卖了我也买不起。

Sigma 鏡頭是看編號分dx/fx,DC = DX lens ; DG = FX lens,17-50 F2.8和 18-35 F1.8 都是 DX lens,

Nikon D type lens (第一代 G type 也一樣) 全部是 FX lens素因為那時期還沒出DSLR),
如果還買的到新的 Nikkor AF 17-50mm F2.8D也是不錯,當年也要4000多元

加马杀鸡 发表于 5-4-2015 01:20 AM

Tokina ATX 11-16 有分第一代和第二代,賣出的是第一代鏡比較多,
原因可能有 不再需要使用或升級第二代鏡吧,也有可能有錢了買原廠丟掉副廠鏡,
現在有出新鏡了,全新設計的 ATX pro 11-20mm F2.8

t_t 大大提供的 KLCC 叫 Comic Fiesta 2015
https://www.facebook.com/ComicFiesta

评分

加马杀鸡 + 5 谢谢分享

加马杀鸡 发表于 4-4-2015 11:52 PM

http://www.kenroc ...

后期作起来会要命的,拉拉 Lr 都不少时间,所以才追求尽量的拍好照片。

kenamy8374 发表于 5-4-2015 01:49 AM
有时没用过还不知自己喜不喜欢的说,总不能说次次都賤卖吧!那不成賤人一个了。

我的确是有认识抛机抛镜的“賤人”而且是非常劲的那种。。。