佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全新Peugeot 308THP試駕感受(深深地愛上它了)

昨天送我的408去services的時候,經理硬硬拉我去試駕新來的308,第一眼看它的外觀老實說感覺很普通...可能hatchback的車款比較不ngam我,不過當我開門坐進去的時候就完全改觀了...
第一就是它的座椅,一坐下去那個感覺就是舒服到不會形容!!還有按摩功能喔!!(508的座椅也沒那麼好坐)經理跟我說一大堆術語我沒有一句聽的懂,只知道他說只有豪華車款才會有這種座椅(有沒有喔???)
第二就是內部設計很前衛和用料方面也非常有誠意...

(各位大大不好意思,昨晚打到一半突然有急事要做)

操控台設計概念基本上延用了208的概念設計,不過308設計更加前衛更加豪華。
例如時速表裡的時速針設計的很sporty,方向盤也是延用了新款的compact streering wheel。
Multiplayer操控台設計是有點朝向駕駛席,當我駕駛的時候在控制上的確會比較順手。
308最大的改變就是幾乎所有的控制器都全在那個touch screen multiplayer裡控制(包括冷氣控制),而且touch screen點擊控制感覺比208來的smooth(我是這樣感覺啦),308依然還是有CD Player播放器。
然後望後鏡上方有一個安全帶顯示器(我沒記錯的好像有四個紅色安全顯示icon,應該是包括後方安全帶),不過從設計角度來看應該是設計給後面乘客看的吧。
這一款308終於有push start button和電子handbrake了,而且操控台和門邊的plastic都是延用以往的soft plastic(蠻好摸一下)。
天窗是全屏幕那一種,也是電控而非手拉試.
內部設計優點說的差不多了,現在是說缺點的時候。
308和其他款式一樣,compartment都比較少而且很小那一種,passenger seat前方那一個櫃子也顯得比較小而且沒有冷氣出風口(408比較大和有冷氣出風口),後座legroom表現還好,坐下去有一個拳頭大空間表現,不過沒有後座冷氣(RM135K的車款沒有後座冷氣,有點說不過去吧!)。
車後箱的空間也很小,大概只有408的一半大罷了(可能hatchback車款都比較小吧)。

試駕方面由於小弟並不是專業車手所以有什麼說不對的話請多多包涵...
跟408一樣308引擎也是THP王子引擎,馬力150hp和扭力240nm,SA說馬力比408少是因為308車身比較輕不過top speed兩款車是一樣的,車身構造聽SA說採用最新的造車科技(SA有跟我說什麼科技,可是我聽不懂和忘掉名詞了,只是知道車身會更加穩固和安全)。
底盤表現方面和其他獅子車款一樣無論直路衝刺或者急速轉彎都是那麼穩,而且牙箱方面終於表現得很好,換牙的時候很smooth,幾乎沒有感覺到頓挫感(不像408和208有那一種頓挫感)。
auto cruize方面多了一個safety feature就是車裡的感應裝置會根據前方的車速來調整我方的車速來預防車禍。
再次強調308的皮夾座椅真的很好坐,整個座椅設計是根據人的身體曲線來設計的,所以整個座椅會有穩穩包著你那種感覺,而且當你轉彎的時候你不會像其他皮夾座椅會導致你滑向一邊...再加上按摩設備,好爽啊!(雖然按摩設備是很基本那一種)。
試駕完畢後我再次打量車身設計,車頭燈是採用全LED燈泡,Rim frame的設計也蠻有特色(18寸)。
車價大約RM135K,值不值得見人見智了....外觀設計本人覺得還好,內裝設計本人覺得很不錯,用料不會像M3有plastic的感覺....

後記:由於小弟沒有拍照的習慣,所以附上上網下載的照片讓各位大大過目一下!謝謝!

评分

keith_wong + 4 精品文章

是这款嗎???

吊高来卖啊?

老大太不地道了,竟然待续@@

吊人胃口啊

楼主连图都没有既然开贴骗分

老王卖瓜

Follow Us
鸡蛋糕啊啊

dumaswong 发表于 29-3-2015 11:26 PM
是这款嗎???

嗯!對就是這一款..

不過你的視頻是寫308GT的?有不一樣嗎?

空战王牌 发表于 29-3-2015 11:56 PM
老大太不地道了,竟然待续@@

吊人胃口啊

老兄不好意思啦!昨晚寫道一半有急事要做...

Wongking3072 发表于 29-3-2015 11:35 PM
吊高来卖啊?

不要生氣啦!昨晚寫到一半有事情要忙

不觉得它的steering会挡到meter表吗???

我前几天试了208 gti,3008 hdi hybrid跟308

Midnightfly 发表于 30-3-2015 11:21 AM
不觉得它的steering会挡到meter表吗???

不会哦,他的meter设计很独特
叫做悬浮式仪表,基本上不会顶到

ntc2000 发表于 30-3-2015 10:04 AM
@trijuta, 508椅子不好坐啊?

无可否认,508的椅子不好坐。不知道是不是low spec的关系。。
还有k叉的cut cost椅子也是不好坐。。 粗粗好像沙纸那样。。

阿ray 发表于 30-3-2015 12:06 AM
楼主连图都没有既然开贴骗分

沒有開貼騙分啦!只是每一次都忘記拍照罷了..

garnetwoo05 发表于 30-3-2015 06:35 AM
鸡蛋糕啊啊

我煮好雞蛋糕了,請慢慢享用...

不要生氣啦!昨晚打到一半有急事出去了..

我帮楼主贴一张

Tjhwa81 发表于 30-3-2015 10:50 AM
嗯!對就是這一款..

不過你的視頻是寫308GT的?有不一樣嗎?

应该马力大点205hp!好像Peugeot还会出308gti 250hp,308R 270hp!

ivan6003 发表于 30-3-2015 12:11 PM
我帮楼主贴一张

哈哈! 謝謝喔!

你驾起来不会觉得悬吊有点硬吗?
车蛮晃的