佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位大大,有时间来教一教小人如何报2015年的个人所得税?

我是2014年刚进来这公司做工的,刚进工的时候,我这里之前有一位同事的,当时候我不知道他要辞职了,我做工的第一天,就是他离开公司的最后一天,那时候她 只有一天的时间教我东西,而且没什么肯教将,他只有教,如何出薪水给工人,如何交PCB,EPF,SOSCO,如何打单将子吧了,完全没教过我怎样报 《个人报得税》和公司的,这些都是老板提一提我,我才知道有这样东西存在,很可怜的是,我想当初来应征这封工作的时候,我说过我什么都不会的,不会英文,不会国语,而且又没有经验,真的是一张白纸来的,怎样知道不知不觉的进了这公司都已经有8-9个月了,可现在的我,我真的不懂要怎样报税,真的完全不会,长那么大个人,才真正的第一次感觉到什么叫做压力,朋友还会笑说,你是如何生存的,我就乱乱冲就是了,不用想太多,不过老板真的很好,他从来没给过我压力,他肯给我在这边慢慢的学,讲真,在这公司我真的学到很多东西,真的要谢谢帮过我的人,不会嫌我烦,会问东问西的,真的谢谢。(不好意思,离题到离谱了,哈哈

其实我是要求救,2015年,要怎样上网报税?因为之前是哪个旧同事帮工人们报的,现在我已经有了他们的ID & Pin号码,要如何进入第一步呢?

我看到我的同事们的,ID是在2015年4月13号就到期了,要如何帮他们renew日期呀?

老板有在今年买车我该如何在那里报税的呀?是在公司的税里报还是在老板的个人所得税里报呢?

请你们的协助

评分

januaryhunter + 1 关于工作的,去工作园地开帖

你是不是很美?

虽然你开错地方了,还是教一下吧

个人的比较容易,你们公司有给EA FORM 吧?

有的话,就把EA FORM 的所有的东西放进去就好

但是公司的就可能比较麻烦,你的公司是属于什么类型的公司,PATNERSHIP,INDIVIDUAL 还是COMPANY?

建议你去办公论坛看看吧

jiunnlim2 发表于 30-3-2015 03:19 PM
虽然你开错地方了,还是教一下吧

个人的比较容易,你们公司有给EA FORM 吧?

EA Form 是我帮公司做给工人的阿,office里只有我一个罢了,所以什么都是要我亲自做的,EA form已经给了他们了的,我是要怎样填里面的资料的啊?怎样报税?然后多2天GST又出现了,烦 TT
拜托拜托

你一定是美人。

Follow Us
你是老板的秘书吗?

berniceling0703 发表于 30-3-2015 03:32 PM
EA Form 是我帮公司做给工人的阿,office里只有我一个罢了,所以什么都是要我亲自做的,EA form已经给了 ...

其实你看EA 的资料里面,你根据那些来放进去就好。

基本上来说 你把BONUS 和薪水放进 那个 [size=13.1999998092651px]Pendapatan berkanun penggajian
[size=13.1999998092651px]

[size=13.1999998092651px]然后EPF放进[size=13.1999998092651px]Insurans nyawa dan KWSP就好了
[size=13.1999998092651px]

就这样罢了,不难,除非你还要帮他们放孩子之类的。

头家借婚了没有? 如果借婚了,你不要留公司太迟回。

jiunnlim2 发表于 30-3-2015 04:02 PM
其实你看EA 的资料里面,你根据那些来放进去就好。

基本上来说 你把BONUS 和薪水放进 那个 Pendapatan ...

就是有孩子那些,然后还要帮工人报埋....

啤屎掟 发表于 30-3-2015 04:14 PM
头家借婚了没有? 如果借婚了,你不要留公司太迟回。

什么头家借婚? 不明白

sem 发表于 30-3-2015 03:49 PM
你是老板的秘书吗?

hmm,算是吧.....

不是啦,干工作什么事啦==

berniceling0703 发表于 30-3-2015 05:25 PM
就是有孩子那些,然后还要帮工人报埋....

那些你有记录的话,就打进去就好,很容易的

不要紧张!很容易的,政府什么鬼服务差过人的,只有在税务上特别下工夫,下面的连接有中文版的,你参考一下...那些BIlangan KANAK,MAJALAH,INSURANCE这些你应该会看吧!不会看就查谷歌翻译,还有一个热心网友给的教程也给埋你,打工的要填的才几样罢了,都是填数字,这个系统是自动帮你算总数出来的
http://www.sibu.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=16228
Borang BE http://www.hasil.gov.my/lhdnv3/documents/borang/1/25/BE_2008_(Chinese).pdf
Borang B   http://www.hasil.gov.my/lhdnv3/documents/borang/1/16/B_2008_(Chinese).pdf

如果真的懒的连学都不要学要我帮忙的话,就带支虎鞭酒来我家,我会请几天假慢慢教你的

楼主。。。我等你的回复很久了,你是不是放工料JEK?

不会英文,不会国语

你是传说里的睡美人???? 为何跑到班上睡觉??????

berniceling0703 发表于 30-3-2015 05:27 PM
hmm,算是吧.....

男人有钱时秘书兼老婆,哈哈

盡用話題 发表于 30-3-2015 08:28 PM
楼主。。。我等你的回复很久了,你是不是放工料JEK?

看到你讲虎鞭酒,怕怕

盡用話題 发表于 30-3-2015 08:12 PM
不要紧张!很容易的,政府什么鬼服务差过人的,只有在税务上特别下工夫,下面的连接有中文版的,你参考一下 ...

我试下先,不会我还要问你阿.....