佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我不懂还能怎样帮你。。男朋友。更新 15-4-2015

本人今年将近二十九岁了。男友大我四岁。 
都是做sales, 没有底薪。
有拼就有。没拼就吃草。

从新年前男友因为他朋友影响下,沉迷dota.
我已经劝他很多次,不要沉迷,你的工作。。。没有底薪,跟以前不一样的工作性质。。

我想说都要新年了,给他等过了年再拼,新年过了那么久,他还是一样沉迷。朋友一约就上线。。。
我听到那鼠键不停的声音。。和那游戏的声音,越来越无法忍受。 一听到,脾气就要不好了。。。

三个月过去了,三十多岁人了,还整天dota.他是可以让我托付终身的伴侣吗?

他的朋友已经是个榜样,老婆生了孩子,都是老婆在顾,那老公还是一有时间就dota ....
很怕我是以后的那个样。 我该怎么办? 因为dota 就不要这段感情 ? 听起来这段爱情是多么的经不起考验。。。
但我真的怕。。。。

佳礼帖子,你是我有苦说不出时候的好朋友。 
我现在好像化身刺猬。。对外人很防备。 就连对自己的男朋友。.我都。。已经无言。

今天莫名其妙在早上被人恶言相向(这人在面书认识,过后因为说要追我,又不停信息我,他给我感觉就是很奇怪的人,他说话等等,都让我很不舒服,明知我有男友也要介入,说什么不要怕竞争等等。 在今年新年的时候,我把他给block 掉, 面书也unfriend,但是面书没有block.那时他很生气。) 今天来骂我很难听的话。。。 我心里很难受。。。为什么做工要做到这样给人家骂那么难听!! (关系到地产工作一些..)
过后去拜祭爸爸,买水果时失控了,看到喜欢的就买,甜的就买,买买买!!那感觉很爽,觉得发泄了。。。买到不问价钱,喜欢就买。。还好这也只是水果。。其它东西也许没那勇气。过后见到男朋友,有跟他提起被那人恶言相向,他问都没问为什么,就骂我为什么我去回复他。。。本来才好转的心情。。瞬间毁了。。。 委屈+委屈, 为什么身为男友的你不是理清事情才下定论。。。我想详细解释时,他只听到一半,然后就说,哎呀,我不想听,不想知道。。。我。。。就连想跟你倾诉的机会都没有。
这天,我无言了一天,压抑了一天。。。本来很爱撒娇的我,很多话的我,今天,完全对男友说不上一句话。。。 很委屈。。。到半夜才放声大哭。。
男朋友说不想听后还怪我去问他朋友他几点回到家,他昨天去dota 后去喝酒,我没有在他跟朋友出门时打到一通电话给他。只求他到家麻烦给我一个信息,知道他是安全。隔天睡醒他早上七点才信息我,说他累到在车睡着了。因为说好早上十点半要开长途车从北马下吉隆坡。(他在吉打,我在槟城)他会开车联同他朋友一起来载我才下吉隆坡。我等到将近十一点半,就信息问他朋友,几点开车,你们昨天喝到几点哦? 我是要预计他需要睡觉的时间,完全不敢信息他,打电话给他,万一太迟开车,我还知道几点他应该会睡够了。他朋友说不懂,因为他和另一个朋友先离开了。我说哦,他早上七点才信息我,他那时才睡觉。就这样,男友怪我去信息他朋友问他的行踪,不信任他。。。。我不要吵他醒,又要预计时间做自己的事情,没理由要我十点半坐着等到你来!!气死我了。。。无言+无言。。。你怎么不明白我。。。让我委屈+委屈。。。

你跟我说,你的储蓄其实撑不了多久,你说你迷失了方向。。你说你跟我的做法不一样。。
我真的很想帮你。。我说你的做法应该换,你说我和你做法不一样。 
我说应该多参与那些会把你带向更好道路的人,能给你激励的人。 你说你很外向,想在外面多参与人,我不反对,但是你朋友都要你去打桌球,喝酒,上云顶赌博,抽烟。。。还有什么。。。可以帮到你吗?我在外面参与的人,能给你冲劲,努力拼搏,但是你不愿意踏入这样的圈子。
你懂现在行情不好,更应该更努力去应对未知的未来。。可能有天你病了,需要一笔钱。。你更不能这样得过且过。。你应该分秒必争。。
这地产事业也许太过多漂浮不定,太多未知,在还能拼的时候。。不要停。。
我想拉你一把,你英文不好没关系,我可以耐心慢慢教你。。
但是,你多余的时间都拿去打游戏,打电话游戏等等。。。你用了太多时间来游戏。。。
你不懂其实我懂你的银行欠着两万,你很少刷卡的,几时这样多钱欠银行,我真的很想知道。。
我不懂你车期到底还了没。。。当我看到银行拖车信。。。
我要你自己爬起来,当初为什么离开工厂来做这份工,就是为了买家,有更好的未来。。你似乎已经忘了。。虽然我有能力跟你还,但是。。你不能不付出努力在等奇迹出现。
我不会在你低迷的时候离开你,但是,你自己要尽最大努力。。如果真的是一时运气不好,我早就帮你扛了。
可以不要一句迷失了自己,迷失方向就一直在迷糊不懂要做什么,一直在浪费时间。。。

我还可以嬉皮笑脸的,好声好气的跟你说,不要游戏了,浪费时间。。不要再求我给你打多一场dota ,然后我不脸黑。。。 我已经压抑的跟你分析,帮你想方案了。。
男朋友,你三十三岁了。。。真的不年轻了。。能拼的光阴不要再虚度。。。

这些话,多想跟你说。。。我也说过了其实, 你要我说几次,你才会放下你的游戏。。。。

请容许我在这里写成日记。。。 待续。。

女人找到一個好男人嫁了下輩子才算美滿,男人不一樣的是必須以事業為重,有了穩定的經濟能力,才能讓哪個自認為找到好男人的女人安心。這段話是一個男人說的,我覺得這樣的男人才值得付托終生,目前生活辛苦問題不大,畢竟成功之前都一定經過艱苦的日子,但重點是哪個男人的心態。如果沒有擔當,過了多久,還是原地踏步或退步。好好和他溝通吧,女人的青春有限,加油!

我朋友,可以一边抱着Baby一边Dota。。。
不过他做没有底薪的工确实还是很令人担心的。。。
要一天突然给他醒,他才知道发生什么事。。。
比如你消失几天,看是Dota重要还是你重要。

33岁人了还玩 dota, 我25岁时就不玩了
问他要 dota 还是女友
如果他选 dota 那么你就准备zap 定包袱走人

容许我说一句,
女生的思想能力总是比男生来得成熟,
原来是有根据的。

Follow Us
我已经好好的劝说很多次。。。到后来。。还是一样。。。
昨天早上在打,下午也在打,晚上也打。半夜等我睡了,也打!! 
我真的没有这样的耐心再给他时间,再去劝说他。。因为,没用。。。。

DOTA or ME. 我曾经问他,他以为我开玩笑。
到我心灰意冷的时候,就是got dota ,no ME. 

33岁还沉迷Dota真的是无言了
16~17到20++沉迷玩还算ok,到了30++这种年龄阶层还是这样真的是无语了
本人以前也是dota kaki还是很疯狂的那种,也几乎是10多个小时都在dota,一天没有3场就会死掉的那种
但是最后真的是实力练到了超强境界,甚至把很多人家认为不可能的东西都化为可能,SOOOOO
最后你只会发现得到dota里面的实力,现实生活上就会失去很多,东西都是有得有失地
打dota消遣一两场ok啦,沉迷的就

ttr3393 发表于 30-3-2015 11:08 PM
我已经好好的劝说很多次。。。到后来。。还是一样。。。
昨天早上在打,下午也在打,晚上也打。半夜等我睡 ...

如果溝通,表達過後都沒辦法改善,或許妳就應該認真的想想,妳要的是甚麼。男人可以窮一陣子,但絕對不能沒志氣!

评分

Sylvia3039 + 5 我很赞同
limksee + 2 我很赞同

要分清楚现实与虚拟世界 赞成楼上的,自己消失几天看他反应如何 然后你说你也去朋友家网游

一定一定不要拿结婚当前提哦

男人其实也是会有累的时候,他们也会放纵自己的。我曾经也像你一样,很担忧我男友。
后来我索性不管好了啦。
不理他死活,他要沉默玩手机是他的事,我不管就对了。
一段时间后,他玩够了,玩腻了。
他就回来了。 呵呵呵

我share一些我自己post在面书的东西吧

这是我看了有个文章后,非常认同的东西。
文章link也附上咯

我不要Mr.Right Now。
我只要Mr.Right。
一個男人希望你和他在一起是因為你選擇了他,而不是因為你離不開他。

20 多歲時要非常非常努力地工作,找到你真心熱愛的東西。

做大齡媽媽好處多
最起碼不會埋怨被孩子限制著
經濟基礎也比較穩定了才能給予孩子最好的。

趕著在俗人公認的適婚年齡內結婚一點好處都沒有。
因為結婚而結婚,往往就只有離婚為結尾。

做父母的能了解這番道理就好了。而不是像文章裏指的那樣,認為結婚這個形式是重要過子女找到真正了解和對的人。

遲婚並不代表不會幸福,不能組織美滿的家庭。
隨著科技的發達,高齡產婦的年齡也開始往後推了吧。
有一定的經濟能力,營養都能從補助品攝取。
所以不怕小孩健康情況會比年輕媽媽生的底。

我以前的同事全部都是高學歷的女士。她們總是告訴我別太早婚。要先好好的享受自己體驗人生。

http://www.fingerdaily.com/thread-241697-1-1.html

评分

千万不要因为社会的压力,觉得其他朋友的孩子有些都快上小学了,而开始担忧。
过好自己的生活就好啦。

千万不要有传统的观念觉得结婚就是女人这一辈子就重要的事。

你做好你的本分。你努力拼自己的sales不需要太依赖你男友,你骂他念他担心他也没有用的,只会导致你们吵架的导火线。

可能因为你的努力,而感触到他。之后他会变得不一样的。

或是因为你的努力,你吸引了身边更不一样的好男人。 而让你有了更好的选者呢?(当然这一切就让顺其自然的发生)

加油吧

评分

栀子叶 + 5 精品文章

直接问他 你要dota还是要我

是时候做工,少打机了。。。
1个礼拜1次还可以接受。。。

我是很容易受人影响的人,当我很拼的时候看到另一半的他,爱理不理,享受当下人生。。我的动力会减少。。
再逼自己拼,觉得怎么自己那么孤独的拼。。
女人要有自己的经济独立,所以我不会因为他停下来。

很多时业绩比他好时,会变成他的压力,知道的朋友也许也会揶揄他一番。

有一次,他其中一个朋友对他另外两个朋友说:“ 你整天打机,你女朋友比你还要拼”。。。
他以为我去跟他朋友诉苦,朋友这样子说也让他没面子。。他生气我。。。
那下子真的委屈死了。。我不是这样的人,我谁都不能说,朋友,家人,因为要保留他的好印象,都快要爆炸了。。
才来这开个新户口,因为在憋下去,很难受。。
他朋友自己看在眼里. 过后他冷静了才说,他不应该生我的气,因为他确实是这样。。
可是他把我想成那种人。。。

我的前叔子离婚了。因为老婆定不顺老公除了打机什么也不理。最候她外面有了一个以事业为重的男人。离婚后。。还是打

其实我的情况只是小菜一碟。。比起很多更复杂的。。其它的。。

男友的朋友(称他为a吧)也是沉迷游戏的人,(coc,dota)再沉迷,他也是有一份安稳工作,有底薪的人。但是,小孩才刚出生,老婆的妈妈才刚过世,他还是一有时间就打机。。
人家家事也不方便插手太多。跟男友讲,希望他会去劝a,珍惜当下!

沉迷某一种事与物 。。我们叫沉沦 。。
戒毒,戒赌,戒网瘾,戒游戏  
你该让他知道那个严重性了 。。
让他知道严重到。。有可能你会离开他 。。
就看他是否醒悟了 。。。。

评分