佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

:+:~初めての日本东京之旅~:+:一个动漫迷盼望已久的旅程!动漫+樱花之旅~更新Day7

从中学开始,自第一次接触了动漫后,就立志一定要到日本体验!自2013年visa解除后,盼望已久的机会终于来了!筹备了近两年后,梦想就从顶机票那时开始!!一路的过程都有很多阻碍,但自己的决心与坚决强硬的前进下,终于完成了梦想。虽然留了很多遗憾,但这只是第一步,this is just the beginning,我一定要学到这里的大大们,每年到日本的游玩!!在开始之前,非常感谢@饼干及面包@blacker14tt 大大的帮忙,还有这里很多网友的游记(接近看了20+帖的游记)。没有你们,我绝对不会那么顺利

游记开始!

目录
1#游程+指南 准备中
2#消费(酒店+机票+入门票+交通+吃喝+手信)+换钱 准备中
3#第一天 22/3/2015
4#第二天 23/3/2015
5#第三天 24/3/2015
6#第四天 25/3/2015
7#第五天 26/3/2015
8#第六天 27/3/2015
9#第七天 28/3/2015
10#第八天 29/3/2015

行程 (只是简略)
day 1
成田机场Narita airport (9am) -> hotel Hokke Inn Nihonbashi(Nihonbashi日本橋) -> 银座
day 2
築地 -> 吉祥寺 -> 三鷹之森吉卜力美術館 -> 东京塔
day 3
Disney sea
day 4
涉谷 -> 原宿 -> 新宿
day 5
浅草 -> skytree  -> 东京站  -> 新宿
day 6
上野
day 7
秋叶原 -> 台场
day 8
成田机场Narita airport (10am)

指南
Japan Guide
Agoda
天气
Tokyo Handy Guide (这个一定要拿哦,有折扣)

手机Apps
Tokyo Subway Navision

评分

blacker14tt + 5 谢谢分享, 加油 +1
饼干及面包 + 5 谢谢分享,加油

汇率
我分三次换
13/10/2014 - RM922.50 换 ¥30,000 (RM30.75对¥1000)
28/11/2014 - RM992.12 换 ¥34,000 (RM29.18对¥1000)
05/12/2014 - RM979.44 换 ¥33,000 (RM29.68对¥1000)

费用~~~

進來支持日本帖~

准备沙发

请坐,需要杯绿茶还是中国茶

03jeff_fwu09 发表于 31-3-2015 12:50 AM
進來支持日本帖~
欢迎欢迎,谢谢支持

Follow Us
在开始游记前,先来小段前传。去年三月,随着AA的low fair,就看到了名古屋Nagoya的机票才RM249,有点山芭的我才知道原来日本的机票可以跌到这个价格,就捞了表哥与朋友一起购买机票。当初选的日期是14/3~21/3。随后就开始计划了路程,酒店等等。就在于差不多搞定了大部分的安排,结果AA来个大惊喜,不飞名古屋了。。。这就严重打乱了我的计划,重重的困难,如重订机票与酒店,朋友那边拿不到假,表哥那边订酒店意见不同,重新修改计划,加上公事也有些阻碍,几乎把我给推到极限了。就抱着死死要去日本的心情,一一的挨过了困难!最终计划就完成了!!

行程日期
22/3 ~ 29/3

机票
KLIA2 <-> 成田机场Narita

酒店
Hotel Hokke Inn Nihonbashi

这就开始行程啦~

Day 0 (星期六21st March 2015) & Day 1 (星期日22nd March 2015)
天气:7~19度, 少风,少雨
盼望已久的一天终于到啦~ 航班时间是22号12.45am,大概11.00pm就在KLIA2准备好了,等待飞行~

起飞前

大概4~5点就睡不着了,就来个飞机特写
DSC_0288.JPG DSC_0289.JPG DSC_0290.JPG

日本时间八点就到达

到了机场,就混混荡荡的过了custom,然后就购买了pasmo,前往Keisei线去上野

一路上,一直留意着四周与日本的环境(好像一直偷窥人酱)。日本地铁的sign

大概12点就到了酒店,由于早check in需要另外价钱,我们只好托放行李,然后出门逛了。首先当然是准备开餐咯~ 第一餐就选了吉野家~
我点的咖哩饭(味道很好,日本米果然好吃~)

表哥点的牛井

填饱肚子后,就前往银座开始第一站~
edit 1.jpg

刚好是星期日,街上都关闭了,只允许路人~
edit 2.jpg

顿时变成了狗狗show
edit 3.jpg
edit 4.jpg
edit 5.jpg
edit 6.jpg
edit 7.jpg

高级店的设计
edit 8.jpg

传说中的12层Uniqlo
edit 9.jpg

然后来个high tea

到了check in时间,就回酒店咯~
酒店乱拍

电视节目(这应该羡慕死动漫,也感到死我了,居然可以看到结局

然后晚餐就一直在寻找一间拉面店,找了大概45分钟,终于啊。。。比起其它在日本的,这个不算出色

之后就到酒店附近的7-11参观。就买了瓶限时的樱花味酒和有料的杯面。还真的好吃的说~
DSC_0305.JPG DSC_0307.JPG

很有形的charger

第一天的旅程就结束咯~ 迟些会更新价钱~

请问楼主,到达Narita机场几点?
过海关到拿行李需要多久的时间

Chingwater 发表于 1-4-2015 11:47 AM
请问楼主,到达Narita机场几点?
过海关到拿行李需要多久的时间

日本时间8点半吧(本地时间7点半)
排队比较久,因为有另一班机同时到。过程很快,行李大概3分钟就找到了

请问拿到行李大概是几点?
谢谢回覆。因为我到七月抵达Narita机场的时间差不多和你一样.

请问9点半之前可以吗?

Chingwater 发表于 2-4-2015 09:04 AM
请问拿到行李大概是几点?
谢谢回覆。因为我到七月抵达Narita机场的时间差不多和你一样.

我不是很记得详细时间,因为有去厕所,然后等朋友一起去拿行李
大概9.30到10点吧,没什么意外应该可以完成

跟帖,跟帖 ^^
我好羡慕你们可以游日本nie...
我也在研究着,希望明年可以去 ^^

Ranie 发表于 2-4-2015 09:05 PM
跟帖,跟帖 ^^
我好羡慕你们可以游日本nie...
我也在研究着,希望明年可以去 ^^

哈哈,谢谢
在更新着了
现在去日本不会困难了,最重要是机票先

Day 2 (星期一23nd March 2015)
天气:7~15度, 一点风,天晴

由于是偏冷的天气,日本的冷气都会吹暖气,所以不要出奇哦~
今天的旅程就迈向筑地开始~ 就来看图说故事
噢,忘了说,需要从酒店附近的地铁站搭地铁哦(茅场站)
日剧/动漫经常出现的天桥
edit 1.jpg

走一段路,就看到了~
edit 2.jpg

这是市场的街道,拍卖场在里面
edit 3.jpg

在里面了,好多交通工具哦
edit 4.jpg

海鲜们
edit 5.jpg
edit 6.jpg

超多人的大和寿司

这里的草莓真的够大粒

我的早餐,蛋井。还真的第一次吃500日元,味道不错。然后还有叫一碗100日元味增汤,超好喝的。回来后完全都不想喝本地日本餐厅的了

吃饱后,就步行回去地铁。路上看到的一间庙
edit 7.jpg
edit 8.jpg

下一个目的地,吉祥寺与三鹰之森吉卜力美术馆。非常感谢车大帮忙买了票,不然真的不用进了。。。去之前最好先买票噢
去吉祥寺,必须在中野转站,搭JR。要搭普通线哦,急速没有到。
步行的路上,买了个可丽饼,草莓巧克力雪糕380日元~

会经过一个公园
edit 9.jpg

日本的小孩真的可爱
edit 10.jpg

里面有个神殿
edit 11.jpg

大概15分钟,就到啦~ 里面不能拍照哦~
edit 12.jpg

收获

大概两个小时就参观好了,然后就迈向下一个目的地,东京塔~

地铁下来就看到了
edit 13.jpg

在里面的其中一间餐厅吃。这个比较贵哦,差不多1100日币。很饱的说。。。

上塔咯!
edit 14.jpg
edit 15.jpg
edit 16.jpg

里面有很多店可以买手信(吃的,玩的,模型),但选择不会很多
然后出到来,就天黑了。到处乱拍
edit 17.jpg
edit 18.jpg
edit 19.jpg
回到酒店附近,表哥提议去喝酒,就到附近的店咯。点了啤酒和一杯sake,结果他们俩居然不喝,搞到我自己喝。。。酒虽然烈,但不会很容易醉,没叫你灌酒啦,哈哈

这是在7-11买的布丁与orange cider。我每晚都去7-11或lawson买东西的说
布丁真的很好吃!!觉得便宜下,102元

躺着看动画,今天就到此咯~

Day 3 (星期二24th March 2015)
天气:3~12度, 大风,天晴

来到第三天,哪里都不用去,就只到DisneySea~!

由于是日本假期,8am就开门了
原本打算提早去拿fast pass,结果表哥那边迟起,结果泡汤了,准备排队
在Maihama要转去disney的列车
edit 1.jpg

到啦~
edit 2.jpg

接下来就看图咯~
edit 3.jpg
edit 4.jpg
edit 5.jpg
edit 6.jpg
edit 7.jpg
edit 8.jpg
edit 9.jpg
edit 10.jpg
edit 11.jpg
edit 12.jpg

玩到不多,大部分都在排队。只玩了storm rider, sindbad, 一部3D片,还有一个忘了
吉祥物们自然是排长龙~ 也不给我在旁边拍
到了傍晚,就开灯了。然后风一直吹,快冷死了,冷到跪地。。。当时是3度的说
edit 13.jpg
edit 14.jpg

港口的烟火表演(故事大致上是米奇与魔法女吧)还不错看,效果漂亮下
edit 15.jpg
edit 16.jpg
edit 17.jpg

最后,又是宵夜时间(真的很爱吃布丁)

楼主,你的三鹰馆的票在哪里买呢?需要先买吗?还是当场才买?

Laplap 发表于 5-4-2015 03:28 PM
楼主,你的三鹰馆的票在哪里买呢?需要先买吗?还是当场才买?

票我是跟车大@blacker14tt 买的
先买比较好,迟的话可能连票都没了

Day 4 (星期三25th March 2015)
天气:3~15度, 大风,天晴

忙碌的三天后,今天就是东京出名的三个时尚+不夜城啦~ 这当然指的是涉谷-原宿-新宿
略懂东京的人,就知道为何这三个地方的名气了~!
来看图说故事吧~!

第一站 - 涉谷
很多很多很多逛街的地方,最出名的就109(有男有女,各一栋楼)
然后最出名的,就是这个四通八达的路口啦~
edit 1.jpg
edit 2.jpg
edit 3.jpg
edit 4.jpg
edit 5.jpg
edit 6.jpg

午餐忘了什么名的店

吃饱后,就迈向下一站 - 原宿
由于不是星期日,就没有cos看咯~
超多店的说,很多都隐藏了
多得美眉们“带路”,我才知道那么多店 (认真说,日本美眉质素真的不错)
edit 7.jpg
edit 8.jpg
edit 9.jpg

然后,就到另一边,出名的明治神宫
edit 10.jpg
edit 11.jpg
edit 12.jpg
edit 13.jpg
女巫大人
edit 14.jpg
edit 15.jpg

肚子也饿了,晚餐就下新宿解决~
吃了乌冬面(少少失望,可乐饼是冷了)

新宿这个男人的天堂,你懂我懂的
edit 16.jpg
第一间在日本看到的麦当劳,好大
edit 17.jpg
edit 18.jpg

edit 19.jpg

然后就show下今天的收获
DSC_0351.JPG DSC_0353.JPG

今晚的lawson收获。那三盒巧克力是为了艦隊文件夹而买的。。。

問問LZ﹐ pasmo卡是否就如我們的TnG﹖﹖ 在成田機場買﹐就在成田退卡嗎﹖﹖ 是否收手續費﹖﹖
handshake: