佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贱老板

俗语说:没有最贱,只有更贱

想问问大家对这件事的看法与意见

在一间公司兼职了会计工作一年多了(PART TIME顾名思义就是没任何contract的啦)

就只是每个月开PAYMENT VOUCHER然后公司出支票给。

PART TIME 会计做的工作是
1.公司的账(KEY IN/PETTY CASH CONTROL/ISSUE CHEQUE FOR ALL CREDITORS/FILING/ISSUE INVOICE)*有时收不到钱还和顾客说你不付钱给我,我的会计以为我吃公司钱-脑袋进水的老板
2.全部utilities bill要帮他还
3.需要联系他的secretary(如果要送文件,也得自己想办法去送)
4.要帮公司bank in支票,也要bank in顾客的
5.HR工也必须做(算员工的粮,还EPF/SOCSO/PCB)
6.需要到你时,平时/假期也得死死去帮他做*没额外加钱(本来只是星期六)

今天(30/03/15)把支票拿去bank in,然后也顺道的通知他说不干了。*home branch bank in可以直接clear?

这位贱老板既然一直打去bank吵说一定要cancel这张支票。如果敢不cancel的话就会在明天去home branch吵。

很成功的,这间银行给他吓到了。在没有任何书信的support下,cancel了这张支票。

1.没contract的情况下是不是能立刻请辞?
2.bank可以在customer一直骚扰下而无需任何书信下去cancel一张cheque?

为什么天底下还有这么贱的老板啊?

你也打电话去bank吵到bank negara 去。。。。

以后你该等多一天再通知他!!!!!

jvcpcv55 发表于 31-3-2015 12:03 AM
你也打电话去bank吵到bank negara 去。。。。

以后你该等多一天再通知他!!!!!

也对哦

和bank negara说你不理我,我明天就去总部拉布条。

笨就笨在太早通知他!白痴!

如果你 “冷” 多 1,2天,等支票过后才炒他鱿鱼,就不会酿了。。。

Partime 基本上就是一个灰色地带。。。你可以马上走人。。
不过他如果有给你报 EPF 的话。。你也是得乖乖跟着劳法的辞职条例。。基本上也就是 30天

银行方面要看你老板在银行开的是什么户口。。。
如果是 Private Banking 的客户。。的确一个电话去根本不必吵什么。。就可以取消支票。。
如果只是普通客户。。那么的确是要书信。。不过如果跟 home branch 很熟络的情况之下。。
也是可以用电话解决这个问题。。而书信文件则在有需要的时候才补上

简单而言。。。支票方面你是完全没得撒就是了。。。
有也是在劳工法令上或许你能讨到一点便宜。。。

披狼皮de羊 发表于 31-3-2015 01:10 AM
Partime 基本上就是一个灰色地带。。。你可以马上走人。。
不过他如果有给你报 EPF 的话。。你也是得乖乖 ...

如果跟home branch很熟的话,就算是支票过账了,只要户口里还有足够的钱,银行还是会退回的。

Follow Us
Ongss 发表于 31-3-2015 08:34 AM
如果跟home branch很熟的话,就算是支票过账了,只要户口里还有足够的钱,银行还是会退回的。

这个情况的确也是有的 ...

应该先等钱过账的

ijibang 发表于 31-3-2015 01:05 AM
如果你 “冷” 多 1,2天,等支票过后才炒他鱿鱼,就不会酿了。。。

就是因为善良在作怪......

披狼皮de羊 发表于 31-3-2015 01:10 AM
不过他如果有给你报 EPF 的话。。你也是得乖乖 ...

他没给过任何EPF

公司是Sdn Bhd然后因为他一直骂人所以manager怕烦而帮他stop支票的

是他签的支票,哪里可以这样说不爽就去stop的呢?可以造成欺诈吗?

唯有去劳工部给他麻烦....

Ongss 发表于 31-3-2015 08:34 AM

昨天就应该狠心的把户口关掉....哈哈哈哈

就是善良在作怪所以就走去通知他....

琪琪_粦粦 发表于 31-3-2015 10:21 AM
他没给过任何EPF

公司是Sdn Bhd然后因为他一直骂人所以manager怕烦而帮他stop支票的

他不是欺诈。。他是有权这样 stop 支票的。。

你就去劳工局问看看吧。。。

披狼皮de羊 发表于 31-3-2015 10:30 AM
他不是欺诈。。他是有权这样 stop 支票的。。

你就去劳工局问看看吧。。。

原来公司可以不爽然后就去stop payment without any reason哦

心很酸下.....然后part time没有任何appointment letter的,劳工部应该不会鸟我了....

琪琪_粦粦 发表于 31-3-2015 10:37 AM
原来公司可以不爽然后就去stop payment without any reason哦

心很酸下.....然后part time没有任 ...

我不知道你的细则情况到底是怎样。。。
不然要证明你曾经在那边做工。。其实也不必什么 appointment letter 的。。。

就你手上如果有一些你签署过的文件副本就可以了。。 e.g. DO PO invoice voucher 那些。。有过你的签名基本上就能证明你曾经在那边做工

披狼皮de羊 发表于 31-3-2015 10:48 AM
我不知道你的细则情况到底是怎样。。。
不然要证明你曾经在那边做工。。其实也不必什么 appointment let ...

哦....是噢....

又学会了多一样知识了.....

谢谢...

琪琪_粦粦 发表于 31-3-2015 10:52 AM
哦....是噢....

又学会了多一样知识了.....

不必客气。。。考虑以身相许就可以了

评分

rcyaw2 + 3 我很赞同
lkfight + 5 你真的是狼

披狼皮de羊 发表于 31-3-2015 10:59 AM
不必客气。。。考虑以身相许就可以了

哈哈哈...想得美丫你....

琪琪_粦粦 发表于 31-3-2015 11:03 AM
哈哈哈...想得美丫你....

如果头像是你本人。。我是想啊。。

披狼皮de羊 发表于 31-3-2015 11:22 AM
如果头像是你本人。。我是想啊。。

=.=

头像肯定是本人啦.....