佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何装修high ceiling的客厅

我刚买的新家的 客厅有很高的天花板。我不懂如何设计和装修,如安装灯泡,凤扇等等

最普遍是石膏咯.你google Plaster ceiling design , 就有大把参考图.

IMTJ 发表于 31-3-2015 01:02 PM
最普遍是石膏咯.你google Plaster ceiling design , 就有大把参考图.

谢谢. 那么高的客厅蛮头痛一下

IMG_0212 (1).JPG

那么高,感觉可以做开放式的阁楼/书房/睡房啊。充分利用多余空间。

评分

world_traveler + 5 我很赞同

kent05 发表于 31-3-2015 02:10 PM
谢谢. 那么高的客厅蛮头痛一下

哇,是地上屋还是condo?

demo0001 发表于 31-3-2015 02:49 PM

landed property来的。没看到后面厨房门开了可以看到外面吗?

Follow Us
楼主,那么高的楼底,可以做很多东西啊,可以做空中阁楼。

IMTJ 发表于 31-3-2015 02:47 PM
那么高,感觉可以做开放式的阁楼/书房/睡房啊。充分利用多余空间。

示范屋是有做成阁楼或书房. 但有人说高的客厅比较凉. 如果做阁楼收拾很麻烦, 而且怕不够budget

demo0001 发表于 31-3-2015 02:49 PM

半独立式来的

评分

demo0001 + 1 不好意思:rf:

skydreamer1978 发表于 31-3-2015 03:38 PM
landed property来的。没看到后面厨房门开了可以看到外面吗?

好眼光. 我怕超出我的budget. 又怕到时懒惰爬上去收拾房间

skydreamer1978 发表于 31-3-2015 03:38 PM

哇你看得很清楚,但是也可以是露台嘛
看照片感觉像duplex嘛

kent05 发表于 31-3-2015 03:48 PM
好眼光.  我怕超出我的budget. 又怕到时懒惰爬上去收拾房间

要做阁楼肯定要一笔预算了。如果你要好好享受一个人在阁楼的乐趣,就敢敢去。不做阁楼的话,就可以吊水晶灯。

demo0001 发表于 31-3-2015 03:48 PM
哇你看得很清楚,但是也可以是露台嘛
看照片感觉像duplex嘛

如果我家也有那么高的楼底,我肯定会做阁楼,装修成小电影院,好好享受

skydreamer1978 发表于 31-3-2015 03:53 PM
要做阁楼肯定要一笔预算了。如果你要好好享受一个人在阁楼的乐趣,就敢敢去。不做阁楼的话,就可以吊水晶 ...

吊水晶灯会亮吗?会不会难打理?风扇要怎样装?plaster ceiling肯定做不到了吧?还有很多东西要烦,钱不够用

kent05 发表于 31-3-2015 04:00 PM
吊水晶灯会亮吗?会不会难打理?风扇要怎样装?plaster ceiling肯定做不到了吧?还有很多东西要烦,钱不 ...

越简单,就越容易打理,越复杂,越要打理。
没有shortcut说不用打理的。plaster ceilling做不做,不关你的楼底高不高的。我家也不是很高的楼底,只是做一些简单的plaster ceilling。
吊水晶灯,你要久久摸一次咯。还有,那么高,吊风扇的话,一定要大马力的风扇,小马力的话,根本没rasa。不要买panasonic的风扇,马力肯定不够大。可以try deka。

skydreamer1978 发表于 31-3-2015 03:57 PM
如果我家也有那么高的楼底,我肯定会做阁楼,装修成小电影院,好好享受

是咯!做个娱乐小空间,超爽的!如果单单只是拿来吊吊灯,感觉有点浪费

存够子弹做阁楼,超爽的!!像楼上说的entertainment area,或者拿来做休闲area(mind relax/打坐/yoga那种)!!

评分

demo0001 + 5 我很赞同

存子弹做阁楼+1

是啊!做个假楼真的蛮不错。
顶太高,真的按灯按风扇也比较难;不过最头痛的还是将来楼主要换灯泡时。哈哈...

建议做个阁楼/书房,以后需要的时候不用再改了,不然就要放很长的吊灯和风扇。我有看过能升降的吊灯,用遥控器的,屋主说要7-8千块