佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

新加坡少年被控侮辱李光耀和基督教,大马华人网民一片叫好,总警长表示很欣慰

叶的灵 发表于 1-4-2015 12:43 PM
不好意思,我认为即使是法庭里的法官,也是得用他们自己的立场去评断人的。

不然他们要用谁的立场啊? ...

对,法官当然得有自己的立场,但并不代表他就能感情用事。他需要以最公正的角度来评断整件事,任何一方都不能偏向。否则他就没身为一名法官的资格了。

篮球枫 发表于 1-4-2015 12:42 PM
人民当然有complain他的自由,不然你就不会看到这么多人在任意shoot他,而新加坡也不管了。但这并不代表他 ...

照我看。。他应该去监狱里对着四面墙壁发表他的意见。。因为他的所谓意见只是粗俗和下流的东西。。对人民的爱国情结没有帮助。。也是没有意义的。

叶的灵 发表于 1-4-2015 12:48 PM
照我看。。他应该去监狱里对着四面墙壁发表他的意见。。因为他的所谓意见只是粗俗和下流的东西。。对人民 ...

我觉得吧(只是觉得),不能因为他的话语粗俗,就否定了他的意见及批评。至于你说爱国情节,我不觉得批评李老先生及新国政府就是不爱国的表现。就是因为渴望自己的国家会有更美好的未来,所以才对许多事情怀有不满和意见。新加坡是属于全国民的,不是属于新国政府和李老先生的。

叶的灵 发表于 1-4-2015 12:46 PM
除去宗教侮辱和“出言不逊”(你是这个意思吧?),我也觉得他的整个姿态和语气是非常有问题的。

算了 ...

哈哈 抱歉手滑了 谅解下

篮球枫 发表于 1-4-2015 12:59 PM
我觉得吧(只是觉得),不能因为他的话语粗俗,就否定了他的意见及批评。至于你说爱国情节,我不觉得批评李老 ...

说得好哦!新加坡是属于全国民的。。不属于李光耀或李显龙的。(就不知道他除了对自己妈妈,还有两个姓李的人不满意之外,还有谁吗?我看学校里的老师应该难逃其咎吧?)

让我们就接下来的法庭审判拭目以待吧?

Amos,我想你没想到的是:你的“伟大”视频已经让世界上许多人等着看新加坡的笑话了吧?不过,那对我们可是无关痛痒的。。对你(更贴切的说法是对你的父母)就是切身之痛哦!

沉睡中 发表于 1-4-2015 10:37 AM
李是有错,但是可以用其它较好的方式来表达的。
那个想红少年的吊人方式是错的。

你自己都會說了,在佳禮亂吊人(包括吊回教徒、基督徒、佛教徒、河馬、納吉、巫統),是會被版主對付的
依序就是1)警告、2)屏蔽、3)禁言
而不是把一個16嵗的人逮捕、告上法庭、然後當成成年人來審

如果一個16嵗的佳禮網友因爲吊河馬而被這樣對付,被引用最高刑罰三年監禁的條文來提告,你會支持?

评分

ramleeburger + 5 谢谢分享

Follow Us
JowY 发表于 1-4-2015 01:06 PM
你自己都會說了,在佳禮亂吊人(包括吊回教徒、基督徒、佛教徒、河馬、納吉、巫統),是會被版主對付的
...

要不要把 16 岁的所谓孩子当成年人来控告是警察的权利。。要不要把他当成年人来审是法庭的权利。

问题是这个所谓的小孩(注:被他妈妈讲已经失控了的“小孩”)侮辱的不是总理夫人,而是总理和公认的建国前总理,一国之父哦。

...

还有,请看这里:http://cforum1.cari.com.my/forum ... &fromuid=238755

...

在乱吊人家,用上fxxk,long dxxk,涉及周围人我是支持控上法庭。
或许你觉得大马比较民主,我才建议你用真实身份拍片吊河马。
看看你是被控上法庭还是吞C4?

叶的灵 发表于 1-4-2015 12:04 PM
我从没说过李光耀没有缺点。。没做过错事(生育政策)。。可是我认为他那样做有他的理由的。因此我没把他 ...

生育政策......?我无言

不过如果据之前李光耀政府的做法,他通常是会利用司法对付异己,会叫法庭判非常高昂的赔偿金,进而使到对方破产
我记得连天主教会的一个神父也被对付过。
很多人因此就跑出国了。
这个是他的手段

donynam 发表于 31-3-2015 02:37 PM
什么东西死了还可控告别人 ?

答案: 李光耀

什么家伙死了还给人挖出来插 ?

答案: 中立

@OPO

我起码读完中学。。还继续升学哦。

好啦,一时手滑才会把它打成他。

@OPO

说得很好。法律的立场。那应该是跟着谁的利益做判决呢?

叶的灵 发表于 1-4-2015 12:13 PM
如果他真正要做这个视频的原因是因为嫉妒李光耀被世人爱戴呢?是因为他想爆红呢?您认为它会这样承认吗? ...

我严重怀疑你没有去看那个视频

我大概回忆一下那个少年说的

1)新加坡人虽然赚很多钱,但是不幸福(有放一个国际的调查报告)
2)新加坡一个部落客因为批评CPF所以被李显龙sue (压制言论自由)
3)李光耀神化自己
4)新加坡假民主
5)新加坡贫富越来越大
6)新加坡在医药福利上缩减,和第三世界一样
7)李光耀政府只是功利主义,物质主义
8)等等。。。

你觉得他有讲的不对?

https://www.youtube.com/watch?v=6TZPdM3xn24

评分

ramleeburger + 5 很好的要点简录。可惜很多人只看到粗口和侮.
OPO + 5 很好的要点简录。可惜很多人只看到粗口和侮.

Ecor1 发表于 1-4-2015 01:52 PM
生育政策......?我无言

不过如果据之前李光耀政府的做法,他通常是会利用司法对付异己,会叫法 ...

至少他并没阻止你们要跑出国外啊。

叶的灵 发表于 1-4-2015 01:59 PM
至少他并没阻止你们要跑出国外啊。

如果我是纳吉
你批评政府,我派警察来抓你,然后告你上法庭,然后法官判你赔一千万
你抗议
我说,you tak suka,you keluar la
kamu ada passport kan?saya tak halang

Ecor1 发表于 1-4-2015 01:59 PM
我严重怀疑你没有去看那个视频

我大概回忆一下那个少年说的

1)新加坡人虽然赚很多钱,但是不幸福(有放一个国际的调查报告)(你先来 define 幸福吧?
2)新加坡一个部落客因为批评CPF所以被李显龙sue (压制言论自由)(这个我不清楚。。
3)李光耀神化自己(他呢?他批评耶稣。。不也是在尝试神化自己吗?
4)新加坡假民主(什么是假民主?pls define
5)新加坡贫富越来越大(那么为何这么多报道写:新加坡的百万富翁越来越多?甚至说有 30% 的新加坡人是 millionaires?
6)新加坡在医药福利上缩减,和第三世界一样(他们有 medifund 啊。
7)李光耀政府只是功利主义,物质主义(如果他只是功利主义,当年他大可以把行动党是新加坡唯一的政党写进新加坡的宪法。。像中国那样啊!还有他也可以趁人之危,在中国和台湾需要他的周旋时,为自己牟利啊!至于物质主义,我只能说那种说法是那种对物质生活很贫乏的人才会说的话。。那么我只可以给予深厚的同情咯!
8)等等。。。

个人意见:

1)16~17岁的小伙子,能以图,数据来分析辩论一个政治人物的成就,俺觉得他厉害。至少俺哪个年纪肯定不行。

2)英文能力不错,相信比大部分的大马部长/议员强。大大地刮了哪个发表什么“大马英文比新加坡好”的部长一把。

3)身为新加坡公民,他绝对有不满意政府,不满意李光耀的权利。哪怕在大马人眼中,李光耀带给了新加坡多数大马人梦寐以求
的一切。。大家在不同的立场不同的观点看东西。他有要求更高要求更好的权利。

4)小伙子,理据是有,但粗口咒骂过火了。。虽然俺对粗口免疫,但对咒骂“死后不得安宁”这种做法不敢苟同。

5)千不该万不该,在毫无必要的情况下,拿宗教,把耶稣牵涉进去。。
对耶稣的批评有错吗?俺不愿置评。只想说,如非必要,尽量别牵涉相信“因为我信”多于“因为证据显示”的人群。
因为结果只会把视线转移到无关理据无关课题的争执上。
最重要的是:新加坡严法禁止对宗教,种族的侮辱。。犯了法,没啥好说。

6)如果小伙子在欧美,啥事都不会有。。在新加坡,对不起,犯法了。
希望罚款守行为就好。。不要因为这样而抹杀了一个聪明的年轻小伙子。也希望他得到教训后能长些智慧。。

Ecor1 发表于 1-4-2015 02:07 PM
如果我是纳吉
你批评政府,我派警察来抓你,然后告你上法庭,然后法官判你赔一千万
你抗议

其实新加坡有些人不喜欢李光耀是公认的事。。就算他做到有多好。。还是会有批评的声浪的。却不见得他们全部人都被控告啊!

我觉得那些被告的人应该是除了批评,还有煽动的嫌疑。

oyak00 发表于 31-3-2015 03:24 PM
新加坡还真是没有言论自由,诋毁宗教罪,这是什么鬼罪名。

宗教要是觉得自己被诋毁侮辱,请耶稣自己出来 ...

宗教是非常敏感的,你的立场耶稣是可能不存在,不代表别人也同样认为。很多冲突和战争都是宗教引起的,就像现在IS也一样。

评分

叶的灵 + 5 我很赞同