佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

装 Camber Nut ! 你们会信修车人的意见吗 ?

在这里寻求各位大大的意见 ,

今天去做 alignment, 修车的就说 :老板,你的右轮角度跑了,要装 camber nut 吗 ?
我回答说 :不用了,做 alignment 就好。

因为以前被人家骗过,所以这次事先有了准备。

ok, 请问你们都回信这些修车人的话吗 ?camber nut 有用吗 ?

请各位网友给意见。

我相反,我要装来调camber角度,但该轮胎店老板反对,称camber容易走设定,不建议换。

评分

180 + 5 谢谢分享

像我认识的轮胎佬,他帮我装chamber nut,没算我工钱,然后每次调,也没多加钱。。。

轮胎和电池工会的standard价钱是chamber nut RM45,每次调多加RM15。。。

很多轮胎店为了骗吃,就使用这个招数。。。

现在的轮胎店,还和Foreman抢生意了,也做埋service 和维修。。。

找吃困难。。。

华探长 发表于 31-3-2015 06:58 PM
像我认识的轮胎佬,他帮我装chamber nut,没算我工钱,然后每次调,也没多加钱。。。

老板,你还好吗?

出来喝茶?

tayar店service都会便宜少少!work shop的比较贵

问题就来了,那些轮胎店的老板驾的豪华车还是乖乖去土库维修保养,而且老板的全部车都不敢叫自己的工人维修保养,包括轮胎。
情何以堪。。

Follow Us
vinjovin 发表于 31-3-2015 07:00 PM
老板,你还好吗?

Plan着KL Shopping trip, 你不是在欧洲吗?

wup 发表于 31-3-2015 07:06 PM
tayar店service都会便宜少少!work shop的比较贵

Tayar店都有package的。。。

仓底货 发表于 31-3-2015 07:08 PM
问题就来了,那些轮胎店的老板驾的豪华车还是乖乖去土库维修保养,而且老板的全部车都不敢叫自己的工人维 ...

Warranty的东西,谁敢动???

如果我是轮胎店老板,驾豪华车,我也会回service center, 难道坏了要我自己付吗???

如果我是老板,我很kiamsiap的你知道吗。。。。

华探长 发表于 31-3-2015 07:22 PM

如果我是轮胎店老板,驾豪华车,我也会回service center, 难道坏了要我 ...

最后那句你说的是重点。
祥兴的七系列超过五年龄了,绝对不是warranty问题。

华探长 发表于 31-3-2015 07:20 PM
Plan着KL Shopping trip, 你不是在欧洲吗?

俺肥来了啦

去那么久,会想念roti canai nasilemak的

华探长 发表于 31-3-2015 07:20 PM
Tayar店都有package的。。。

我去tayar店,都是自己带黑油黑油格,他们就换黑油,吹风格,拆plug,这些咯,但每次去都一定想烫我一两样东西的!
没试过work shop service不懂有什么不同

换那些adjustable camber nut是比较容易跑alignment的。。尤其是我过的马路。。如果你说是外国的话就不一样。。因为人家国家的路很好,很平。。我们这里的路就。。。。哈哈。。

我就是被骗的那个。几年前去一家tyre店换轮胎,换完后他问了跟你一样的问题,听他说到换了有很多好处,结果就换了。今年初又去他那里换tyre, 他又问了我相同的问题,还跟我说看了我的车,我的车完全没有chamber nut是很麻烦的.....

我好奇问下hor camber到底会跑的吗?它像alignment要时常调的吗?原装车原装nut,camber就不会跑?

ahtuu 发表于 1-4-2015 11:06 AM
我就是被骗的那个。几年前去一家tyre店换轮胎,换完后他问了跟你一样的问题,听他说到换了有很多好处,结果 ...

树头下的是这样的啦!他们企图一直要你的车不断的被修理,他们才有生意嘛!

华探长 发表于 31-3-2015 07:22 PM

如果我是轮胎店老板,驾豪华车,我也会回service center, 难道坏了要我 ...

你会kiamsiap嚒?

哦~~

原来~~~~~~

是酱哦~~~~~~

哎哟,不错哦~~~~~~~~~~~

阿ray 发表于 1-4-2015 02:28 PM
我好奇问下hor camber到底会跑的吗?它像alignment要时常调的吗?原装车原装nut,camber就不会跑?

原装nut并不是说setting不会跑,只是跑的几率小很多,camber nut的构造对比起原装nut很不同,一颗是实心(原装),一颗是中间掏空植入可调螺丝,掏空的稳固率多少都不及实心。

altec 发表于 5-4-2015 09:57 AM
原装nut并不是说setting不会跑,只是跑的几率小很多,camber nut的构造对比起原装nut很不同,一颗是实心 ...

那么如果是原装nut轮胎店说camber走了,多数是找吃?

阿ray 发表于 5-4-2015 10:11 AM
那么如果是原装nut轮胎店说camber走了,多数是找吃?

这要看那个老板的良心了,原装车通常camber走的话,底盘都有一定的损伤了。