佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GSC将吸纳戏票的6%消费税一个月!

Golden Screen Cinemas私人有限公司(GSC)将在4月份吸纳戏票的6%消费税长达一个月。

该公司的文告指出,在实施消费税后,戏票、礼券、贩卖商品和饮食品的售价保持原状,但顾客需为原价多付6%消费税。

戏院的3D、D-BOX动感电影座椅及Gold Class顶级影厅的附加费属于可征税服务,因而需付消费税。

此外,GSC将吸纳网上交易订票费需缴付的消费税。

来源:光明日报面子书

其他戲院有新聞嗎?

真他妈的狗屁扯谈。
他们不用给营业税就赚了10吧仙,现在再来6吧仙的真的好过捞偏。

locolyric 发表于 31-3-2015 08:08 PM
真他妈的狗屁扯谈。
他们不用给营业税就赚了10吧仙,现在再来6吧仙的真的好过捞偏。

不要忘记他们还要给娱乐税

locolyric 发表于 31-3-2015 08:08 PM
真他妈的狗屁扯谈。

6%又不是入他们袋

志别 发表于 31-3-2015 08:12 PM
不要忘记他们还要给娱乐税

他们不是开善堂的,你以为他们没有把娱乐税跟营业税算在消费者身上吗?现在再来加消费税。
那些税务有哪个老板会自己扛?当然全部丢在消费者身上,然后自己再做回扣。

Follow Us

有得回扣的。

自己出了再回扣,赚什么?

最后还是入政府口袋啊

夕阳子句 发表于 31-3-2015 08:20 PM
自己出了再回扣,赚什么?

最后还是入政府口袋啊

我拿你的rm100然后交给政府,再从政府那里拿回rm100进口袋。
你说我有赚你吗?

locolyric 发表于 31-3-2015 08:16 PM
他们不是开善堂的,你以为他们没有把娱乐税跟营业税算在消费者身上吗?现在再来加消费税。
那些税务有哪 ...

那么你想表达什么?
以前是没有营业税,但是却是用娱乐税来代替
现在gst 来了,所以是娱乐税+消费税
两个都是要给政府的
那么他们从这些税务得到的钱赚到什么?

locolyric 发表于 31-3-2015 08:27 PM
我拿你的rm100然后交给政府,再从政府那里拿回rm100进口袋。
你说我有赚你吗?

这说法有问题

政府收了100又回扣100,那它赚什么?

志别 发表于 31-3-2015 08:28 PM
那么你想表达什么?
以前是没有营业税,但是却是用娱乐税来代替
现在gst 来了,所以是娱乐税+消费税
...

除了某些特定的产品,所有公司贩卖产品都要交营业税的。
没错,你看gsc电影时,里面的价格包括营业成本,电影分红(给电影公司),杂费(灯水冷气人工),营业税,娱乐税。

他们已经算在里面了。你以为gsc会替消费者付那些娱乐税啊~营业税吗?全部都转嫁给消费者啦。只是没有写出来~

现在不用给10吧仙的营业税(因为被消费税取代),照理说他们应该把价格下降4吧仙以符合6吧仙的GST。

你看懂了吗?

夕阳子句 发表于 31-3-2015 08:33 PM
这说法有问题

政府收了100又回扣100,那它赚什么?

这rm100块就是赚人民的钱,你跟我跟外劳的钱。
这些公司是能够享受回扣的。

locolyric 发表于 31-3-2015 08:27 PM
你说我有赚你吗?

现在副财长要商家向朋党商家Mydin看齐,要商家自己吸收6%,货物就不会涨咯。

你数学不及格,请回小学重修。

评分

YKS1023 + 5 我很赞同
志别 + 1 遇到傻人,还是不要跟他吵好

沉睡中 发表于 31-3-2015 08:46 PM
现在副财长要商家向朋党商家Mydin看齐,要商家自己吸收6%,货物就不会涨咯。

你数学不及格,请回小学重 ...

现在他们不用给营业税了,10吧仙的营业税!
他们扣了6吧仙自己还倒赚了4吧仙你看到吗?
而如果生意额超过rm50万马币,就能全数回扣。
也就是他们赚了10吧仙,有6吧仙是你贡献的消费税,有4吧仙是他们没有扣的营业税。

好过没有。。~~haiz

locolyric 发表于 31-3-2015 08:33 PM
除了某些特定的产品,所有公司贩卖产品都要交营业税的。
没错,你看gsc电影时,里面的价格包括营业成本 ...

营业税有取消 meh ? SST (sales and service tax )才取消吧了嘛
去电影院看戏本来是没有 sst 的,反而是由 entertainment tax 来代替 (around 25%)
一直以来都是 entertainment tax 是由消费者来承担
现在 gst 来了后,全部税率加起来就是 (25%+6%) 31%
全部都是给政府的
那么电影公司从这些税务中赚取什么?

哎呀那麼在意就買翻版DVD看咯.

毛毛人2015 发表于 31-3-2015 08:55 PM
哎呀那麼在意就買翻版DVD看咯.

什么年代了还买翻版DVD ,直接上网下载不是更好

很好。。 还可以看1个月的戏。。