佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求指教!

各位音响大师,小弟想请问一下如果机头没有Remote 线去控制Amp的开关,只有天线的电源,一Start车就有12V,所以每次车死火喇叭都会听到“po”的一声,可否告知如何改进呢?谢谢。

因为这个问题我已经加多一个开关,但是觉得不理想!

得视你车响的问题情况先...

最好的话,可以先确定pop的问题来自哪一part,
是机头?(原装机头?)
还是amp??
知道pop的来源才可进一步把问题解决。

莫哈麻 发表于 1-4-2015 11:47 AM
得视你车响的问题情况先...

最好的话,可以先确定pop的问题来自哪一part,

感谢回复我的车是Nissan Teana 机头是下面图片的原装机,确定是低音Amp的“pop”声,因为这个机没有Remote 开关的遥控线,我只找到天线有12V out 当车Start的时后。

然后很肯定的说如果我关了Amp才死火就一百%没有“pop”的声音(“pop”的声音不是很大只是微小的一下罢了)。谢谢

可以试一试这个解决方法,

把机头与amp的acc电分开,
然后做个延迟relay在机头的acc电,
应该可以解决你的问题了。

莫哈麻 发表于 1-4-2015 01:28 PM

这个机头的电供应是一按那个Start button 你没有开CD机,它都会有12v 供应,因为电话的蓝牙和免手握是连接到机头的,所以弄个延迟是没有帮助的因为只有车Enging死火才有问题,如果开始就有pop弄个延迟一定有帮助。

Follow Us
你還看不明白我的建議
你是打算自己下手解決,還是拿去給店家呢?

莫哈麻 发表于 1-4-2015 03:51 PM
你還看不明白我的建議
你是打算自己下手解決,還是拿去給店家呢?

我已经自己装好了只是希望看看有没有更好的解决办法罢了。

照我的方法的話,理論上有99%可以解決你的問題

莫哈麻 发表于 1-4-2015 03:59 PM
照我的方法的話,理論上有99%可以解決你的問題

感谢你耐心的回答毕竟我是外行!很多东西都是网上找到的,我没有用他的ACC 而改用天线开关的电,以前的车天线电是开CD机它才有电去开天线,问题是这辆车你不开CD机它都有电!请看图脚7是ACC电,脚68是开天线电。

amp.jpg     amp1_副本.jpg

Mitutoyo 发表于 1-4-2015 04:20 PM
感谢你耐心的回答毕竟我是外行!很多东西都是网上找到的,我没有用他的ACC 而改用天线开关的电,以 ...

那么只好提早祝您中奖

xiaomibass 发表于 1-4-2015 05:28 PM
那么只好提早祝您中奖

这个跟中奖有什么关系?

原来真的会出现这样的问题!!

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3309751

类似你的问题的只是小事一桩..不必大惊小怪!

那个帖只是个别事件,并且也很少见,跟楼主面对的问题不一样,楼主认为是酱的话,我也不必多分享我的经验了!

莫哈麻 发表于 2-4-2015 07:57 PM
类似你的问题的只是小事一桩..不必大惊小怪!

那个帖只是个别事件,并且也很少见,跟楼主面对的问题不一 ...

我的问题真的不大,只是车死火时才有小声的POP,我只是好奇为何Start车没有。你应该知道喜欢DIY的人会尽量找出答案的!当然我无限欢迎你分享你解决的方法。

我帖的问题换掉Amp 就没事了。。。 但这是治标不治本的。。。。
你可以试试莫哥的建议, 跟贴学习中。。。。

莫哈麻 发表于 1-4-2015 01:28 PM

请问莫哈麻大哥,如果开机时喇叭有pop的声音呢?也可以用这方法吗?这方法会影响音质吗?