佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guazing

【PWORTH 7123 交流专区】实值国际

我说上一回,并非说这次能到1.30,它的成交量已减少,不成气候。
除非成交量有改善,否则,只能在现有的范围徘徊!

储势待发,再创高峰。

pworth 这一年来的表现很好,不过只是上半场,下半场立刻就要上演啦!它的业绩正如我所料,50 仙的股一年竟然有14.5仙的eps,今年第一季度赚5.5 仙。真叫人兴奋的业绩!现在nta 已经有1.40 了。
我已经在三个月前开始累积,不管 Executive Director 和 Managing Director 在演着的戏了!

Eps上升是因为木材价格上升和然油下跌。但是散户持股比率太多,股价变动也大。基于看好它的全年EPS会达到20++,低PE,和高NTA。又是所有木材股当中最便宜的,所以我也买进一点。

PWORTH 要越过 75 SEN 的阻力才会有另一轮上。

CC。TAN。

我相信技术分析,但并不过于信任其计算方式。散户惯用的技术分析方式,庄家了如指掌!有时主力在假借突发事项打压票价时会故意超过止亏点,把信心不足者踢出,在拉抬时也时常故弄玄虚,玩弄散户于指掌之间。因此止亏点与切入点不应固执的跟随,应也参考基本条件和大势所趋等因素,这样才不至于“一本通书看到老”。

Follow Us

回复 #66 guazing 的帖子

技术分析。。。。还有分散户和庄家之分的吗?

回复 #66 guazing 的帖子

什么是散户惯用的技术分析,我想了解
我通常看图都是看60天的ma,长线庄家是很难去做的

npk 该用户已被删除
快突破75了!

原帖由 kok1984 于 29-12-2006 07:22 PM 发表
什么是散户惯用的技术分析,我想了解
我通常看图都是看60天的ma,长线庄家是很难去做的

ma是过去式的.算落后指标.

focus兄与kok 1984兄,小弟的技术分析实属半桶水之流,无耐有人问到也只好厚颜献丑了!
户者乃我们类也!分三类:其一技术派,其二基本派,其三无门无派/风派,我胡乱加以分类,见笑了;实还有些人可以两者兼顾,但不多!三类之中尤后者占大部分,即懒惰功课只求依据别人的消息作为投机买卖者。以技术分析者投机的过程中,从k线图分析推断庄家将会有炒作的股项投机买入作切入点,而又以股价高处跌下之若干%为卖出点/亏点。个中过程复杂,散户多于买入价的8%-10%为止亏点,而切入点因人而异,庄家对于散户惯用的算法其实了如指掌。相同的一套功夫,在不同人手中演绎,效果自然不相同,更何况功夫也不尽相同?在资金和资讯都比散户强大数十数百甚至数千倍的比赛游戏中,你想想看,散户胜出的机率有多少?作为散户的我们如要在游戏中与大户一争长短,惟有努力充实自己,不断学习。
“知己知彼,百战不殆”,其实庄家与散户在玩一场“心理战”,谁能准确判断对方的动向,谁的成功机率就越高,在比赛游戏中能"攻心为上"!

pw 的在基本因素方面优越性是它的魅力,魅力是慢慢散发芬芳的。pw 当前是凝聚着力量,时机成熟就会继续上升通道的延伸。

去年11月,sanbumi从92sen跌到60sen(只用了3天),我判断庄家还没出完货,所以就在61sen的时候就买了3000股。
那里知道庄家他妈的把股价做到56/55sen,我有点怕了
想想看庄家票还没出完,后面好友好戏上演,我就没cut loss

07年sanbumi从60sen做到67sen,我就知道我的判断没错。
这一战到底,我会胜利吗?

我看庄家可能会做M浪来骗线 来出货。只是这个m的顶是90sen还是120sen我还不能确定

guazing兄,你谦虚了。我看你一定是一个很成功庄家更匹精

攻心为上

"我看你一定是一个很成功庄家更匹精
我只是一个和大家一样的散户,请你解释以上词语的含义,是否含有贬义???
请你说话尊重别人也尊重自己!

原帖由 guazing 于 29-12-2006 12:53 AM 发表
我相信技术分析,但并不过于信任其计算方式。散户惯用的技术分析方式,庄家了如指掌!有时主力在假借突发事项打压票价时会故意超过止亏点,把信心不足者踢出,在拉抬时也时常故弄玄虚,玩弄散户于指掌之间。因此 ...

果然是假借实况调整让人害怕却入,现在有重新回到上升趋势了。没信心的自然也给踢出局了。

原帖由 kok1984 于 4-1-2007 07:32 PM 发表
去年11月,sanbumi从92sen跌到60sen(只用了3天),我判断庄家还没出完货,所以就在61sen的时候就买了3000股。
那里知道庄家他妈的把股价做到56/55sen,我有点怕了
想想看庄家票还没出完,后面好友好戏上演, ...

kok1984,
sanbumi 最近的走势有点像之前的 iris,庄尽其狡诈本性,玩弄散户于指掌间!我赞同你M浪的看法,但我认为此种庄的操作法应以"递减法"应对之以减少风险。我在http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=568785&extra=page%3D10&page=2有发表过投机iris 的详情,希望你能从中领悟到一些启示。

糊涂兄,这是我学习投机后的粗浅知识,让高手们见笑了!
至于iris,我也曾交易过,我将与大家分享。
tmm123 兄,人生不必如此悲观!股市无疑是龙潭虎穴,处处充满陷阱!但如认真学习看待,未必不可生存。你现在的处境,绝大多数在市场里的人都经历过,跌得轻或重而已。能从失败中吸取教训,努力学习,未必不能!
john123 兄,庄家在炒作LHH 中,肯定已经赚钱了!至于真实情况如何,我也不能太肯定,可以肯定的是庄已经赚钱了。庄家让我们可查询资料了解的交易情况只是真正情况冰山一角!
我开始认真研究iris 是在狂跌的5 月16日,只可说是炒作的第二回合!
现将我曾经在pt里发表过的言论放出,纯粹与大家分享,别无他意!我也感谢pt 的g兄能允许将这些言论公开。为了尊重有参与讨论的网友,我只将自己的言论贴出!
* 日期是确实日期。

上个星期已有谣言说iris 因有异常波动的状况出现而将会被指定交易。星期一全世界小股灾,iris 竟然暂停交易,股友们老早感觉不舒服的心理当然火上加油,七上八下的,心里盘算着今天恢复交易后第一时间出货,不计成本啦!!!这点从136跌至65.5可证明!
其实又何止iris,整个市场的股项在今天早上至下午4时26分大大庄家大力吃货之前,谁都是想着尽量把手中的货清完。简直是疯狂大减价!便宜货到处都是!
但在下午4时26分后情况却改观了:iris 的大力吃货,连带整个市场的大力回弹真令大家对市场之前所作的推断大掉眼镜!有者当机立断,马上加入买入阵容。iris 今天共4千万股成交,竟然有3.3千万以65.5的价钱成交!真是天助庄家,一场小股灾竟帮了他们的忙!
大家想想,半小时内,65.5 可推高至106,其他的股项拉回10,20仙者大有人在!带领龙头功力非凡!想必股市的短期冲力已造成!
庄之力量,可想而知,的确不能与庄对立,只能跟随!
后记:不久,iris 将脱离被指定股项,正常交易!!!

iris 果然未死!
股市本来就是个弱肉强食的世界!
iris 在脱绑后果然一帆风顺,股价跳空冲上1.17,接着连续上升至139,可谓风光一时无两,猜想庄家这段时间已出了不少货。但最近数个交易日,因为战争,大市乏善可陈,庄家乘调整借机打压,非常成功,相信数天已收货不少!今天先盛后衰,相信很多没信心的人已经拱手贱价出让了。历史时常在股市重演,只是我们都很难正确掌握!
本来已经在1.20 离场出局,不打算再买,前天在低位 55仙忍不住再次跳进,我并不十分看好它!我认为该用每况愈下形容 iris!下一个顶点将比上一次低,因为我猜测庄家手中的货愈来愈少了!
我的看法是近期投机宜快进快出,不可大贪,否则得不尝失!应该今天就放掉iris ,但没时间跟进,四点多看盘又犹疑不决,明早卖吧!
还好走得快,iris 果然不稳!今早75走完了!
明天将有大批新货到,iris 庄家是否可以吸纳得了?
或来个顺势推下?
(i) 18,469,800 new ordinary shares of RM0.15 each arising from the Conversion of ICPS; and
(ii) 771,900 new ordinary shares of RM0.15 each arising from the Exercise of Warrants
will be granted listing and quotation with effect from 9.00 a.m., Friday, 28 July 2006.

iris 已经波动了一段日子,从K线图分析,双顶峰已成,庄家也已经派发了不少筹码!庄家随时不再扶持股价,任由它浮动!如a兄 所言属实,再次炒高,也是庄家尽量出货最后一步,其危险性实在不低!乃属于逃命点!我认为非常不宜再买进!
我认为庄家在结束炒作结算时,他们的筹码未必清完,因为很难做到清货而又不留痕迹。他们会保留一小部分留待下一回合。因此从大股东持股权来猜测庄家的去留未必尽然。表面的资讯可能只是冰山的一角!
Deutsche Bank AG London (PB Priam)   
Acquired 17/07/2006  12,862,400  
Disposed 17/07/2006  12,800,000  
Acquired 18/07/2006  19,142,500  
Disposed 18/07/2006  26,982,000  
Acquired 19/07/2006  30,565,400  
Disposed 19/07/2006  44,176,500  
Acquired 20/07/2006  46,302,200  
Disposed 20/07/2006  44,061,500
Circumstances by reason of which change has occurred : Open market deal
Nature of interest : Direct
Direct (units) : 256,623,400
Direct (%) : 27.49
Indirect/deemed interest (units) :  
Indirect/deemed interest (%) :  
Total no of securities after change : 237,475,900
Date of notice : 25/07/2006  
Eow Kwan Hoong
Acquired 19/07/2006  2,000,000 0.240
Circumstances by reason of which change has occurred : Exercise of ESOS
Consideration (if any) :  
Total no of securities after change:
Direct (units) : 2,033,333
Direct (%) : 0.22
Yap Hock Eng
Acquired 19/07/2006  3,022,200 0.240
Circumstances by reason of which change has occurred : Exercise of ESOS
Consideration (if any) :  
Total no of securities after change:
Direct (units) : 14,822,200
Direct (%) : 1.59
Date of notice : 25/07/2006

今天iris 跌 wa 反起,a兄 计算 iris-wa 果然准确!

iris 如九命猫,大跌回调,看来劲力不错,可否再战一回?我还是保持之前的看法,风险高,不再碰了!

投機股倒地.當局受促徹查
g 兄,很耐人寻味的,偏偏在这被认为时机成熟的时候,有关当局才受促徹查!而有关当局也非常巧合的发出了“善意”的置詢和提醒。有如电影,很多个机缘巧合才筹合成一件大事!这股市越来越多未知的充满挑战的机关,生存难度也越来越高了。

原帖由 无花果 于 28-12-2006 03:13 AM 发表
Eps上升是因为木材价格上升和然油下跌吧。但是散户持股比率太多,股价变动也大。基于看好它的全年EPS会达到20++,低PE,和高NTA。又是所有木材股当中最便宜的,所以我也买进一点。  

根据我对pw的了解,其股价是有周期性的,我们可以根据k线图研究,但每次情况也会因时间与大环境而不尽相同,因此买进此股后需要关注,高处可套利出场,认为有利可图才又进场,我虽注重基本因素,但不会长期守着已经高价的股票!我认为今年它的两方面表现都会不错,现在是买进的时刻!

pw 开始反映出真正的价值!

pw 在买盘稳定的支持下,终于突破及站稳在83。

可可80 该用户已被删除

回复 #79 guazing 的帖子

前輩你好,我對這支股很有興趣,知道他將在2月給3仙的股息,可是股價一直在83-85仙徘回,不知這支股還有上漲的空間嗎?