佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sitiawan 实兆远景点美食列表

文/图:luv_feelin

实兆远原来的马来语名称是 Kampung Sungai Gajah Mati,在马来语中的字面意思是“大象死去的河流边的村庄”,据说有两只大象在这里趟水,其中的一只被背负的锡矿石压垮,陷入了落潮期的天定河 (Dinding River) 河泥中,人们尽力营救却徒劳无益,只得放弃。然而另外一只大象却不愿离开它的同伴,最后在涨潮时双双淹死,因此 Setia Kawan “忠实的朋友” 的名字由此而来。由于这里的居民多为福州人,因此又被亲切的称为“小福州”。

在这里简单地和大家分享实兆远的景点、美食和民宿,若想看完整游记的话请点击这里

大伯公庙 Tua Pek Gong Temple

地址:Jalan Pasir Panjang, Kampung Pasir Panjang Laut, 32000 Sitiawan, Perak.

(GPS: 4.165070, 100.688591)

实兆远红树林 Taman Paya Bakau / Mangroves Forest

地址:Lumut, 32200 Perak. (GPS: 4.210634,100.646692)

实兆远垦场博物馆 Sitiawan Settlement Museum & 先锋卫理公会教堂 Pioneer Methodist Church

地址:Kampung Koh, Sitiawan, 32000 Perak. (GPS: 4.196369,100.700586)

[img=590,-]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-UAAGUeb8ZNY%2FVOW-enZVanI%2FAAAAAAABn0k%2FRj1gmRVBsCU%2Fs1600%2FDSC_9919.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/img]

直落峇迪海灘 Teluk Batik

(GPS: 322004.187980, 100.606886)

曾家福州光饼 Cheong Cia Gong Pian

地址:12, Jalan Tok Perdana, Sitiawan, 32000 Perak. (GPS: 4.215576,100.695997)

詹姆士煎堆 James Cendol

地址:Jalan Lumut, Sitiawan, 32000 Perak. (GPS: 4.215332,100.690598)

红酒面线

酸辣鱼鳔汤

阿兴酒楼 Ah Hing Restaurant

地址:LOT 29779, Kampung Selamat, 32000 Sitiawan, Perak.(GPS: 4.203386, 100.718253)

甘文阁福州面 Kampung Koh Dry Noodle

地址:Kampung Koh, Sitiawan, 32000 Perak. (GPS: 4.189825,100.703049)

实兆远村印度煎饼 Roti Canai Kampung Sitiawan

坐标:4.244012,100.694003

Co-Z Homes, Sitiawan

地址:No.359, Jalan Maju 4, Sitiawan, 32000 Perak. (GPS: 4.217750, 100.688420)

评分

kwgoon88 + 5 我很赞同

今年1月1号我去的时候很多都没开,可惜了..不过吃了那个北京大酒店的红糙米线和类似东坡肉的红烧肉真的很好吃...还有那个teluk batik真的出乎我的意料,海水清澈

海渝 发表于 16-4-2015 01:20 PM
今年1月1号我去的时候很多都没开,可惜了..不过吃了那个北京大酒店的红糙米线和类似东坡肉的红烧肉真的很好 ...

这说明了本地也有好山好水啊!

luv_feelin 发表于 16-4-2015 01:57 PM
这说明了本地也有好山好水啊!

是的,我还想再去teluk batik和吃面线,真的很好吃福州菜。。。。。。。我在那个红树林待了两个小时,妈妈看猴子看得不亦乐乎

海渝 发表于 16-4-2015 02:01 PM
是的,我还想再去teluk batik和吃面线,真的很好吃福州菜。。。。。。。我在那个红树林待了两个小时,妈 ...

可惜我去红树林的时候遇到屁孩放鞭炮,把猴子都吓跑了,什么都看没有。。。
想念那个红酒面线和鱼鳔汤~~

luv_feelin 发表于 16-4-2015 02:14 PM
可惜我去红树林的时候遇到屁孩放鞭炮,把猴子都吓跑了,什么都看没有。。。
想念那个红酒面线和鱼 ...

哈哈哈,我去的时候没有什么人,很多很多的猴子,那个摩多的垫都给他们弄烂。。。。。哈哈哈哈哈,而且很多小螃蟹,还看见有大螃蟹爬上来人行道。。。。。

我也很想念那个面线,真的很好吃。。。。。

Follow Us
遗憾的是我没有吃到光饼

海渝 发表于 16-4-2015 03:22 PM
遗憾的是我没有吃到光饼

这样才有再去的借口嘛~

海渝 发表于 16-4-2015 02:01 PM
是的,我还想再去teluk batik和吃面线,真的很好吃福州菜。。。。。。。我在那个红树林待了两个小时,妈 ...

可以去吃吃看雙喜樓的魚鰾湯和豆腐湯,蠔煎也是那邊的特色。

请问实兆远在哪一个州属啊?

mingkok76: 请问实兆远在哪一个州属啊?

霹雳州 (setiawan)

收到!谢谢

哇~酱好料的~~好棒的参考哦~

為什麼沒有Otak-otak的

不错不错,这个马来西亚日可能会去那边走走。

SMILEHOTEL 发表于 7-7-2015 03:28 PM
哇~酱好料的~~好棒的参考哦~

谢谢~

huangkia2553 发表于 14-7-2015 06:04 PM

因为我没吃到咯~ 只有自己体验过的我才会分享哦~

huangkia2553 发表于 14-7-2015 06:04 PM

这里几时出名过otak-otak? Kg Selamat 那个不好吃的哦,没有鱼味

想念我的家乡,想念家乡的食物。。。。。啊!

大家好,请问我两天一夜游要怎样安排景点呢?