佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡政府扼殺言論自由又一例

新加坡水務局表示,在 Wake Up,Singapore 臉書專頁上發表的 "一氧化二氫" (Dihydrogen Monoxide) 愚人帖子會造成大眾恐慌,要求該專頁澄清並道歉

https://www.facebook.com/PUBsg/posts/792810480809635?fref=nf
DHMO PUB.png

但從化學專業角度而言,該帖子其實沒有任何錯誤:

• 在水管中偵測到一氧化二氫 (水管裡面沒有水還得了?)
  • 一氧化二氫會腐蝕鐵 (誰家的鐵管不會生銹?)
  • 吸入過量一氧化二氫會至死 (溺死)
  • 一氧化二氫會造成電器短路

https://www.facebook.com/wakeupSG?fref=ts
wus apol.png

可見新加坡政府仍然不放寬言論自由,真的有人傻到 一氧化二氫 是甚麼都不知道嗎?

我小學時,有一年的愚人節

上課上到一半,剛好有一消防車/警車/救護車開著警笛經過我們的學校

我就告訴坐在課室後面打瞌睡的李大傻

說他家失火了

李大傻信以為真,還哭了起來

後來鬧到老師那邊去

老師要我向李大傻道歉

從那時開始,我就知道以後開玩笑要找智商/情商高一點的

不然自討苦吃

评分

schweitzer + 5 我很赞同
KIan87 + 5 精品文章
JK's + 4 精品文章

我还真的看不出来,红字部份在那? (还是另外有其他新闻?)

。。。造成大眾恐慌,要求該專頁澄清並道歉

在新加坡共和国还是赚钱重要。。。不好那么有创意。。。更不能和新加坡共和国政府开玩笑。。。

玩笑不能开太大,不是每个人都会化学的。
任何的专业术语是可以大倒很多人的。

这个玩笑过去就有人开过了。

没有第一时间看到这玩笑的,现在知道有这回事的,当然可以扮有知识了。

Follow Us
carollo 发表于 1-4-2015 02:00 PM

上課上到一半,剛好有一消防車/警車/救護車開著警笛經過我們的學校

开玩笑就是把自己的快乐建立在别人的狼狈或痛苦上,对方接受叫有交情,不介意那叫人情,不爽才是道理,可惜大傻有点傻,不知道双手捏起来还有其他用处的。

评分

carollo + 5 不要那麼繃緊,放鬆一下

cutan 发表于 1-4-2015 10:34 PM
玩笑不能开太大,不是每个人都会化学的。
任何的专业术语是可以大倒很多人的。

教育程度東南亞最高的新加坡,如果很多國民連水是 dihydrogen monoxide 都不知道,那其他東南亞國家都是猴子了

風林火山! 发表于 2-4-2015 12:17 PM
教育程度東南亞最高的新加坡,如果很多國民連水是 dihydrogen monoxide 都不知道,那其他東南亞國家都是 ...

我不懂新国的教育制度,但大马的非理科学生,都没怎么读过化学。或者他们知道H2O是水,但未必听过dihydrogen monoxide。

不知道小新的中学生都会学化学吗?

说实在,我只是知道H2O,但是如果写“dihydrogen monoxide”,我就不懂了,不是每个人都有读到这些pro的字咯

无聊使者 发表于 2-4-2015 02:11 PM
说实在,我只是知道H2O,但是如果写“dihydrogen monoxide”,我就不懂了,不是每个人都有读到这些pro的字 ...

沒關系的

我可以一字不漏的打出deoxyribonucleic acid

還不是來這裡當馬勞

评分

schweitzer + 5 我很赞同

carollo 发表于 1-4-2015 02:00 PM

你有点小坏蛋咯。不过,故事很好笑一下。

叶的灵 发表于 2-4-2015 03:33 PM
你有点小坏蛋咯。不过,故事很好笑一下。

這個是真人真事,不是我編出來的

李大傻哭得一把眼淚鼻涕的畫面還歷歷在目

我中學時還搞過更大型的,連老師也加入我們,一齊搞一個大騙局去作弄另一位李同學

有機會再告訴你們

carollo 发表于 2-4-2015 03:41 PM
這個是真人真事,不是我編出來的

李大傻哭得一把眼淚鼻涕的畫面還歷歷在目

我没说是你编出来的啊。

carollo 发表于 2-4-2015 02:28 PM
沒關系的

我可以一字不漏的打出deoxyribonucleic acid

三十功名塵與土,八千里路雲和月

莫等閒、白了少年頭,空悲切

评分

carollo + 5 有點慚愧tim