佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vincent1992

在這種情況下是否要給gst?

华人商家就别举报吧,非华人商家的就。。。 。。。呵呵。

海外华人 发表于 1-4-2015 03:27 PM
华人商家就别举报吧,非华人商家的就。。。 。。。呵呵。

sorry 咯! 我不看膚色的 ,一視同人。。還有請你看好好才亂罵人啦 我有說service charge 我可以接受,我可以給。。gst 不能接受,因為沒gst 號碼 。沒正式的收據。 公道自在人心 你要繼續罵 就罵咯

评分

鸡不择食 + 5 这种人,我按他报告了。
Eunicetan3 + 5 我很赞同,没理由systemdownprint不到,如.
sp123 + 5 我很赞同

Vincent1992 发表于 1-4-2015 03:22 PM
我不能分享?我不能問大家意見?我舉報是肯定會舉報的無論你喜歡或否 。我會問關稅局的意見而不是你。你 ...

手寫不手寫。。是可以還是不可以。。就不知道。。

但如果单据没有GST ID,可以拒绝缴付消费税。。
即使該公司是已注册消费税。。

而且可以向有关当局投诉。。

https://www.facebook.com/fb.top. ... ?type=1&theater
---------------------------------------------------------------------------

摟主, 看來這簡餐廳要中招料。。。

评分

junclj + 1 不合法的Tax Invoice, 可以拒付GST. 只付原.
无意的过客 + 1 算法有误,是总消费+6%,不包含10%服务。算.
januaryhunter + 1 没写是GST,它可以说是愚人节服务费

报给官府知道吧。

哪里可以这样写
这张receipt根本不能用。
没有GST号码
他们有可能没有注册,所以没有号码
simplified/Tax invoice都一定要有GST号码
而且不能手写/cop
如果没有注册,是不可以征收消费税的!
这样是欺骗人民

不过我觉得应该system还没准备好
因为他们这样开单也是自找麻烦,如果接下来还是这样手写,一旦有人拿去claim GST,他们一定中

Hotlink: 03-8882 6245
Email: e-aduan.kpdnkk.gov.my

Follow Us
酒妮 发表于 1-4-2015 03:21 PM
给了就算了。。。

呵呵 不是算不算的問題 。 是要問了解 清楚 明白罷了。如果是合理的 我肯定給 ,也不必分享出來咯。

althonfx 发表于 1-4-2015 03:36 PM
手寫不手寫。。是可以還是不可以。。就不知道。。

但如果单据没有GST ID,可以拒绝缴付消费税。。

謝謝你的回覆 。 真希望多一些像你一樣理性討論的人 而不是像某某人一樣 只會罵而已

Pikachuu 发表于 1-4-2015 03:45 PM
哪里可以这样写
这张receipt根本不能用。
没有GST号码

肯定不能用手寫? 剛剛有位網友說law沒有說不能用手寫啊?我也不知道啊 ,如果能用手寫我下次也自己用手寫給顧客吧 LOL

Ravyn 发表于 1-4-2015 03:02 PM
我对gst也不是很了解
现在买东西付钱都怕遇到黑商

去找那些没注册gst的。

althonfx 发表于 1-4-2015 03:44 PM
https://www.facebook.com/fb.top.news/photos/a.209553929059508.65101.155483697799865/108198687514 ...

原來其他分店也一樣啊?呵呵 不可能有電腦print 單出來 不能print 賣gst 的Bill 吧?

这种可以举报的,我们的确不可以姑息养奸

althonfx 发表于 1-4-2015 03:44 PM
https://www.facebook.com/fb.top.news/photos/a.209553929059508.65101.155483697799865/108198687514 ...

这间是有注册的,相信是system还没install好大家可以来用这个 https://gst.customs.gov.my/TAP/_/#1 查。。

这间是有注册的。。

这间是有注册的。。

=[Zone]= 发表于 1-4-2015 03:55 PM
这种可以举报的,我们的确不可以姑息养奸

的確 不然像某某有錢網友所說的給了就算 就慘了。 到時每個商家都是將做?呵呵

Vincent1992 发表于 1-4-2015 03:22 PM
我不能分享?我不能問大家意見?我舉報是肯定會舉報的無論你喜歡或否 。我會問關稅局的意見而不是你。你 ...

你在帮那些Office吹冷气的官员做工,你知道吗?

其实你应该是去关税局一趟,看我们人民给了%税养的人有没有做工,要求列出%还在Office 的官员,有多少%人是有到外duty的检举到多少个了,为什么打电话没人接。。

你别好心教华人做无益/whatever的事,其实关税局他们比你更急着要商家(很多是华人)纳GST给他们出粮,举报有功还可以升职呢,到时应该或许会考虑封你入朝廷做“汉奸25号”。

GST是先用来还那些屁股债的,干年hou才轮到用到人民身上,现在立即收到的GST更本不会回馈到我们,你现在那么快就举报真的只能说你“不会想”

报业这几天/几个月最好不要刊登鼓励人们举报做汉奸的文章/图片,不然这是在造孽。

sc不是被gst取代了吗?怎么还可以放?

jogerhan 发表于 1-4-2015 04:02 PM
这间是有注册的,相信是system还没install好大家可以来用这个 https://gst.customs.gov.my/TAP/_/#1 查 ...

意思說不需要據報了?hand writing accpetable ? 不是說gst 前一定要弄好Software ?@@ 沒有proper 的 resit 會讓人誤會啦

Vincent1992 发表于 1-4-2015 03:52 PM
肯定不能用手寫? 剛剛有位網友說law沒有說不能用手寫啊?我也不知道啊 ,如果能用手寫我下次也自己用手 ...

呵呵 我知道GST Number是一定不可以手写/COP
他们的帐单都要重新print过,不可以用之前剩下的随便cop或者写
至于下面另加GST的,老实说我不确定
不过像上面说的一样
没有GST号码就不可以征收GST6%

这张单感觉可以拿来做假,有入自己口袋的嫌疑
因为我们不知道他有没有进system,如果没有却跟每个客人收税....
(不过我觉得应该不会为了几块钱而惹官司上身)
不过.....system down为什么还可以Print单?

评分

武弘 + 1 我很赞同

Vincent1992 发表于 1-4-2015 04:09 PM
意思說不需要據報了?hand writing accpetable ? 不是說gst 前一定要弄好Software ?@@ 沒有proper 的 res ...

有没有注册也不能这样写,software没弄好是他的问题。先举报再说。

Vincent1992 发表于 1-4-2015 04:09 PM
意思說不需要據報了?hand writing accpetable ? 不是說gst 前一定要弄好Software ?@@ 沒有proper 的 res ...

确实是可以举报的。。但现在太多漏洞。。商家也不笨。。