佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摆渡人

【~~摆渡人~~个人专区】-2015 投机记录

又变成这个样子了。。。

没了。。。这么快

凡事看开一点

烦恼就少一点

儿时唱过的一首歌

让我们看云去。。

女孩 为什么哭泣
难道心中藏着不如意
女孩 为什么叹息
莫非心里躲著忧郁
年纪轻轻不该轻叹息
快乐年龄不好轻哭泣
抛开忧郁忘掉那不如意
走出户外让我们看云去

女孩 为什么哭泣
难道心中藏着不如意
女孩 为什么叹息
莫非心里躲著忧郁
年纪轻轻不该轻叹息
快乐年龄不好轻哭泣
抛开忧郁忘掉那不如意
走出户外让我们看云去

https://m.youtube.com/watch?v=X5vOX40xFDs

danli 发表于 16-4-2015 07:18 PM
凡事看开一点

烦恼就少一点

谢谢dan li 股友的提点。。。。受教了

我也常看云
第三张的云不错

Follow Us
再分享一些有关古代汉语的转帖内容

现在公认的,南方众汉语方言(粤,闽,客家,吴,湘,赣)较之北方方言(也称官话),更接近古汉语.
北方方言究竟形成于什么时候,有五胡乱华说,有金元说,有清说.但可以肯定的是,北方方言是草原游牧民族在学习汉语的时候,加上自己的一些说话习惯形成的.比如儿化音,就是满洲人带来的.
南方方言的形成,也有几种说法.有源自古汉语说,有土著语为主体形成说,有古汉语与土著综合形成说.反正现在是众说纷纭.听说吴语(也就是吴方言)接近秦汉口音,它是周时吴国语言的后代;湘语和赣语是楚国语言的后裔;客家话接近两晋口音;而闽语接近唐宋朝口音.南方方言有个共同点,就是保留了入声,语音复杂

评分

摆渡人 + 5 谢谢分享

转帖内容

中华民国成立后,
在投票国语要用北京话还是广东话时,广东话以一票败阵。
如果不是的话,现在我们的华语是广东话。

转帖内容

其實
若你有研究古中國文學
你會發現
衆多的文言文
用普通話來念是不通順的
你不相信
可以拿一些古書
如:三字經,聊齋志異,佛經等
來看看你就明白了

施氏食獅史

石室诗士施氏,嗜狮,誓食十狮。施氏时时适市视狮。十时,适十狮适市。是时,适施氏适市。氏视是十狮,恃矢势,使是十狮逝世。氏拾是十狮尸,适石室。石室湿,氏使侍拭石室。石室拭,氏始试食是十狮。食时,始识是十狮,实十石狮尸。试释是事

《施氏食獅史》是一篇由中國語言學家趙元任所寫的設限文章,全文共92字(連標題97字),每字的現代標準漢語讀音相近(漢語拼音為shi,注音符號為ㄕ),只有聲調相異。這篇文言作品在書面或者其他漢語方言(如闽南语共有八个调,字义较容易用音调辨别),閱讀時無問題,惟使用只有四个调的現代標準漢語朗讀或者將作品現代標準漢語拉丁轉寫的時候,問題則浮現,因为只有四个调的國語普通話同音字較多

完收工

评分

摆渡人 + 5 谢谢分享

一度以为进错地方,哈哈哈。。。

danli 发表于 16-4-2015 06:32 PM
原来如此TQ八卦一下而已

那时候我是他们的顾客。。。

买进 ECOWLD-WA,RM0.675,50000股

星期五还有做。。。

jacky_86500 发表于 17-4-2015 10:35 AM
星期五还有做。。。

不然。。。无聊啊。。。。。

从里面出来接近三个多月了。。。。一直无所事事。。。。又懒得去找工作。。。。

等老婆回来。。。。知道我又沉迷赌博。。。。。一定又“呱呱叫”了。。。

之前孩子也是时常对我说 :“爸爸,老师时常问我,你的老豆 是从事哪一个行业的啊。。。为什么这么有空。。。时常管接管送,难道你要我告诉老师,我的爸爸不做工。。。他是。。。。。。一个赌鬼“。。。

所以,昨天我就是找了以前的同行。。。请求他赏我一口饭吃。。。。。。,他说够工人了,不过勉强还可以每天分配给我10桶煤气去送。。。。

我早上送了5桶。。。。。现在还有5桶。。。。。。等吃饭时间才去送完它。。

摆渡人 发表于 17-4-2015 10:53 AM
不然。。。无聊啊。。。。。

从里面出来接近三个多月了。。。。一直无所事事。。。。又懒得去找工 ...

应该跟孩子沟通一下:赌鬼一定输钱,老爸是赌神,因为常常赢钱。。。
距离太远,不然跟您老板买一桶煤气。。。

jacky_86500 发表于 17-4-2015 11:00 AM
应该跟孩子沟通一下:赌鬼一定输钱,老爸是赌神,因为常常赢钱。。。
距离太远,不然跟您老板 ...

你可以做赌鬼。。。也可以立志当赌神。。。。但是,千万别当自己是。。。。神。

不然。。。。很快就会上。。。。神台。

jacky_86500 发表于 17-4-2015 11:00 AM

我可以。。。。。用poslaju 。。。送过去。。。。运输费你还。。。。。最后5桶。。。。欲購從速以免向隅

无图无真相。。。。。

评分

jacky_86500 + 1 广告

摆渡人 发表于 17-4-2015 11:04 AM
你可以做赌鬼。。。也可以立志当赌神。。。。但是,千万别当自己是。。。。神。

不然。。。。很快就会 ...

我以前是赌鬼,现在是赌徒。。。
不要在做鬼神,做人比较好。。。

外人看来。。。我好像。。。。赚钱很容易。。。。。。但是内里的辛酸。。。外人很难了解。。。

而且,我也不想让孩子觉得。。。。。。。。。。可以不劳而获。。。。