佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kia picanto用後一年分享

銜接與上貼http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3422879

換了第二年的保險。。不知不覺我的小青已經一年了
這一年經歷了很多緊張的事件,比如車子從斜坡飛奔而下越過一條水溝。。撞路旁的盾之類的大大小小事件(sotong來的)
也剛做完第三次的service..

目前為止是沒有什麼大問題啦,還是很穩的
如果要硬硬講的話。。

目前我面對的問題是。。
第一:signal燈有時很卡,不懂是我的這樣還是其他的使用者也一樣
第二:break那裡有聲音service過後聲音比較小但是還是有。。我也不會

各位使用者們你們有碰過類似的問題嗎?
歡迎留言

请问楼主有没有测试过electronic stability control是否有正常操作?

弹煮 发表于 4-4-2015 02:06 PM
请问楼主有没有测试过electronic stability control是否有正常操作?

什麼來的

评分

絃之花刖 + 1 ESC啦

你的车子会吃油吗??

想问下,新车要多少钱?

Ex-5th 发表于 4-4-2015 09:05 PM
你的车子会吃油吗??

不省但也不會很吃油。。。我覺得還可以

Follow Us
yetianyu 发表于 8-4-2015 06:41 PM
不省但也不會很吃油。。。我覺得還可以

那是多少啊。。。。

Picanto...GST后价钱没变到
我和女友都很喜欢这辆小车。最近kia有在mall做tour。去试驾了。但是只是允许在parking场里开
基本上都试不到什么。
LZ,你的picanto平均油耗多少 XX L/100km?如果是市区驾驶多少?如果跑highway又如何?

keith1985 发表于 9-4-2015 12:10 AM
Picanto...GST后价钱没变到
我和女友都很喜欢这辆小车。最近kia有在mall做tour。去试驾了。但是只是允许在 ...

说真的picanto真的是一辆好车,用这辆车的车主肯定认同。。
安全设备又比同级的多,甚至多过90k以上的车,engine真的是静,停在红绿灯,像死火一样。。
耗油基本是8-9L/100km,因为都只在city驾。。
当然,有朋友的picanto最佳耗油是从北马下到新山,途中有去马六甲town玩一下,只用一缸油,全程750km,平均油耗5L/100km
但这里的人完全不相信相信。。
目前我是驾了一个多月,只过了第一次service,是一款比第一二国惨都好的车

附上我朋友的油耗

评分

passivecash + 5 谢谢分享

J666 发表于 9-4-2015 09:54 AM
说真的picanto真的是一辆好车,用这辆车的车主肯定认同。。
安全设备又比同级的多,甚至多过90k以 ...

8-9L/100KM全city的话,不算省得车。只是普通。
我希望city drive多的车油耗能在7-8L/100KM。跑长途油耗有5-6L/100km我就觉得省油了。
你朋友跑长途全程都是看着eco灯来开车是吗?这的可以苛刻的去做到很省油。但不实际啦。
等工作了,picanto是在选择名单里。但是需要多了解

还是消化不到它的方向盘

keith1985 发表于 9-4-2015 02:18 PM
8-9L/100KM全city的话,不算省得车。只是普通。
我希望city drive多的车油耗能在7-8L/100KM。跑长途油耗 ...

的确是没说很省,但他的卖点原本就不是强打省油,是主打安全配备。我朋友是没有开eco全程的哦。

J666 发表于 9-4-2015 09:54 AM
安全设备又比同级的多,甚至多过90k以 ...

Hyundai Kia 的引擎都没有特别省油 (不用指望的油耗, 我时常架 i10 当然 picanto 是 dual cvvt)

长途省油 “我相信”
例子: bmw 保持 110km/h 也可以得到 4L per 100km 又是 2000cc turbo 引擎 (所以不要太惊讶 ,你朋友一定没有架过 full highway )

是一款比第一二国惨都好的车 (目前只有 perodua 有这个级别 A-segment的车款 Axia 以 Axia 给的东西和价钱根本不是 picanto 对手,Proton 没有 A-segment 可是有比较大辆一点的 B-segment 的 Iriz,基本上 Iriz spec 跟 picanto 不相上下 没有什么好比)

可以去fb 我们的grouphttps://www.facebook.com/groups/picantoclubmalaysia
那边有车主的评语与意见~

4561336 发表于 9-4-2015 03:54 PM
Hyundai Kia 的引擎都没有特别省油 (不用指望的油耗, 我时常架 i10 当然 picanto 是 dual cvvt)

长途 ...

iriz的油耗好像不怎么好哦~虽然有了VVT。
但是驾驶感picanto不错下。iriz如果那cvt不吵,那就还好

J666 发表于 9-4-2015 03:12 PM
的确是没说很省,但他的卖点原本就不是强打省油,是主打安全配备。我朋友是没有开eco全程的哦。

但是去看最近的kia tour时,广告介绍得很省油。1L=21km...
但是试车时给我看到meter里的油耗9.2L/100km...我问那个SA这个数据如何可以做到1L=21km?
哈哈哈~那个SA好像什么都不会的。乱回答我就带过

4561336 发表于 9-4-2015 03:54 PM

长途 ...

今年新的picanto facelift不懂几时会来大马
如果配上CVT就好~有CVT油耗表象应该不差啦。

keith1985 发表于 9-4-2015 04:39 PM
iriz的油耗好像不怎么好哦~虽然有了VVT。
但是驾驶感picanto不错下。iriz如果那cvt不吵,那就还好

iriz那么重,有配到一个笨蛋牙箱当然不省油
要省油可以考虑axia一下咯,驾驶感不错,只是稍微没力了点,女生用ok啦

ivan6003 发表于 9-4-2015 04:54 PM
iriz那么重,有配到一个笨蛋牙箱当然不省油
要省油可以考虑axia一下咯,驾驶感不错,只是稍微没力了点, ...

axia...用料好像不怎样咧~但是一分钱一份货啦。
给这样的价钱就是这样的了。
说到iriz, 换掉那颗牙箱就值得考虑了。

keith1985 发表于 9-4-2015 05:00 PM
axia...用料好像不怎样咧~但是一分钱一份货啦。
给这样的价钱就是这样的了。
说到iriz, 换掉那颗牙箱就 ...

如果买到se或者adv会比较好啦
就看你认为有没有必要
iriz买manual咯