佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一位良心发现的交易员自述:我们是怎么玩弄散户的

更新时间: 2015-03-31 11:06 AM [纽约时间]
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2015/03/31/a1188036.html

我曾经在一家知名的公司做投资,从研究员做起,后来被抽调去做投资。上个月,我离开了这家公司,总结自己3年的投资经历,越发感觉到自己原来的研究一文不值,也体会到中国股市中散户是多么可怜和悲哀。下面是我自己工作中接触到的一些经历,别在心里一直没有说过,如今终于想把它说出来,告诉普通的投资者。

一、选票

如果我们想做一支股票,公司会组织研究人员和投资经理,探讨出一支大小合适,前景无需多么优秀,但几年之内绝对不会倒闭的那一种。另外,公司的背景和市值也是我们要考虑的因素。

二、拜票

再选出股票后,公司会安排公关人员(一般都是一个资深研究员和一个超级美女)去拜会该公司领导,告诉他我想投资他那支股票,请他们配合。行内成为〝拜票〞。那么要求上市公司如何配合呢?就是在我们吸筹时,在公报时尽量将业绩放平,或者适当隐藏利润,这一点公司很容易做到,只要对报表进行适当调整就行了,例如,将某些损益一个季度提完,使其报表看上去亏损;或者将后面数年的费用半年摊完,这都使得当期报表非常难看。

三、砸盘

拜票成功之后(成功的几率几乎是90%,因为这些高管也想挣钱啊,你懂得……),就要开始进一些筹码,这些筹码主要用来砸盘的。

怎么收集这些砸盘的筹码?我不会每天慢慢去收集,因为这样会使股票天天上涨,反而难以收到足够的筹码,还容易被散户抢,并使技术指标形成向上趋势,更使自己收集成本提高。我会在某一天用大涨的办法来收集,当连跌数天后,散户都悲观失望,猛然一个大涨,套牢的看到了希望,不会抛出;而短线获利的,可能就交枪了,其实,在这个价位我只是要砸盘的筹码,不需要收集很多,因此用猛然大涨的办法就很容易达到目的。

第二天来个低开。为什么要低开而不高开,因为我昨天收集的筹码并不准备获利,而且要让昨天追风进去的短线筹码帮我砸盘,如果高开,很容易让短线筹码获利,他们就会在下跌途中有更多的资金来跟我抢筹,所以一定要低开,消耗这些短线资金。在这个下跌途中,我将逐步用单托底,因为我要形成自己的底仓。经过几天的连续下跌,有些割肉的筹码就会回补自己的仓位,这时候我不能让他们回补,我必须迅速的吃上去让他们追风,当形成追风盘时,我将在底部的部分筹码高抛,一是为了降低成本,二是腾出资金,然后再迅速的砸下去。

同样的,我会边托边砸,这样一来我就会得到更多价格更低的筹码。

当跌到很低位时,基本上就没人和我抢筹码了,因为在这个下跌途中,我通过不断的高抛低吸,不断的大幅度振荡,将大部分抄底的,抢反弹的都套在下跌途中,或者将他们亏损怠尽,使其不敢在来涉足这个股票,这时候我的目的就达到了。而公司的配合在这时就非常关键,长时间的业绩没有任何起色,使大部分散户因怀疑其会不会ST,到恐惧惊慌,高位筹码就会不断的掉落,我就可以在底部横盘当中不断的高抛低吸来收集筹码,这个可能需要较长时间,关键看顶部筹码掉落程度而定,如果高位筹码长时间的不松动,那我就不会去拉这只股票。

四、散布消息

当筹码收集足够多时,公司的业绩也会转好了,因为在我收集筹码当中,公司将后面几年能想的出来的损益,或者费用都在那一年半载中摊完了,后面的报表当然好看。这时候我拉起来毫不费力,也无需多大成本。当这个市场里其他人看到这个股原来这么优秀,必然跟风者众,我就在这这当中逐步减仓。

会通过东财股吧、新浪微博、傻瓜理财直播等互动交流社区去发布一些关于上市公司的消息,当然,因为我们是跟上市公司沟通好的,自然我们能拿到第一手的消息,引发投资者关注。

公司能如此配合,那他能得到什么好处?其实很简单,我将股票拉到高位,他们也能卖个好价钱;在低位时,他们同样可以购入自己的股票,还能挣得名声,这样一来收益会相当可观,何乐而不为?

五、监管

当然,如果我做庄,还必需考虑很多问题:

第一是证监会的监控,他们捏死个把苍蝇还是不成问题的,所以操控股票不能让他们抓住把柄,这时候就要考虑多户头,或者拉几个私募大户集体作战。

第二要考虑产业资本的问题,如果我们拉的时候,他们看到利润可观,结果大量抛出筹码,那我们就惨了,必然会亏本出局,在做之前就必需先和他们沟通好,而且还要了解他们手上的流通盘是多少,抛售意向如何,这就是大小非问题。

第三个要考虑的是老庄,如果这个股没有被老庄放弃,那我是尽量不会去碰的,因为一但被老庄反做,那你死得就惨了。

第四个就是大盘状况,跟风的多不多,社会上的存量资金足不足,如果大部分散户或者大户都刚被大宰一刀,这时候就不适宜做股票,你拉人家卖,结果把自己套在里面,那现在最适宜的就是砸股票。一般人都有个心态,20元买的股,跌到15元不卖,跌到10元不卖,跌到5元仍然没多少会人卖,但是你要跌到2元再拉回4元,不少人一看翻倍基本上都会割肉的,特别是长时间的向下或者横盘。如果这些问题都解决了,砸盘就要开始。砸多少为适宜?根据大盘状况,每天操盘必需跟着大盘走,当大盘大跌时,你必需深砸下去,这时候成本很低,只要用少量筹码将关键点位砸开即可,会有止损盘帮你接着砸下去。但是尾盘必需进一些筹码,防止第二天大盘走低或者走高,有一定量筹码就好灵活掌握,也就是说,要在操盘时盯着指标股。

为什么要盯着指标股去做?关键就在于成本,随着大盘波动,你的成本最低,指标股跌时,你也跌,所用砸盘筹码量最少,因为没有多少人敢买,可以深砸。当大盘涨时你去拉,同样无须买多少,只要将关键点位的筹码买掉即可,有人会将股价推上去,到一定高点,你还可以将低位进的筹码出掉一些,这样可以腾出一点资金做一点差价。

所以,我们看到的股市局面就是要涨一起涨,要跌大家都去跌。

六、针对不同投资者的策略

在股市中的人分好几种,趋势投资者,套牢后不理不睬者,技术派,基本面派,长线客,短线炒家等等。

我要在这个股票里做庄,这些人我都要面对,尽量的让他们在我控制的这个股票里少赚或者割肉而去,这时候我就要用很多办法来对付,因为他们赚多了,意味着我就赚少了,他们不割肉,我就赚不到钱。

技术派一般短线较多,喜欢做波段,这里面高手很多,这些也是我们要重点提防的,有时候稍有不慎就可能导致我们整个计划的夭折。因为一些高手有不少死忠跟着,容易形成较大的资金买盘或者卖盘。有时候,我们也会跟一些民间高手进行沟通,希望他们能配合我们的布局,当然,我们会让他们在这其中也能有所获利。

我一般最喜欢套牢后不理不睬的,这些人把钱交给我后帮我锁定了大部分筹码,使我在底位有充足的资金纵横驰骋。

基本面派也是我喜欢的第二位,因为当我将股价拉高后他们基本就接手了,企业的基本面在我拉高股价后变得非常亮丽,他们就会来接盘;等他们接完后公司基本面就发生改变,他们在低位就将筹码再还给我。

这里解释一下我为什么要猛杀游资。

其实,这关乎自己的短期收益,因为短线客和游资的钱最好赚,他们持筹码的时间短,可以使我非常短的时间里获利。

例如套牢盘,你只能一次性的赚他一下,他然后就不动了,你就拿他一点办法都没有,这中间有时候长达几年,在这几年里我可是要吃要喝的;基本面派也使我获利不多,因为他们的利润我还要和公司均分。

但短线客和游资就不同了,我在一个波段中就可以获利丰厚。

那怎么做呢?

第一是是逐步拉升,这时候技术指标就开始走好,技术派的人一看技术指标,一般都容易被诱惑进来,这中间我就边拉边卖,需要控制的就是在顶背离之前将筹码交他们手中,使他们看上去技术指标仍然没有到顶,股价还可以涨得更高,这时候第二天来个冲高回落,然后第三天猛然下跌,他们基本上就开始交枪了,不用我来,股价就下去了,这中间自然我设定好价位来捡果实,对游资更是这样,上半段我来拉,游资一看股价看涨,立即蜂拥而来,那下半段我就将部分筹码交给他们,第二天我来个低开低走,游资一看势头不对立即出逃,这时候我就要看出逃数量,并计算自己的成果,如果出逃数量足够多,那我下午就拉起,因为大部分短线客都走了,我就不需要支付多少利润出去,很容易将股价拉起来,而我在这两天来回的差价最少是赚交易额的3%左右。但如果发现没有走多少时,那我就继续向下做。

这就是我们操作一只股票的整个过程,这个时间少则一年的时间,多则2-3年。现在回头来看,那些什么明星基金经理、交易员,都是包装出来的;分析师发布的报告,也都是为了应付差事,拿一份工资。真正的操盘手是根本不看这些的。

现在你明白为什么你一卖就涨,一买就跌啊?因为你跟大部分人的行为是一致的。

这正是机构能获利的根本原因!

一个良心发现的交易员的自白

2015年3月27日夜

文章来源:作者博客

你是纽约人??

不是.. 我转帖而已..只是觉得这个文章很不错,和大家分享而已

恩.所以股票是有钱人玩的

prodigys 发表于 5-4-2015 09:55 PM
恩.所以股票是有钱人玩的

其实也不是那么说的..

有五百块,也不是就有钱了....五百可以买几个一百股咯...

Follow Us
投资在基本面强,有股息,被低估的股;投机有一定的风险,散户跟风进去,很容易中陷阱,逃不出

还有东西没写,撒户们对算数。智慧还不够高。数字才是游戏,领悟到你赚钱。

那是女的吗。。。

也许很难。。。。可能没有也许

股票是游戏 发表于 6-4-2015 10:41 PM
还有东西没写,撒户们对算数。智慧还不够高。数字才是游戏,领悟到你赚钱。

股市从来都是一门数学和心理学的游戏.................要赚钱起码要懂些这方面的基本知识

超笨无比 发表于 9-4-2015 09:39 AM
股市从来都是一门数学和心理学的游戏.................要赚钱起码要懂些这方面的基本知识

应该再加宏观,微观经济学,金融学,当权政府政策,等等的认识。盲钟钟的散户,自然容易变成人家碗中的水鱼。

这样复杂。。。排价钱去可以了咯。。。没有票就没有的卖,买到票才有票卖的叻。。。。。

所以说,投资要赚钱,真的是一门很深的学问,没那么简单的

超笨无比 发表于 9-4-2015 09:39 AM

你不是手机玩家吗?

怎么跑来玩股票了的?

投机与投资的分别就在这。

ck_cheong 发表于 10-4-2015 10:07 PM
你不是手机玩家吗?

怎么跑来玩股票了的?

我多活跃在佳里地产论坛和股票(不是佳里)区.................手机只是一时时而已

要花这么多时间精力的噢
大户也很辛苦下

超笨无比 发表于 13-4-2015 09:03 AM
我多活跃在佳里地产论坛和股票(不是佳里)区.................手机只是一时时而已

炒股和地产高手?

什么股可以买?

shl  是低估了。不过地产股,比较慢。