佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:被GE AGENT骗-MRTA变LIP

2015二月。
收到GE寄来一张STATEMENT, 终结2014给了马币4415.05买了一份人寿LIP (life insurance plan)。
奇怪的是我并没有买,而且也没有看到银行户头或信用卡过账。好奇之下打去GE客户中心查询。
一查之下,发现原来是从一个APA(ADVANCE PAYMENT ACCOUNT)过账。什么是APA?几时有做这样的东西?
客户中心说这份人寿是屋子贷款时买的。
跟寻蛛丝马迹查了几天终于有一点头绪。
原来是2011房贷换银行时买的。
可是当时agent明明说是MRTA啊!

打去给agent,他竟然说“忘记”告诉我有这个26,490。00。
他还说当时一定要买这个package因为只有这个package可以加入房贷。
可是,这份保单只保5-6年直到26,490。00扣除完毕。而我则必须供35年。35年后大概是80,000。00。
如果想要继续保有这份保单,必须自己掏腰包从第7年开始环4415。05直到保单终结。

这个根本不是我能支付的,而我只要MRTA,从来没有要LIP! 当我问他第7年我要怎样还?
他说还不到就断咯,买新的!FxCK! 有人要买保单5年然后断的吗?除非我知道5年内我会死掉啦!

目前这份保单还absolute assign to bank。我根本没有办法终止,除非我还请26,490。00+利息。
保险公司方面是看到文件都有签名,可是很多是pre-sign的, 因为agent要贪方便。
这个死人agent为了他的6000块佣金竟然设圈套让我买这份”只保6年,还35年=80,000“的保单。

为什么6年?因为他刚好收完6年的佣金。
为什么把26,490 lock 死在APA?因为这样他高枕无忧,不怕我断保。

求大家广集思议帮帮我怎样可以拿回这笔$$$$$,这不是我要买的保单。

没有人可以帮忙吗?

首先第一步,先向GE发出投诉
理由是代理员误导

我相信你不是唯一一个,但至少你可以做第一个投诉的人
让公司注意到这个事项

Boringz 发表于 8-4-2015 05:49 PM
首先第一步,先向GE发出投诉
理由是代理员误导

谢谢你!

我已经向GE Compliance Centre投诉了。
他们有收到类似投诉,我不是第一个。

不过,最气愤的是Compliance Centre的负责人竟然听agent的片面之词,对我提出的疑点毫不理会。

到底,Compliance Centre是中立的还是帮GE agent?

我还能做什么?

那你就連絡國家銀行,很快就有答覆了。

cklimm 发表于 8-4-2015 06:05 PM
那你就連絡國家銀行,很快就有答覆了。

请问您有经验吗?
请问您有管道联络国家银行吗?
快是一个月内?
GE 原本讲2星期, 后来增加1星期, 现在已经5星期还没有下文,一直叫我给更多其文件证据。
非常谢谢你!

Follow Us
打通免费电话 1-300-88-5465, 简单说你的情况,他们会告诉你要怎么做,
不然email也可以

http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=7&pg=715&ac=795

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

cklimm 发表于 8-4-2015 10:32 PM
打通免费电话 1-300-88-5465, 简单说你的情况,他们会告诉你要怎么做,
不然email也可以

谢谢你啊!
感激感激!

shirojames 发表于 8-4-2015 09:40 PM
请问您有经验吗?
请问您有管道联络国家银行吗?
快是一个月内?

投诉保险的东西, 国家银行的确分量很好, 一旦他们介入, 事情就会有不同的故事了.
之前我的车险赔偿也是需要他们帮忙才能争取.

shirojames 发表于 8-4-2015 06:02 PM
谢谢你!

我已经向GE Compliance Centre投诉了。

既然已经向保险公司提出了
那就可以到bank negara 了

关于保险投诉的资料按这里

楼主,这种事一定要complain 到够够力。。。

caoyun 发表于 9-4-2015 01:36 PM
投诉保险的东西, 国家银行的确分量很好, 一旦他们介入, 事情就会有不同的故事了.
之前我的车险赔偿也是 ...

谢谢你增加我的信心!
本来以为Compliance Centre是帮客户讨公道的。怎知也是帮自家agent!

Boringz 发表于 9-4-2015 02:30 PM
既然已经向保险公司提出了
那就可以到bank negara 了

非常感激你!
我已经打过去问了。现在就是要写信。
感激万分!

pitseng 发表于 9-4-2015 02:43 PM
楼主,这种事一定要complain 到够够力。。。

@pitseng,
我已经投诉够力了!可是原来错部门!

希望你们如果有任何好的提议可以联络我哦!
感激感激!

shirojames 发表于 9-4-2015 05:51 PM
非常感激你!
我已经打过去问了。现在就是要写信。
感激万分!

期待bank negara 的回复

同情你,暂时你给不到这笔钱的话,你可以申请REDUCE PREMIUM,把多给的SAVING去掉。。。
应该RM1.2K++就可以做到你的保障了

Boringz 发表于 9-4-2015 06:35 PM
期待bank negara 的回复

我也寄予bank negara厚望。
拜托他们还我清白。我是要保障但不是这个只有6年保障,还要还冤枉的贷款。

bent2182 发表于 9-4-2015 09:05 PM
同情你,暂时你给不到这笔钱的话,你可以申请REDUCE PREMIUM,把多给的SAVING去掉。。。
应该RM1.2K++就 ...

请问这种能够reduce premium么? 目前来说好像什么都不能动因为那笔钱lock 死在 APA account,而policy agent 很聪明absolute assign 给bank. 这样他的佣金就6年拿完,不怕我断保。

如果要买一份人寿三百千保障,30岁,大概一年都不需要3000吧!这个agent简直就是推我去死。而我要保障屋子房贷。如果要人寿就在自己的人寿加保就可以啦!

如果您有方案, 请指教。

shirojames 发表于 9-4-2015 09:29 PM
请问这种能够reduce premium么? 目前来说好像什么都不能动因为那笔钱lock 死在 APA account,而policy age ...

我是说6年后即是第七年开始REDUCE,和公司说供不起寻求方案,只是保最基本300K就好,其实如果人寿300K(没加疾病保障)不过RM1K一年.
如果你要加疾病保障的话就大概RM2200。。。ILP的话
如果你买下的是传统保单,基本上神仙都难救了。。。
现在你可以看看SURRENDER VALUE,说15-20年后有多少,其实这可以当你的储蓄,改天可以做LUM SUM还你的屋期,这个也算给你个安心,供不起的话就照我上面的做法咯!减低你的负担。。。

当然是只顾前面六年,第七年断保是你家事,因为life commission只能抽前六年。你的agent也很够力下咧