佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不做不会死,做难做的生意死的更快

现在的时势成功人士都不做生意了,只要有栋楼收租就够了,看这里的人还最苦苦研究什么生意可做,老实说现在的市场不做还不会死,做难做的生意死的更快。

大大~你好灰的世界呢~
有什么其他东西分享吗?

完全赞成你说的

我的店也差不多要死了

2年1个月了,合约3年
一个月租金2700,现在加上gst rm162

我杀出一个空位给cool station 卖水,对方做到这个月结束了,burn掉3个月租金,还欠我2个月租金

我本身开蛋糕店的,生意从21千掉到12千..........................真的.................不做不死,做了才死

今天顾客还说,这带我吃到你的蛋糕最好吃.......................

我说,我都快死了

老婆生产后,忧郁症没完全好完

孩子给大姨带一个月800

车子供823,还有7年半

孩子1岁半

户口多几天没钱了,要拿去还卡债7000

打算跟老板谈,提早结束了

回来顾孩子,老婆做sale...............收入稳定

岳母开口说到,我女儿要求过你什么,需要住大屋吗?需要座大车吗?

如果她神经了,最辛苦的人还是你

我心累了

评分

salem77 + 5 加油吧
garywong91 + 5 加油~
travisss + 1 加油吧

你们也是一般承受打击的人,加油。关关难过,关关过。以前到现在,不是生存了那么久吗?继续努力。确实一些地产大鳄是比较好赚,可是他们都是祖先留下来的。所以我们一定要为下一代留。唯一安慰自己最好的办法就是现在不必像以前辛苦劳作。

零售的生意确实不是很好做的,我哥以前都亏了1百万。回想如果我们拿这个1百万来用是多么的美好。现在脱离关系了。他连自己的弟弟也输掉了。

进马花看有什么康头咯

Follow Us
嗯咯嗯咯

CT.Yoong 发表于 9-4-2015 01:57 AM
完全赞成你说的

我的店也差不多要死了

这种情况越来越多,只是很多人还是以为生意还是那么好做,真的是做老板的凄凉说出来给人笑,还不相信,我可以说接下来还不懂要死几多小老板,那些店主都很无情的,不是起到你不能做,就是让你做了养他,想想在这环境下,又造成一轮跳飞机潮。

ifucry 发表于 9-4-2015 11:12 AM
进马花看有什么康头咯

嗯。。。就算不做官,混个工务员也很安乐,现在做小老板都是好听的,不是做来养店主,就是比打工还辛苦。

liangkuah 发表于 9-4-2015 11:05 AM
零售的生意确实不是很好做的,我哥以前都亏了1百万。回想如果我们拿这个1百万来用是多么的美好。现在脱离关 ...

走错方向,若早5年拿去混房地产,现在有人养你全家,若在民联洲产业炒得更厉害。

js188 发表于 9-4-2015 12:54 PM
走错方向,若早5年拿去混房地产,现在有人养你全家,若在民联洲产业炒得更厉害。

不是民联州起,是华人多的地方起。我家乡槟城,我们自己住的旧家根本卖不到高价钱。只是新建的或店屋还可以,不然就檳岛。我那时就知道会起了,可是那时我很年轻。没有足够金钱,银行贷款也不会批。又怎样。

现在消费税开始,经济最快都要2年才能恢复。这个市场的购买力都消失了。

liangkuah 发表于 9-4-2015 01:50 PM
现在消费税开始,经济最快都要2年才能恢复。这个市场的购买力都消失了。

两年里会死很多小商家。

js188 发表于 9-4-2015 02:08 PM
两年里会死很多小商家。

把你的支出减到最低,想办法增加跟多收入。就算很辛苦也是要去做。不然你就输了。

小弟家族的lorry生意都做到很痛苦,每个月给租金,但是生意非常惨淡,真的有点后悔在GST期间开张

现在只有做大公司生意,因为只有他们有本事拿到政府工,对普通消费者的小公司,非常惨淡

liangkuah 发表于 9-4-2015 02:12 PM
把你的支出减到最低,想办法增加跟多收入。就算很辛苦也是要去做。不然你就输了。

有做生意的人都知道基本开销怎么也省不了。

现在生意难维持下去

有些 owner 还起租金, 租户收到通知要起租金宁可不做

nakata017 发表于 9-4-2015 03:10 PM
现在生意难维持下去

有些 owner 还起租金, 租户收到通知要起租金宁可不做

就是,以现在的生意来说就算不起也很辛苦做了,若做了拿来养租,不如在家睡觉。

事实也是现在的店主都很贪,看你有点生意就想起你租,有些也是那些发瘟agent在搞鬼把店租起到你没有油水。

走一步,看一步

完全赞同这个说法。
现在生意难做是因为租金太高,竞争太多,开销大,利润小,不做还不会死的那么快,做了死得更快
我就快是下个例子了