佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

活着就为了30年的房贷

越会借钱的人越有钱。
在这三十年里很多事情是会改变的,你能重组你的投资,你也会升职加薪。

ss24 发表于 9-4-2015 06:39 PM
我不打算供30年的。

我打算一边供一边re-finance...然后把买到的屋子都进入公司,一直供一直re-finance ...

功夫大大,不好这样贪心咯,如果你可以一直找到Positive cash flow 的房子,就可以这样的玩下去。

js188 发表于 9-4-2015 09:46 PM
若简单只想买个安乐窝,房子有那么贵吗?钱真的变到如此小,还是很多是人为炒起来滴。。

屋子的价格有多少是被人为炒起来的,我认为得具体分析,不能单看屋价就做出结论。

比如 500k的房产很难出手,这个500k的房产是什么房产?flat?公寓?单层排屋?双层排屋?三层排屋?独立式?附近有什么发展计划?在哪一个地区?具体有什么设备?管理上有什么问题?当地的收入水平如何?治安水平如何?

那位房屋 agent 只告诉你 500k的房产很难出手,但他没有告诉相关细节,也没有说是不是该地区的房产才很难出手,那其实没有任何意义。

评分

js188 + 3 也对

js188 发表于 9-4-2015 09:46 PM
若简单只想买个安乐窝,房子有那么贵吗?钱真的变到如此小,还是很多是人为炒起来滴。。

找一个乡下,自己买一大片地,自己请人起屋子吧,花不了多少钱,老一辈的人都经历过这样的情景,重点是你有的选择的。

ygverygeng 发表于 9-4-2015 10:15 PM
这样才有租金市场嘛!!

monopoly游戏里面有人买屋就是为了要有人踩到自己的地盘给过路费呗!

小时候每次玩百万富翁,我喜欢收现金,每次都输,长大后,我喜欢收房子,现在欠银行不少钱,但是生活却很踏实。

楼主有两点很好笑...证明你还很年轻.

第一点,大部分拥有超过一间房产的人不是买来供,是投资和防御马币贬值带来的冲击..有租金收入当然更好。谁叫你把供屋子当是一种负担?这是心态和思想的不同。

第二点,你应该很短见。你的收入不会一世人都是一样的。除非你很失败...收入会增加,只要你努力。供第一间,然后卖了换更大间的,然后再refinance,再买...用之前卖出赚到的放进semi 或fully flexi loan ... 原本供三十年就可以缩短成十五或更短。

看来我已经袋了很多钱进你口袋...再来身边很多人都放了500K左右的condo进军landed..可见你把500K看得太大 ?现在selangor一带的有地房产,动不动就过百万。。。

评分

chosenlc + 5 我很赞同
Chongklip + 4 我很赞同

Follow Us
Nitezzz 发表于 9-4-2015 11:39 PM

第一点,大部分拥有超过一间房产的人不是买来供,是投资和防御马币 ...

LZ大大,其实人生短短,不用想那么长啊
我的屋子还需要租金市场!!靠你了

y2ksaw18 发表于 9-4-2015 11:03 PM
功夫大大,不好这样贪心咯,如果你可以一直找到Positive cash flow 的房子,就可以这样的玩下去。

没有贪心啦。。。不一定买很多房子的。。可能只是re-finance都让我吃不消了。。。。现在我弄着re-finance那个10年算法让我能拿的现钱少了一半有多。。。我不是很想找许多positive cash flow的房子收租金,因为我怕麻烦+懒惰打理,再说太依靠租户的租金也会有一定的风险。。。

我的打算是通过房子来抗通膨,存钱与等时机,然后通过re-finance等套现方式当做低息借钱拿大笔现钱出来投资其他方面如股票与生意等。。。赚到的话又回流到房子上巩固战果。。。。。。打算把房子的高横杆,低利息,高稳定性与其它比较高风险但高回酬,低横杆性,高流动率的投资项目互相结合。。让两方面可以发挥它的强项与互补弱点。这是一位在房产与股票投资都资深的大大分享出来的投资策略,我觉得蛮对我的胃口。。所以决定采取这作为我人生的投资策略与方向。

其实楼主所说的,不要成为房奴要懂得享受生活享受物质,也不无道理。。。但凡事过犹不及,太过注重买房成为房奴不懂和不能享受生活,其实和太过注重生活而忽略了理财与投资的重要性,是不同的两个极端。。。我觉得还是中庸最好吧。。。有享受生活,又有买房投资;为了买房会牺牲一些生活享受,为了生活素质会牺牲一些投资机会。

评分

Chongklip + 5 我很赞同
866866 + 5 我很赞同~讲的非常好
ABSi-Doremi + 5 我很赞同

房产投资不能用小学数学来计算啦,如果单纯是用薪水来衡量可负担什么价位的房子,那我今天拥有的大大的超出了我的能力。

要懂得运用银行给的便利,和最重要的是懂得运用市场的力量。我的产业,大概40%是别人帮我买单的。

评分

Chongklip + 4 谢谢分享

Nitezzz 发表于 9-4-2015 11:39 PM

第一点,大部分拥有超过一间房产的人不是买来供,是投资和防御马币 ...

他卖鞋的,不要怪他。

就如我的房贷是38 年,但是我买了有投资成分的保险,打算20-25年就settle。
但是最近也皮痒,开始物色其他产业了。

很多人在看35年房贷如何供,我反而在想如何短期供完房子。心态不同,outcome 不同

ss24 发表于 10-4-2015 12:18 AM
没有贪心啦。。。不一定买很多房子的。。可能只是re-finance都让我吃不消了。。。。现在我弄着re-finance ...

其实,太多租户也是很烦,除非请人来打理你的房地产

十年前供500k可能很幸苦, 现在就轻松很多................

十年前你买了间500k, 十年后起码值1m以上, 你把它卖掉..............你住了免费屋, 还有大笔钱赚

这是事实

我认为买房子最重要还是要看时机,那些在最佳时机买的已上岸了,当然现在可以讲风凉话,当然也有不少是尝过了甜头但还是觉得不够,所以继续买进,2008年那场金融风暴只对美国造成影响,之后美国qe印钱更造成银行借钱容易,如今美国宣布停止qe,银行也大关水喉,照理房价其实应该高涨才对,可是由于公寓在近几年的滥建,导致超越了人口的增长,所以才造成房价停滞不前,接下来如果要等500k以上房价下跌就必须等另一场像97年般的经济萧条风暴,而新建的公寓多数都是500k以上的,我认为目前那些200k的旧房子还是值得买,毕竟下跌空间不是很大。

评分

darienong + 5 谢谢分享
Chongklip + 3 精品文章
js188 + 5 我很赞同

js188 发表于 9-4-2015 06:05 PM
为什么要放,不等升值???

谁接你的手,这么好运

放了拿来买店.. 希望会好吧..

如果lz这样想的话,那可能你到4-50岁都拥有不到一个自己名下的产业了

要认清一个事实就是,根据历史推测未来10年,房价会跌的几率真的可以说不可能

现在有能力供,或者勉强供,都应该买点产业,不然老了你就会觉得两手空空,很没安全感

有价无市,这些都是短期的,短期内你觉得没买到是很幸运,多10年牛市来了,产业价又起飞,那个时候又有很多人后悔没买到

现在50几岁的人经历过的金融风暴不少过4次,长辈们都说一定要买,因为他们知道多10年,500k在雪州已经买不到排屋

看了一些愤青回帖,指天骂百万房价高,三十年贷款太久,

就好像不愿意吃廉价杂饭的人却去骂进餐厅吃饭的人,

这些人需要检讨的是到底自己不愿吃杂饭还是连吃杂饭都没能力。

如果连这基本原因都不了解,却去怪餐厅卖贵或怪进餐厅吃饭的人是没意义的。

评分

chosenlc + 5 我很赞同

穷人的思维!搂主该找“你为什么是穷人“这本书来读!

看过一个报导觉得贴切的,(永远都不要嫌房子贵) 我本身有俩间屋的人,为什么还要买新的来供让自已辛苦,外人看来可能觉得死  

爱面子,我只能说一切都是为了更好的未来,也为了让下一代更好,这不是我们华人的奋斗精神吗?

假使你买了间房子你会希望升值吗?

ABSi-Doremi 发表于 10-4-2015 10:23 AM
放了拿来买店.. 希望会好吧..

店应该比房子更好吧。。。

之前也和朋友想买店,因为朋友本身做生意的需要自己的店铺,但是头期+费用+借贷是很大的问题。。。。所以暂时搁置了。。

你表活着供30年的屋子,就活着帮人供一辈子的屋子。