佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【不可说】 ~新篇【堕凡】

我要说的故事,其实许多都不能100%透露,肯定会有改编,因为确实是【不可说】。但故事大纲肯定仍然依据【来源】,
只是人物、地点、时代等等细节不能公开。
因此,能说的我在故事里头就会说,不能说的,就请别追问。

不知不觉开帖3个月了,貌似故事也写了不少。
为了提醒我自己到底写过了哪篇故事,也为了让新旧读者知道开帖以来我所发过的故事,
在第一楼这里就简单地弄个目录,让大家参考参考。

页:1

2#   【屋顶上的少女】

8#   【登山奇遇】

24#  【噩梦】

页:2

31#  【恐怖的补习社厕所】

39#  【邻家女孩】

41#  【灵魂怨侣】

页:3

55#  【蛀牙】

58#  【波德申的帅哥英兵】

64#  【轮回、因果、命运】~上篇

72#  【轮回、因果、命运】~下篇

75#  【学校里的二战纪念碑】

页:4

82#  【印尼妹惊魂记】

90#  【仪式】

91#  【亡羊】

94#  【后巷公】~上篇

页:5

101# 【后巷公】~中篇

103# 【后巷公】~下篇

109# 【夜半敲窗】

113# 【地下密道的逃亡】

119# 【手牵手】

页:6

137# 【老房子的怪事】

146# 【异闻录~百世修行者】

页:7

157# 【永远在一起】

168# 【信仰跳槽】

173# 【时运低】

175# 【资深校工如是说】

页:8

183# 【阴人】

页:9

207# 【萤火虫】

215# 【守护灵撤换】

237# 【花仙】

评分

kokfeichong + 5 原创内容

三更半夜,不好写太多这类故事,就来个简单的好了。

【屋顶上的少女】

很久以前。
某村庄。
清晨。
有个小孩被吵醒了,声音来自屋外。像是打水洗衣的声音,但是屋里大人应该没那么早起身才是。
小孩无邪,单纯地循声找声音来源,屋里走一圈,果然大人仍在梦中;但那洗刷衣服的声音仍旧没停。大人们难道都没听见吗……
屋外,邻家鸡舍公鸡开始本能的啼叫,太阳还没升起。屋外仍被黑暗笼罩着。
小孩打开门,走出屋外。虽然没有街灯,但明月照耀下,小孩看到了。屋顶上,一个少女在洗一大铜盆的衣服。小孩不明所以,
小孩就开口问:【姐姐你在屋顶上干嘛啊】。
少女看到小孩,就回答说:【在洗衣啊,在这河边洗衣服】。
小孩一脸惊奇:【这明明就是屋顶,怎么洗衣呢】。
少女说:【你在说什么,这明明是一条河,我每天都在这里洗衣的】。
这时,刚好村里的灵者要离村办事,灵者是位老先生,经过小孩屋子也看到了那少女。
他就走过去和她谈了一会,之后她就慢慢淡化,离开到她应该去的地方了。

原来,她不知道她自己其实已经挂了,每天重复做着一样的事情,但到某一部分又【结束】,直到某时段又再【开始】,只记得每天醒来忙这忙那,出门洗衣,然后之后就【不记得了】。直到现在终于解脱,不再浑浑噩噩连自己挂了都不知道。

*要写的恐怖点也可以的,但我更偏向轻松型的,所以用词方面会比较含蓄。

评分

ahloong1999 + 5 谢谢分享

为什么不可以透露时代?

cherrylolz 发表于 10-4-2015 10:43 AM
为什么不可以透露时代?

【有关人士】交代的。

westmaster 发表于 10-4-2015 11:46 AM
【有关人士】交代的。

原来如此。那好吧。可以继续分享吗?鬼楼的故事我看得7788了

期待您接下来的分享~

Follow Us
谢谢分享~~期待更多故事~

【登山奇遇】

某日下午。

两名少女相约一起登山。
老人家就算以普通步伐,要登上那山顶只需半小时,足以活动筋骨、让身体适度排汗而又不会太劳累。因此,那是一座许多男女老少也常去的小山。
两名少女,AB今天也心血来潮、兴致勃勃地去登山,由于不是第一次爬这座山了,因此对于环境路途熟悉得很,对时间的拿捏也很清楚:上了山歇一会儿再下山,应该刚刚好在太阳下山之前。

在此之前,先说说AB的性格为人:
A             本身是一团火,即是脾气火爆、十分凶悍泼辣,得罪了她肯定吃不完兜着走。
B             普通少女…………..

话说那小山一直以来就是给人登山休闲运动的,加上山上也有人家,所以山路也是柏油路,摩多也能通过。但通向山顶的路途不止一条而是三条,第一第二条是登山客常用的,第三条由于路面又窄又斜,上山路途也明显比其它两条更远,因此少有人走。
AB二人一边谈天一边爬山,途中也遇到不少正在上山或下山的人们。当她们走到三岔路口,就选了中间那条路继续走。走着走着,问题来了。
A首先察觉到不妥。看了看手表,竟然已经走了一小时多!而不知何时开始路上只有她们二人,本来应该不少人来来往往才对。她并没想太多,让她更在意的是B开始不行了,步伐慢下来,一副累毙了的模样。

身后传来声响。
回头看去,是个撑着伞的中年人。眼睛直直瞪着她们,但却一言不发,跟在她们后头。A数次停下,回头喝问到底他是谁、为何跟着她们;但中年人始终一言不发地撑着伞、且与她们保持距离地跟着走。A其实也是要到爆发的边缘了,因为B不知如何更糟糕了,还呕吐数次,A不得已还要搀扶着B走。根据她的作风,通常应该TMD把这个没用的朋友掴几巴掌然后丢下自己走了。加上此时又有怪里怪气的家伙默不作声地跟在背后,她恨不得回头一脚踹他滚下山去….
就这样不知如何居然终于走到山顶了,天色也完全暗下来。到了山顶,回头望去,那撑伞人也不知何时不见了。

这时刚好有个大叔驾着摩多要下山,看到她们现在才上山很奇怪,就问是怎么一回事。A就告诉他爬山的经过。大叔听了之后十分惊讶,
重点一:AB走的山路竟然是第三条路,而不是她们所选择的第二条。
重点二:撑伞人是啊飘。这个啊飘历史悠久,在登山客间也很有名。他似乎是从前登山遇难的人,不知为何就一直在这里赖着不走。在登山迷路、遇难的人们心里发慌、并且心中祈求着【有谁来帮帮忙就好了】之类的【渴望】,他就会出现在他们面前。永远撑着一把伞,穿着同一套衣服。他一出现就会说:【来,我带你离开这里】之类的话,然后就领着人到山谷跳下………是个标准的替死鬼。据说确实有不少人就这样被【迷】死了。
最让大叔惊讶的是,怎么这次那个阿飘半句话都不说,而且还离得远远的不敢靠近。因为根据传言,他会越走越近,直达你面前脸对脸的贴近……

其实,主要是因为A每每在登山、驾车等办某件事之前,都会念护身咒,那是从前泰国老和尚传的,有缘者才习得。加上A本身又是由内而外火焰般的性格为人,因此通常阿飘对她都是敬而远之。这次遇上传说中的撑伞阿飘,还是震慑得他不敢靠近、不能说话(还差点被她大发雌威要过去暴打几下。)
最后,大叔载着她们两人安全下山,AB也结束了这次有惊无险的登山之游。
事后回想,应该是B累的晕晕沉沉之际心中想着【有谁能来帮助我就好了】之类的话才会招到阿飘来。B在回家之后生了场大病,而A则没事,只是她再也不会和B去登山了!

评分

幽草 + 5 好看!谢谢分享
ahloong1999 + 5 谢谢分享,加油!

加油。不可说的秘密就不说吧。有内容就可以了

westmaster 发表于 14-4-2015 01:00 PM
狼来了

某年某日。

好题材的故事,写的清风拂面般的。。。悠哉!是你的心境?

ahloong1999 发表于 14-4-2015 09:00 PM
好题材的故事,写的清风拂面般的。。。悠哉!是你的心境?

部分是十级地震海啸龙卷风,
部分是平常心。
写故事是为了没事找事做,填补空虚感。

谢谢分享~~

感谢分享
那男孩是你吧?

志别 发表于 15-4-2015 05:37 PM
感谢分享
那男孩是你吧?

都说改编了,
可能真正故事里,也没有什么小孩呢...
反正离真实故事也差不了太远就是了。

谢谢分享
期待下一个故事

第一次看灵异故事看得很舒服

要继续写哦

楼主的故事很好看... 简单容易明白...

接下来会写一些比较不需要改编的故事,
虽说不太需要改编,但为了让整个故事串联的漂漂亮亮的,总是需要【修饰】一二的。
比如说,
如果一个故事,短得只有“昨晚我在朋友家过夜,半夜朦胧醒来时看到黑影,很害怕喔”,
这岂不是只需要一句就说完的“故事”?
如果能稍微改编,比如把那影子更具体化、具象化,说明环境、心境等细节,故事就更加引人入胜了。
这是我个人的看法,也是我用以磨练本身华语、消磨时间的方法。
当然这里提出的只是例子,我的大部分故事没如此乏味,不然我也不会特别写出来。
反正这里大部分都是类似“看到影子”的帖子了。
新故事还没拿定主意要写什么,估计可能是【学校里的二战纪念碑】,或者是【噩梦】,抑或是【续说天使】...
就看今晚有没有心情动笔吧。
希望大家喜欢。

很喜欢[天使]那篇。它令我想起以前看过的一部西方连续剧。真的,我相信有这个世界是有天使的

楼主快更新哦