佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好饿的毛毛虫真的有趣吗?

好饿的毛毛虫真的有趣吗?对这本绘本很怀疑,总觉得图画的很毕卡索。如果你拥有这本书,可以分享一下心得吗,你的宝宝/小孩多大,对这本书喜不喜欢?

还有另一本是“棕色的熊棕色的熊你在看什么”。

以我的角度来看是闷闷的 但孩子的角度可能不一样。 当初孩子的托儿所有这本书,所以我没去找来给他们看,也不知道他们喜不喜欢。

不过对于刚开始学习的孩子来说,里面有数字,有不同食物,还有强烈的颜色,应该有吸引力吧。

我孩子兩本都有,原版。他们小的时候很喜欢,里面的英文词汇听了一段时间后他们全都掌握。最怕看到这本书的不是小孩而是我和老公两人,因为每一天的听绘本亲子时光时,他们一定会选这两本要我们念给他们听,可能我们念绘本的技巧很厉害吧

我也有自制以这两本為主题的Lapbook和Totbook給孩子們。
绘本选购方面,原版是英语的我选英语不选翻译本。
家里的中文绘本大多数都是日本、意大利、比利时、韩国、法国等翻译去中文的,以及中国自己出版的绘本。

藤原佐为 发表于 10-4-2015 08:33 PM
我孩子兩本都有,原版。他们小的时候很喜欢,里面的英文词汇听了一段时间后他们全都掌握。最怕看到这本书的 ...

他们是几岁时接触这本书?

vheng 发表于 10-4-2015 10:11 PM
他们是几岁时接触这本书?

老大是十七个月左右,老二是六个月左右。

藤原佐为 发表于 11-4-2015 06:47 PM
老大是十七个月左右,老二是六个月左右。

6个月大的宝宝看书时是什么反应?

Follow Us
我是最近才买这本绘本给我女儿看,她今年两岁四个月,她蛮感兴趣下,因为里头有她喜欢吃的食物及蝴蝶,还可以“数”水果, 在她9个多月时就开始给她接触绘本了,但不会按照绘本上的字句念给她听,因为这样连我也觉得有点闷,一开始会以比较白话的方式及浮夸动作吸引她,基本上都算蛮成功下,现在的她会自己选她喜欢的绘本让我念给她听了,期间她也会不停的说一些我听不太懂的童言童语大概是她对于她所看的画面想表达出来的话吧哈哈......

评分

vheng + 5 谢谢分享

大概在孩子一岁多一点的时候有给他看过这本书,虽然有看但是兴趣不大。我时不时会拿出来给他看一下,但他就是真的对这本书不感冒,之后是有比之前好一点,但是可以看得出不比其它的书得到他的欢心。除了这本绘本,也有买同作者的的<greedy python> ,他也是没有很感兴趣。现在他快要三岁了,我要再拿出来试试看他会不会改变心意。

他对Julia Donalson的书就很喜欢。

可能每个小孩对不同的书有不一样的喜爱吧。

评分

大大閃 发表于 12-4-2015 04:54 AM
大概在孩子一岁多一点的时候有给他看过这本书,虽然有看但是兴趣不大。我时不时会拿出来给他看一下,但他就 ...

Gruffalo的字好像很多。是英文绘本的吗?3岁接触这本书?

vheng 发表于 12-4-2015 10:48 AM
Gruffalo的字好像很多。是英文绘本的吗?3岁接触这本书?

你的孩子多大了呢? 他的gruffalo是英文的sound book可能一岁多就给他看了,只是当时他兴趣的是声音没真正看图片。他后来不怎么爱看我也少念,不过买了同作者其他的, 《what the ladybird heard》, 《monkey puzzle》《stickman》, 《the highway rat》, 都是他特别喜欢的尤其后两者。两岁半左右就看Julia Donaldson的。
我原来也是照书念,是真的很长很多字,后来我就看图片讲故事,渐渐地我就先消化了故事,然后简化给他听。书都是英文的,但我都是跟他说中文的。他爸就照书念英文的。

藤原佐为 发表于 10-4-2015 08:33 PM
我孩子兩本都有,原版。他们小的时候很喜欢,里面的英文词汇听了一段时间后他们全都掌握。最怕看到这本书的 ...

可以分享一下你的lap book , totbook吗? 之前看一个妈妈分享她的gruffalo自制绘本,太羡慕了。

vheng 发表于 11-4-2015 09:52 PM
6个月大的宝宝看书时是什么反应?

盯住看、要抓书、抓到后放进嘴巴等等的反应都有。
其实每一个小孩的反应都不同,同一个年龄层的你也会看到不同。例如我家老大看书是可以静静地看,老二再大些像老大那般年龄时他急着要翻后面的来看。

大大閃 发表于 12-4-2015 07:26 PM
可以分享一下你的lap book , totbook吗? 之前看一个妈妈分享她的gruffalo自制绘本,太羡慕了。

我的都是网上搜寻,然后把人家几本的idea这里抽一点那里抽一些下载下来弄成适合我孩子的totbook和lapbook。

totbook的参考:
http://www.1plus1plus1equals1.com/TotBooksTotPacks.html

评分

大大閃 + 5 非常感激你的分享

你还可以买这系列:大卫,上学去,大卫,不可以,大卫,惹麻烦
我孩子很喜欢,因为他也是这样做,我也是这样做,哈哈.......

藤原佐为 发表于 13-4-2015 09:45 AM
我的都是网上搜寻,然后把人家几本的idea这里抽一点那里抽一些下载下来弄成适合我孩子的totbook和lapbook ...

有好的网上书店介绍吗

题外话,和你说一下。绘本书上的洞洞是用绳子比喻成小虫在吃叶子和水果。可以拿来试一试,被虫吃掉的感觉

评分