佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 倚楼听风雨

一个月只剩下1千多.....悲剧

虽然有车,我平时都是骑motor上班的,因为真的可以省很多油钱和时间。。。

存到千多算不错了,可以考虑买300k左右的产业收租,到时有能力再upgrade。

月入4千,车子一辆,算不错了

与其烦恼要多少薪水,倒不如想想如何让自己增殖,让日后薪水高一些或投资

大佬,,,你已经比很多人厉害了...
我25岁,扣到epf 2490, 吃200,车500,油200,保险300,gym 200,电话30,拍拖400, 只剩500+
最失败的是,我吃家里用家里,没办法给家用...唉 要不然象你这样连500都没有

好在我没有任何负担,薪水2k多,每个月存2k多。如果我有东西要供期的话,我早去就拖提款机了

评分

kevinpss + 5 幽默 LoL

我薪水和你一樣的時候,開銷是你的一半而已,看下面。

有一辆第2国产车要供, 500多 (ok, 供完了短期内不換你就看到立刻多出來的錢了)
每个月房子租金500多 (還可以如果在首都, 但這一般是雙人房了)
保险200多,(剛好, ok)
吃喝消费500多,
日常用品300左右,(也是太多了)
信用卡费用300多 (不懂你花了什麽。。 但吃喝消费500多應該包括了。。 所以300 要砍)
网络150 (太高。。 找人share 吧。。 平均RM50 就好)
上面四個加以來,如果是單身一個人,其實可以砍一半。 你每個月要存兩千其實難度不大。但記得車供完了不要癢去換車。。。

评分

pear90 + 5 厉害,我每个月见底,还不知道钱花到哪里
nothing01 + 5 我很赞同

从现在起先存好首付和律师费吧
最好连装修费也准备好
300千的房子你大约就需要45千的首付+律师费

Follow Us
樓主真強,我有錢都不敢拍拖

评分

weixin91 + 2 谢谢分享

房子 2k,家里费用1k,老妈 500,汽车+保险=1k,有另一半, 其他还没算,

i'm still alive...

PS:今年26

六脉神剑 发表于 12-4-2015 01:07 PM
好在我没有任何负担,薪水2k多,每个月存2k多。如果我有东西要供期的话,我早去就拖提款机了

你怎么做到的,没有负担到吃饭钱也不用

FRS 发表于 12-4-2015 03:15 PM
你怎么做到的,没有负担到吃饭钱也不用

每个月的吃饭钱只用110令吉。

还有1千存,很厉害了。。。

楼主好像算少了车油和touch n go
家用也好像没放进去~

nitekid88 发表于 12-4-2015 03:47 PM
楼主好像算少了车油和touch n go
家用也好像没放进去~

那个用OT cover

你比很多人好了咯

年轻人不要太悲观

既然你有计划要买屋,为何还要租500块的房间?
还要用信用卡,省一点会有帮助。

信用卡费用都用在那里?

倚楼听风雨 发表于 12-4-2015 08:16 AM
还没加拍拖的费用.....1千多就这样,完了!

你又去喝酒看妞当然不够你用啦

Zo mok看鸟你这贴。。偶有2千存也觉得很少的。。

感觉你们都算很厉害收钱了
我25岁时每个月5k-6k,到27saving 才10k罢了
最重要是25-27车是已经还完,除了保险,家用,打油,电话,还有每个月带家人吃好的
这些是每个月要换得。
现在想下都会怕,以前到底怎么样花钱!老妈子就强迫我买辆车来供,现在也开始收钱,
很多娱乐都减了,可以说玩够了,要玩就出国玩