佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

城丰收教会

见识了城丰收教会。

(一)在黑房里崇拜---是不是为了体贴年青人夜生活习惯?
(二)好大个live银幕---是不是为了体贴年青人对银幕习惯?
(三)投影器材非常好,不时把会友投在银幕上---是不是为了体贴年青人自拍的习惯?
(四)感性崇拜还是最好卖---城市人需要哭的空间。
(五)活动报告也要拍短片,这是youtube的时代。
(六)讲员表演栋笃笑,但不随便和空泛,还相当注重译经。

散会后会友问是否习惯崇拜方式?
还好,我适应能力还不错。

世界在转,一切在变,有市场需求,自然有供应。换着以前,我会相当排斥这种模式。但是自己习惯了星期日宁静中的钢琴声,和落地窗的早晨阳光,不代表其他人也有同样需要。

这种敬拜像是倾向属世的,并非属神的。

耶稣说过:我的国不属这世界。

基督徒应该寻求神而非寻求世界物质的欲望。

吃钱教会

胜叔這回跑到成功神學的教會去找靈感了?

世界在转,一切在变,有市场需求,自然有供应。换着以前,我会相当排斥这种模式。但是自己习惯了星期日宁静中的钢琴声,和落地窗的早晨阳光,不代表其他人也有同样需要。

有位認識神的基督人說了這話:『愛神的人,是在求問神需要什麼,並非求問自己需要什麼。』

freeman_long 发表于 14-4-2015 11:55 AM
胜叔這回跑到成功神學的教會去找靈感了?

我只是想多多见识,八卦一下。

Follow Us
林绍胜 发表于 14-4-2015 05:39 PM
我只是想多多见识,八卦一下。

这个的教会, 我去了几次, 年轻人应该都会喜欢。
我去的是Sunway 的一个工厂改造的教堂。
布置, 音响,制作,气氛都属一流。

领导人都在苦练INSPIRING 功夫。
他们的感召能力都练得过硬。

演唱会式的崇拜是不错的。
也许神在演唱会中?
目前,最大的问题就只在它的教主和教母!

要跟得上資本主義的世界

leoksting81 发表于 14-4-2015 06:37 PM
这个的教会, 我去了几次, 年轻人应该都会喜欢。
我去的是Sunway 的一个工厂改造的教堂。
布置, 音响 ...

我就是去sunway的。

leoksting81 发表于 14-4-2015 06:37 PM

是 “母亲上帝教”?(又稱“安商洪教会”)

freeman_long 发表于 15-4-2015 10:15 AM
是 “母亲上帝教”?(又稱“安商洪教会”)

不是母亲上帝教, 大致上CITY HARVEST 跟一般的教会没有两样。
不一样的“selling point”。
除了以上所谈的色香味美,
SUNWAY堂口最大的卖点就是美女如云, 有钱子弟也很多。
成员主要都是领近的学院,大学的学生,
近来会多了一些雪隆的教友。

leoksting81 发表于 15-4-2015 12:44 PM
不是母亲上帝教, 大致上CITY HARVEST 跟一般的教会没有两样。
不一样的“selling point”。
除了以上所谈的色香味美,
SUNWAY堂口最大的卖点就是美女如云, 有钱子弟也很多。
成员主要都是领近的学院,大学的学生,
近来会多了一些雪隆的教友。

神的教會本來就只該”賣”主耶穌和聖經真理,若賣點是別的,就失去神設立教會的本意--你說是嗎?

請問這話何解?
這個教會也是有”教主”和”教母”?

freeman_long 发表于 18-4-2015 02:24 PM
神的教會本來就只該”賣”主耶穌和聖經真理,若賣點是別的,就失去神設立教會的本意--你說是嗎?

神和圣经从来都不是在圣堂里卖的。
有心寻求的, 在家里, 医院里,监狱里, 那里都是可以的。
每个人都可以自己解圣经, 也可以参考他人意见。

自从有了教会, 有了教堂, 还有了一群神职人员。
他们有了解释圣经的权利,别人不容置疑。
现在世界的神职人员,为了使羊群上教堂,
端出各种手段,可真是用心良苦了。

freeman_long 发表于 18-4-2015 02:27 PM
請問這話何解?
這個教會也是有”教主”和”教母”?

这话题论坛讨论太多了,
自己找找,就是钱和利益。

leoksting81 发表于 18-4-2015 03:34 PM
神和圣经从来都不是在圣堂里的。
有心寻求的, 在家里, 医院里,监狱里, 那里都是可以的。
每个人都可以自己解圣经, 也可以参考他人意见。

自从有了教会, 有了教堂, 还有了一群神职人员。
他们有了解释圣经的权利,别人不容置疑。
现在世界的神职人员,为了使羊群上教堂,
端出各种手段,可真是用心良苦了。

呵呵,我說的””不是你所領會的這個意思啦~~。

leoksting81 发表于 18-4-2015 03:36 PM
这话题论坛讨论太多了,
自己找找,就是钱和利益。

恕我沒看過這方面的討論貼,請指出來好嗎?

只看過幾年前有一位安商洪的信徒貼過他們有”教母”(或稱”母神”。他們有”父神”,也有”母神”,因此才會有他們這些”神的兒女”),還引用聖經的話証明(當然是斷章取義的),但沒引起任何討論。