佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚当天(的晚宴)还会要求兄弟/姐妹包 红包吗 ?

如题,
因为之前有人 要求兄弟包 ,现在我老婆去做姐妹(有一个姐妹反问新娘需要包多少)

白天新娘包多少红包给姐妹就包回一样的数目。

我去做人兄弟 / 姐妹。。晚宴都是照市价来给红包的喔~!
要那么计较的咩?

当然有包啦。。。
如果男女分开摆酒和请你去,就只包一次。。。。

candy_mm2 发表于 14-4-2015 11:38 AM
我去做人兄弟 / 姐妹。。晚宴都是照市价来给红包的喔~!
要那么计较的咩?

不是计较那个红包钱,
我是计较他注册那天也要求我老婆穿同款衣服(而且是要我们自己出钱)
对方是有钱人家,不是在普通的地方注册(专门做wedding 的只有有buffer那种)
新娘只是回答说:我bunget有限,衣服你们自己买。要配合他的

彩虹百合 发表于 14-4-2015 09:50 AM
白天新娘包多少红包给姐妹就包回一样的数目。

厄。。。去年男方的哥哥包给兄弟20块。。晚上的也包回20吗??

Follow Us
nk301451 发表于 14-4-2015 05:32 PM
厄。。。去年男方的哥哥包给兄弟20块。。晚上的也包回20吗??

如果是很要好的朋友,我一定不会要对方亏钱的,还会包多当着给朋友的祝福。 有时候也要看新人是否大方,如果有如你说的新人多多要求但就不肯出钱,好像朋友花钱是应该的,那就自己看着办吧,过得了自己就行了,有时候是你大方,我也不计较,有来有往。

彩虹百合 发表于 14-4-2015 08:18 PM
如果是很要好的朋友,我一定不会要对方亏钱的,还会包多当着给朋友的祝福。 有时候也要看新人是否大方, ...

对他们家大方,我大方不起来。。。
虽然认识10+多年,而且在那边做过工(也a了我不少的incentve

结果今年到他弟弟结婚,还请我和我老婆做兄弟/姐妹。。。
我在乎的不是钱 ,是他们家对人的态度。。

nk301451 发表于 14-4-2015 08:22 PM
对他们家大方,我大方不起来。。。
虽然认识10+多年,而且在那边做过工(也a了我不少的incentve ...

如果真的大方不了,那就如我说的,他给你多少,你就给回他多少,我帮了你的忙,吃你一餐也不过分啊。

彩虹百合 发表于 14-4-2015 08:28 PM
如果真的大方不了,那就如我说的,他给你多少,你就给回他多少,我帮了你的忙,吃你一餐也不过分啊。

哎 ,看他自己怎么说咯。
去年他爸爸(新郎的爸爸哦,做生意的哦)都有 要求做兄弟的包 红包,是新郎叫不要包 才没 给的