佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

J&J的简单窝-加图

结婚了7年,和老公家人住了7年,孩子也长大了。。。如果有多余的房间,我是不会搬出来自己住的,毕竟和家人住习惯了而且两公婆都工作,有家人会比较方便而且又热闹的。
可是。。。还是决定搬出来让长大的孩子有自己的房间好过一家4口住一间房啊。
三年前的决定买了Tambun Indah 的 Pearl Villa, 那时屋价已经上了很多,如果没买,现在已经买不起了。
我老公求学时期曾经住过G&G的condominium所以他比较喜欢有设施的房子。
我那时觉得G&G比较贵,而且进出比较麻烦可是老公喜欢没法所以依了他。
去年终于拿了钥匙, 检查了detects还蛮多的。尤其是wall crack,补了又出现
2014十二月终于下定决心在还没GST前装修,计划四月进电器,家私等。
所以十二月就开始去fair走走看看。
一月开始装修,拉电,找石膏师傅等等。
计划跟不上变化啊。。。到现在4月了, 装修还在进行当中。只有石膏弄好而已。
很担心啊,因为已经把电器,餐桌椅,sofa,床褥都还完钱, 也告诉他们4月未送货过来,可是现在已经4月中了。头疼啊

相关图片 :
1 ) security大门
2)  干湿厨房设计图   3)    敲敲打打后的残样 #5
4)    石膏 #7
5)    湿厨房的璧砖 #39
6)    一部分家私 #40
7)    储藏室 #43
8)    沙发和餐桌 #50
9)  部分壁纸 #51
10) 湿厨房(不锈钢)安装 #55  11)  霓虹的干厨房 #87
12)   干湿厨房柜的真面目 #90
13)   简单的书房 #91
14)   公主的房间 #92
15)    王子的房间 #93
16)   楼上的小厅 #94

裝修步骤如下:

1)拉电
2)拉alarm电线
3)冷气piping
4)水泥工-敲掉一间房间,楼下和屋外的地砖和skirting,换大门等
5)石膏
6)油漆
7)装家私壁橱
8)DIY-窗Tinted
8)装铁花
9)贴壁纸
10) 厨房橱柜11)冷气安装
12)

To be continue...

先放一张从google street view capture 的照片。

Google Street View

Google Street View

大门和后门选了new edge security door.也是在fair 签的配套。

DEMO

DEMO

这是大门,款式类似这样的。

老公在不锈钢橱柜打工,所以自己设计厨房。。。这是最初的设计,颜色已经改为香槟色。

干厨房

干厨房
干厨房做U型,大致上厨身编排一样。 这是第一次的设计, 湿厨房已经换成以下设计了。

湿厨房

湿厨房

湿厨房做L型。最后的设计,为了把火和水分开加了一道墙。干湿厨房更为明显,考虑着要加道拖拉门。

在fair买的其中一张sofa, 还有一张忘记拍照。

在还没弄石膏和油漆前先拍几张照片,方便以后敲敲钉钉时知道哪里有电线或pipe。。。

评分

IMTJ + 1 我颈项歪了啦

保留。。。。

Follow Us

石膏也弄好了。
就是觉得饭厅的box太厚了!

占个位子欣赏别人的屋子                             

一间condo,要用上4个月来做装修?就算扣除了华人新年,算3个月都超久了!
楼主是否做很大很复杂的装修呢?要不然,3个月,装修佬不亏本咩?

你是大翻新吗???
不然时间好像拖太久了啊...

kennlau 发表于 13-4-2015 04:33 PM
一间condo,要用上4个月来做装修?就算扣除了华人新年,算3个月都超久了!
楼主是否做很大很复杂的装修呢 ...

是地上屋不是condo...
是我的装修师傅太多project所以敲敲下,停停下又敲敲下。。。大部分时间都浪费掉了。

是不是有钱上的问题。不然应该不会那么久吧。

Dining table 买了吗? 有照片分享吗?

kennlau 发表于 13-4-2015 04:33 PM
楼主是否做很大很复杂的装修呢 ...

Pearl Villa 应该是双层排屋来的。。。

pkcool 发表于 13-4-2015 04:49 PM
你是大翻新吗???
不然时间好像拖太久了啊...

没有啦。。。就敲掉一间小房,换地砖和铺屋外的地砖而已。
拖太久太久了。。。contractor是父亲的朋友所有不好说话
几乎每个星期追,可是进展还是一样。
拉电的拖一下,地砖没有要补货又拖一下,拖下拖下就几个月了。
敢怒不敢言啊。

kingson 发表于 13-4-2015 05:11 PM
Dining table 买了吗? 有照片分享吗?

买了。。。coco funiture 买的。忘了拍照,希望到时送来不要货不对板。

aewer 发表于 13-4-2015 05:10 PM
是不是有钱上的问题。不然应该不会那么久吧。

不会啦。。。朋友不谈钱。就是他太忙了。

huan0704 发表于 13-4-2015 05:16 PM
买了。。。coco funiture 买的。忘了拍照,希望到时送来不要货不对板。

多少钱? coco furniture 有圆形云石六张椅子的set  吗?

kingson 发表于 13-4-2015 05:46 PM
多少钱? coco furniture 有圆形云石六张椅子的set  吗?

圆形的也是有,可是比较贵。
我买的是长方形6人的。RM1900

我看五月头都不知道赶到给你吗