佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你孩子的房间如何布置?

我想让孩子们有自己的房间了。。因为他们已经快要满 7 岁了。。想要买张双层床。。还想买张学习桌。。不知道各位姐妹的孩子的房间布置得如何?

有照片看。。更好哦!

没人可以分享吗??

我是自己DIY孩子们房间,省钱嘛!
在我第一男孩一岁多,搬入新住所就满心期待地去布置他房间,虽然他还跟着我们睡,当时是给他布置一间玩乐的房间:

1. 颜色是重点: 顶层涂上浅蓝色~在天空下的感觉
2.保留三面的墙壁,只是涂上浅青色,贴上DIY图画~适合孩子岁数的,吸引&让他们爱上这个房间,可以让他们感觉安心&独自的玩乐。
3. 挂上男孩子的~手工热气球,卡通灯泡。

随着时间改变,我家加入新成员,有两个男孩子,现在已经长大,房间的布置也要跟着孩子们年龄改变&他们的要求喜欢布置。

大11岁,小6岁:
房间还是保留DIY图画,因为大的要求保留,喜欢妈妈的DIY~呵呵
他们只是要求要狗的poster,叮当poster,喜欢的卡通。

~房间就是放睡床,衣橱。
~把之前的玩具橱柜,书橱,书桌椅搬移去另一间房间>> 书房。
我想男孩子房间比较容易布置吧!

Samthan_whs826 发表于 14-4-2015 05:43 PM
我是自己DIY孩子们房间,省钱嘛!
在我第一男孩一岁多,搬入新住所就满心期待地去布置他房间,虽然他 ...

噢 。你形容得很不错。有照片可以看吗?

我也很想看看照片!

我家的很简单。

孩子们的房间在装修期间各装上长形磁铁板,边缘颜色是配合墙壁的颜色,这是订做的,价钱已经忘了,不过可以肯定给的告诉你比现成的贵很多。这是给孩子们把自己的作品、时间表、一些重要文件张贴上去。我讨厌直接张贴在墙壁上,所以订做磁铁板。

男的年纪还小,床、书桌和收纳玩具的柜子是在ikea购买。将来老幺过去睡觉时就会买一个double decker给两兄弟,暂时想到的是先买儿童使用的double decker(安全性为前提),再大时才换去少年使用的double decker,书桌就买张ergonomic的给他们共用。

Follow Us
藤原佐为 发表于 17-4-2015 08:40 AM
我家的很简单。

孩子们的房间在装修期间各装上长形磁铁板,边缘颜色是配合墙壁的颜色,这是订做的,价钱 ...

很多人叫我不要买双层床给孩子们睡。。说感觉像在宿舍里哦。我正在考虑,给他们一人一张床咯。

叶的灵 发表于 17-4-2015 09:47 AM
很多人叫我不要买双层床给孩子们睡。。说感觉像在宿舍里哦。我正在考虑,给他们一人一张床咯。

你房间够大可以放得下书桌、两张床架后也不会窄就可以不必考虑双层床啊,不买双层的更好,家里有ceiling fan的都不必担心睡在上面的那个会危险。其实你要双层的原因是什么?

那个说像在宿舍里的说法很好笑一下 你这些朋友是不是以前睡了很多年的宿舍? 小孩哪会有宿舍的感觉?

藤原佐为 发表于 17-4-2015 09:53 AM
你房间够大可以放得下书桌、两张床架后也不会窄就可以不必考虑双层床啊,不买双层的更好,家里有ceiling  ...

感觉双层床比较节省空间咯。。不然,我就得把书房 clear 出来,转换成多一间房间。这样做要安装多一台冷气机咯。

藤原佐为 发表于 17-4-2015 09:53 AM
你房间够大可以放得下书桌、两张床架后也不会窄就可以不必考虑双层床啊,不买双层的更好,家里有ceiling  ...

我不知道那个朋友是否睡了很多年的宿舍哦。。下次再问他。

再过多几个月我也会让宝贝女儿有自己的房间, 目前还在等着新屋子的锁匙。

不过, 我已经帮孩子买好了家具。 颜色方面的配搭都是经过风水师的意见选择的。

我的概念是简单设计, 空间为主, 不喜欢复杂性的设计, 所以宝贝女儿的房间也会很简单。

Evonne_6606 发表于 17-4-2015 10:18 AM
再过多几个月我也会让宝贝女儿有自己的房间, 目前还在等着新屋子的锁匙。

不过, 我已经帮孩子买好了家 ...

你只有一个女儿?

两个女儿, 所以买了两张单人divan床, 每人一盏头顶灯, 一个衣厨共用。

至于书桌方面, 全部安排在书房。。

Evonne_6606 发表于 17-4-2015 10:52 AM
两个女儿, 所以买了两张单人divan床, 每人一盏头顶灯, 一个衣厨共用。

至于书桌方面, 全部安排在书房。 ...

哦。。divan 床是床褥加床架吗?还是??

叶的灵 发表于 17-4-2015 09:57 AM
感觉双层床比较节省空间咯。。不然,我就得把书房 clear 出来,转换成多一间房间。这样做要安装多一台冷 ...

另一个房间腾出来后还有多余的房间吗?

我是不喜欢把电脑摆放在卧室里的人,所以孩子们将来要用电脑就到书房用大人的,白天都没人用,他们要拿来做功课搜寻资料都可以。搜寻资料但不需要打印的可以用平板不必强Dekstop。假如家里的房间腾出让两人分开睡后没有多余的地方可以摆放电脑,那我宁愿孩子们睡“宿舍的床” 让人享受一人一房后几年再降级去共用一间房没人会要吧。

两人睡在一起嬉闹是难免的,再大些告诉父母需要自己的私人空间时(例如高中/学院/大学)我就会把另一个房间腾出来。

叶的灵 发表于 17-4-2015 11:07 AM
哦。。divan 床是床褥加床架吗?还是??

Divan 大概是这样的。。。

藤原佐为 发表于 17-4-2015 11:18 AM
另一个房间腾出来后还有多余的房间吗?

我是不喜欢把电脑摆放在卧室里的人,所以孩子们将来要用电脑就 ...

我的电脑是放在客厅的。。客厅里也有一张书桌给他们共用的。。

以后分房,也应该会买多两张书桌给他们在房里温习功课,或是充做quiet corner 用的。

客厅的书桌是圆形的。。打算再买多一张或两张长方形的书桌咯。

Evonne_6606 发表于 17-4-2015 11:24 AM
Divan 大概是这样的。。。

哦。。好的。。谢谢啊。

请问,这样加埋床褥大概多少钱?

叶的灵 发表于 17-4-2015 11:43 AM
哦。。好的。。谢谢啊。

请问,这样加埋床褥大概多少钱?

我买这个床架时刚好有Offer, 加上床褥,一张大概RM600。

Evonne_6606 发表于 17-4-2015 11:45 AM
我买这个床架时刚好有Offer, 加上床褥,一张大概RM600。

床架下面也有轮子的哦?

那不会贵啊。。