佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

过了试用期,收到确聘信且加薪了,但心里一点都不开心~

如题所示,过了试用期,收到确聘信且加薪了,但心里一点都不开心~
且听我婉婉道来,想听听大家的意见。

去年我加入了一间新成立的公司,由于是刚成立,规模和上一间公司的福利、待遇等无法相比较。
公司负责人当时告诉我,我是第一个员工,所以是开垦员工,在初期什么都要做,当公司稳定下来后,预计会再聘请几位员工加入扩展业务。
待遇方面,对方并没有根据我的理想薪资给我,而是打了一个小折。
衡量得失后,我还是接受了这份工作,因为对方说服了我这是一个很好的学习机会。(还包括一些私人原因,例如:地点、上下班时间等等)

接下来,我开始在这间公司开始我的新职场生活。
从前的公司虽然不算大,但同一部门有五六个同事,有上司可以讨教、下属可以分担;
这里初期全公司就只有我一人,现在虽然来了两个同事,但严格来说隶属其他部门,所以我的工作还是得自己一人承担,没有和其他人商量的余地。
随着公司的发展,工作量也明显地将更复杂化。
心里偶尔的抱怨是有的,但还是告诉自己,起码这里人事简单,公司负责人也算和气,可以充分享受自主工作。

然后不知不觉,半年过去了。是的,这份工作的试用期是六个月。
坦白说,六个月是我的极限。
过去的数份工作,每一分都是提早确聘的,最快两个星期,最慢两个月。(因此,我本来对自己的工作能力还是有那么点信心的)
但是来到这一份,随着日子的过去,开始觉得不对劲:怎么三个月、四个月、五个月、六个月过去了,都还是默默无闻呢?
公司是真的打算完全按照雇佣合约上的日子来计算吗?
过去的工作经验已经惯坏我了,我是很介意试用期和确聘的差别的,因为这代表员工福利待遇的提升和公司对员工表现的肯定。

再然后,终于收到确聘信了。
信里简单地提到我被确认为正式员工,然后薪资稍调,数目就和半年前我应聘的理想薪资一模一样。
此时此刻,心里真的好不舒服,等了半年,没有得到预期的惊喜加薪,拿到也只是自己当初求职要的数目???

反复问着自己:我这算是不识好歹吗?
确聘?有了;加薪?也有了。
心里还是不开心,是因为不知足吗?
还是因为从前的公司都待遇太好了,不但都有提早确聘,而且还都有让人满意的加薪数目,所以养大了我的胃口?
人比人,气死人。

请问我该如何调整心态?
还是说,其实在眼前的大环境下,这个试用期长短和所谓的薪资调整是正常的?
有人愿意分享吗?
谢谢~

评分

leoksting81 + 1 打工的心态来面对做生意

想弱弱的问下 你今年贵庚,从事那行业和职位

想弱弱的问下 你今年贵庚,从事那行业和职位 +1

有這種年紀還配上這種心態
你確實是不知足

嫑以為人生永遠那麼順
嫑以為永遠就是你有能力,然後想要求公司給你什麼
這個社會其實被公司要求的人更多
被公司要求6個月probation
被公司要求3個月notice period
這,你能接受麼?

不轉換心態適應大環境,到最後辛苦的,是你自己。

评分

rainy + 1 我很赞同

首先,你已经知道是新公司,你是开荒牛
试用期6个月的事你早一知道,无奈,你在新公司,没有HR吧,也就是说,没有procedure, 没有system.你不去提醒你老板,谁会记得你6个月了?

既然你是开荒牛,乘现在人不多,就赶快弄些最基本的procedure, system.
你是account底子的,这种事应该难不倒你吧

再来,你也知道,新公司,当初入工都已打了你的折,证明财力方面有限,这些你都已知道
最后还是给你加回你之前要求的数目,算对你不错了,证明你老板是有看到你能力的。还有你老板并没有随便给你加个100就算了。

评分

Kvian + 5 我很赞同
rainy + 1 你说得没错~他加的就是马币一百。。。

Follow Us

不开心就不要勉强吧!

你的公司已经跟你说了:
1。这是新公司,暗喻不能给你高薪水
2。你是第一个员工,暗喻你有机会做开国功臣
3。这是一个很好的学习机会,暗喻你可以学到如何自己解决问题

你做错的地方就是你一开始就用打工的心态来面对这份其实是需要你以做生意的心态的工作。

不管什么大环境/小环境下,你公司给你的那些试用期和调薪才是正常的。你要调整的心态是,把公司当作是你的公司来付出,你可以订一个两年目标,全力付出之后还是得不到你要的,就想想自己的前/钱途。

你包的那些工作算轻松了,你还没有看过那些实际工作内容是吃死猫的那种。Apa lagi lu mau?

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同
Kvian + 5
rainy + 2 精品文章

看了之后,觉得你好像没事找事来做。。。。用过去无谓的过去来判现在。。。。。

哎,lz, 新公司就是这样的咯

自己看开点吧

我倒觉得,有加就已经很好了,毕竟又没有人拿刀逼你留下来~

开荒牛可以学到很多东西
不要去计较啦~
除非上司真的很亏待你
不然,我倒觉得这间公司还可以呆

评分

rainy + 1 上司人很好,所以没有离开的理由~ :)

我刚确聘了两个月,公司的试用期是半年。加薪了也是没有很开心。平常心看待吧。。加油

薪水很重要, 不过如果够开销,又能学到新东西,先做个两年看看吧!

楼主,别忘了你有为了私人原因而选择这份工的。而且半年来判断你的将来和公司的将来也太短了吧。

老闆是否懂得感恩的人看他如何對待client supplier
如果他喜歡對人耍手段耍心機你就不必繼續做什麼開國功臣了他最後都會吃著你的

辞职找工

你是要说公司很正常,你不正常吗?我看来看去都觉得公司没有什么问题?或者你直接说,我看不过眼公司赚钱才分那个100给你?基本上是不是因为你自己不知足?如果你觉得公司分得少,那么当初你面试时候为什么不说确娉时候给你起个1000呢?这样你心爽,做工也爽了。起薪水100也是你当初答应ok的。现在你又觉得不爽了,那你要怎样?公司答应起你100,但是要老板会做人一点给你起500-1000吗?是不是这样你要的?

评分

rainy + 1 我很赞同。有给你讲中一点了哦

比上不足,比下有余

如果现在就给你最好的,那么以后不就没有进步的空间了
忍下吧 为公司赚多点钱老板看到也许会有所回报

评分

rainy + 1 我很赞同

目前虚名是accounts executive, 但实际做埋 sales, admin, secretary,receptionist。。。

我还要做A-Z呢! Contracting, quotation, operations, sales & marketing, website design, social marketing,  accounts, GST, ...

你做错的地方就是你一开始就用打工的心态来面对这份其实是需要你以做生意的心态的工作。

我支持以上论点。 如果你用打工心态面对这份工, 你的回报就是老板加一点点工资。
如果你以做生意的心态面对这份工,你的回报就是无限额的。
虽然很多时候付出和回报不成正比, 我们也要give & take。 斤斤计较最后吃亏是自己。

评分

rainy + 1 精品文章
可怜草泥马 + 5 精品文章