佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职找工 ? 还是找工了辞职?

其实我现在做着一份我非常不开心的工
感觉我是被骗进来的

当初interview时候 ,interviewer (我现在的PM) 说请我来用PHP develop new system ,心想是个机会 ,
问到company benefit - bonus 他说 看 performance ,他也说 公司 IT 都起薪不错

心想 大公司 ,好像不错 ,就签了offer

开始做的头一个月 他说 我需要先了解 他们 现有system 的flow ,了解后 对我develop 比较好 , 也对 先了解 后研发

他们就system 是古董 ,又慢又多问题 , 大老板 念旧 不舍得换 ,可是 要马儿好 ,又要马儿不吃草 , iphone3 怎样变都不可能变成iphone 6

3个月过去了 ,半年过去了 ,他的旧system 我也上手了 ,而且很快就 senior 了 ,可以自己 Handle 了

他 满意我的表现 ,也提早confirm 我了

可是 说好的 PHP 呢? 我问起 他就说 把现在手上的东西做完 ,你就可以focus on PHP

东西哪里做得完的? 一直都有project 我handle ,就这样又过几个月 ,现在又GST ,搞完GST 又有另外的等我

我真的 很不爽了 ,我给了 他很长的时间了 , 我想要做的东西都没做到 , 加薪 没有 , bonus 也没有 , annual dinner 都没用 , 就什么鬼都没有  
(补充 :公司大宝森节 ,卫塞节 ,还有一些节日是不放假的 ,原因 就是 公司没有印度人 )真的是 @#$%^

PM 讲一套做一套 ,变来变去 ,我programmer 就改来改去 , 做到 吐血

notice period 3个月 , 真是久 , 我怕丢了信 找不到工 , 也怕 3个月太久 ,公司 等不了

可是我现在 开始找工了 ,希望有公司会offer我 ,希望我可以顺顺利利

有时候很想 直接就丢信 ,因为要供屋 ,还是不可以 乱冲动 了 ,也不知道该怎么办

做不足夠三到五年就跑出來,你會後悔的。如果不是由於人事的問題,就繼續當做是騎牛找馬好了。反正可以不需要放太多的心思在工作上,充分利用你的時間去進修自己,研究或開發自己的才能,看能不能為未來甫路。

如果忍不住想辭職,再來聯絡我好了。

先放信再找工

评分

友仔 + 5 非常赞同

我也是同样的,面试时说一套,真正工作时又另外一套,所以我打算丢信在找,因为我现在這份工简直没时间找工作,整天累到...

找到工再辞职,找着的时候会慌
辞职了再找工,怕找不着也会慌

评分

xiaoquik + 3 就是我现在的心情

去interview,interviewer讲的话,信10%就好,通常每一间公司都差不多一样,会跟你讲maybe这样这样,in the future这样这样,we need you 这样这样,Bla bla bla bla,自己看着办吧

Follow Us
我很明白你的感受!!!
以前我的公司也是那样,没加薪,没bonus.
interview时,说三个月会加薪,三个月后,说要等一年,一年过后,叫我等两年。。。。
真当我是白痴吗?

而且,什么都是自己做的的,经理只是等签名,一点东西都不肯教人。
还常常强夺别部门的工作,但是,他是丢给我做。

然后直接丢信,notice 两个月。
通常去别的公司interview, 他们不会等你太久(notice of resignation),所以就先辞职。

先找工,后丢信。

晴乐 发表于 14-4-2015 10:51 AM
我也是同样的,面试时说一套,真正工作时又另外一套,所以我打算丢信在找,因为我现在這份工简直没时间找工 ...

我很想先丢信 ,可是家人和朋友都劝我 先找工 ,现在世道不好

我也是很累没时间 , 天天OT ,拜六也是

xiaoquik 发表于 14-4-2015 11:38 AM
我很想先丢信 ,可是家人和朋友都劝我 先找工 ,现在世道不好

我也是很累没时间 , 天天OT ,拜六也 ...

讲真的,可以的话是找到工才丢信,市道不好是真的,IT界难请人也是真的,我的公司到现在还找不到HTML5的人,已经一年了.

zzbyt 发表于 14-4-2015 11:27 AM
我很明白你的感受!!!
以前我的公司也是那样,没加薪,没bonus.
interview时,说三个月会加薪,三个月 ...

看来 我还是 先准备好我的信比较好了

公司好,同事好 ,没加薪 还能忍

公司不好 ,同事不好(真真是朋友的只有一个) ,福利不好 , 老板不好 , 我真的忍不了

karokzai 发表于 14-4-2015 11:42 AM
讲真的,可以的话是找到工才丢信,市道不好是真的,IT界难请人也是真的,我的公司到现在还找不到HTML5的人,已 ...

你公司好吗?

HTML5 我也可以

xiaoquik 发表于 14-4-2015 11:43 AM
看来 我还是 先准备好我的信比较好了

公司好,同事好 ,没加薪 还能忍

对,公司好,同事好,没加薪是可以忍的。
你还好,还有一位朋友。
我就惨了,因为经理常常抢夺别部门的工作,所有同事都很讨厌我的部门。
常常给脸色我看,动不动就大大声发脾气。。。

他们都不敢对经理发脾气,就拿我出气。。。

辞职找工

以前我跟你一样,面试时候说星期六做半天,结果做了几个月就说跟另外一个同事轮流星期六做全天,那时真的很不爽老板这样说话不算话,假期面试时说大的假期有,结果马来西亚日都要工作,大宝森节 ,卫塞节都需要工作,原因也是公司没有印度人,连圣诞节放假都是因为别的假期代替的。做满一年果断辞职,结果临走前有一个人进公司做,工钱还多过我这个senior,还要我交完她东西才走。

php ? 你确定要花时间吗 ? 呵呵。。。

竟然酱有兴趣,暗地里先做,到时候先来个 POC or v0.1  说服你 PM 的老板, 如果他们不要你也没吃亏 ~ 兴趣嘛 ~ 呵呵  

zzbyt 发表于 14-4-2015 11:50 AM
对,公司好,同事好,没加薪是可以忍的。
你还好,还有一位朋友。
我就惨了,因为经理常常抢夺别部门的 ...

那我就比你好一点 ,我是给他们脾气给脸色  

programmer 是很有性格的

xiaoquik 发表于 14-4-2015 11:44 AM
你公司好吗?

HTML5 我也可以

哈哈,不敢讲好,压力是有的 :X

xiaoquik 发表于 14-4-2015 11:59 AM
那我就比你好一点 ,我是给他们脾气给脸色  

programmer 是很有性格的

无奈啊~~~

而且,我那时候要给两个月notice,就觉得好长好长啊,当时已经没有心做下去了。

zzbyt 发表于 14-4-2015 12:23 PM
无奈啊~~~

而且,我那时候要给两个月notice,就觉得好长好长啊,当时已经没有心做下去了。

我现在3个月 ,是 super长!!!!!!!!!         现在早已经没有心做了