佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 6个月瘦25kg

女的穿得很露,男人眼睛时不时注意女孩露的部分,女孩会觉得自己被非礼吗?

WANAKA 发表于 17-4-2015 12:51 PM
那是说济公是魔?
耶稣也吃肉,你说他没有慈悲心?

济公的狗肉是神通变现出来的。我们只看过济公吃狗肉,但是没有看过济公杀狗。你多么肯定他吃的是真正的狗肉呢?
我可以到他方世界说法,济公如果是菩萨再来,他的神通力还会小吗?

hojiak 发表于 17-4-2015 02:29 PM
楼主对瘦身有什么好见解?

如果想瘦身可以私讯我,不想在这里打广告。因为版规不允许。

WANAKA 发表于 14-4-2015 03:50 PM
我通常是给女生非礼那个。。。。。

那应该蛮帅的。。

WANAKA 发表于 17-4-2015 01:17 PM
对不起假如我的语言有什么冲突。

你说得非常对,吃肉不一定没慈悲。

对人的心地善良,才是真正的慈悲,而不是只会吃素,这和慈悲没有很大的关系。。。
对人的态度必须心怀善意,而不是心怀叵测,否则吃什么素都是假的。。。

评分

WANAKA + 5 我很赞同

通常会露的都预了给人看。。

怕被人看就不要露
露了又要怕人家看,豈不是自打嘴巴?眼睛都是拿來看得咯

Follow Us
話說我敢穿就不怕別人看,別人不看我才傷心呢

beec_90 发表于 19-4-2015 05:37 PM
話說我敢穿就不怕別人看,別人不看我才傷心呢

哇。。。这么好??

aaron_mlk 发表于 17-4-2015 10:44 PM
对人的心地善良,才是真正的慈悲,而不是只会吃素,这和慈悲没有很大的关系。。。
对人的态度必须心怀善 ...

对于普通人来讲,必须要对人善良,更进一步才到对动物善良。这是善心的一种进阶。而吃素,就是完全断绝直接或间接断除掉伤害动物的动机。
当然,这个尺度,不适宜拿来衡量一些变态,如:希特勒。他是素食者,但他杀了千万计的人,尤其是犹太人几乎灭绝。
不过,这个吃素问题,在佛教看来,一开始是因为我上面所说的慈悲,慈--希望所有众生快乐,悲--希望所有众生远离痛苦。但是随着时代的变迁,吃素的方式,形态,原因也变得复杂起来....所以,就看你用什么角度来看。以北传佛教的角度,就是上述的角度。

6个月瘦25kg 发表于 24-4-2015 11:10 AM
对于普通人来讲,必须要对人善良,更进一步才到对动物善良。这是善心的一种进阶。而吃素,就是完全断绝直 ...

即使是出于对宗教的虔诚而选择吃素,也未必是一个心地善良的人,有些人即使不会伤害动物,但也未必对所有的人类都怀有正直善良之心,一个不会伤害动物的人,并不等同于不会伤害任何无辜的人,当然,除非当事人有心搞好自己的道德修养,否则。。。。

aaron_mlk 发表于 24-4-2015 11:17 AM
即使是出于对宗教的虔诚而选择吃素,也未必是一个心地善良的人,有些人即使不会伤害动物,但也未必对所有 ...

世界上的宗教五花八门,也有一些吃素的,原因会有很多,所以我也说不准。把视角转回北传佛教(非异端教派)的话,基本上吃素的动机,就如我上面所述般...

至于“心地善良”,对于“善”这个字的表述,每一个群体,宗教对“善”的definition都不同...

绿教来说,神喜悦的是善,不喜悦的是恶。。。所以,每次节庆我们经过祈祷场所,闻到牛牛血的腥臭味...唉...

最后,佛教来说,让你一直沉迷,执着,导致你轮回的东西就是恶的。为什么执著是恶的?因为,人一旦执著,就希望一个东西永恒不变的美好。而因为“无常”法,就连宇宙恒星都不断改变,还有什么是不变的?

让你远离沉迷,清醒,解脱的东西就是善的。

当然,对于佛弟子来说,佛-其中一个名号,叫“调御丈夫”,他是最会拿捏众生的“心性”的。所以,他不会要你马上放下执著(当然凡夫一时三刻也做不到),所以他才在他有生之年把他所会的教给所有弟子,让他的弟子们到现在,还可以把他的“解脱”之法,传到现在。

6个月瘦25kg 发表于 24-4-2015 12:19 PM
世界上的宗教五花八门,也有一些吃素的,原因会有很多,所以我也说不准。把视角转回北传佛教(非异端教派 ...

姑且不从宗教的角度来看,而是从其他比较中立的角度来看,什么是“善”呢?
其实佛教也倡导“诸恶莫做,众善奉行”,与你所说的“善”不一样。。。

男人不看对她们是一中侮辱

aaron_mlk 发表于 24-4-2015 12:24 PM
姑且不从宗教的角度来看,而是从其他比较中立的角度来看,什么是“善”呢?
其实佛教也倡导“诸恶莫做, ...

“中立”的角度是什么角度?中国人的角度比较中立还是,美国人的角度比较中立?

什么是中立?什么是偏激?

李光耀的统治,对新加坡人来说,是“中立”还是“偏激”?

现代人很容易掉入一种思考陷阱,“不采纳任何意见,而自己又不没有给出对某个问题的看法时”,这种态度就叫“中立”。当你对某种事情事情,有自己的看法及见地时,这种人就会被前述的一种人标签为“偏激”。

我在想,这是不是我国教育所造成的一种“趋炎附势”的思想。我国的年轻一代,只要看到你对目前政治局势有任何“见解”,就把你标签为“偏激”。这不就是当权者潜移默化的改变着我们的价值观吗?

会不会有那么一天,我们的当权者,会以“破坏民族融合”来逮捕讲中文,书写中文的我们?

会不会有那么一天,我们的当权者,会以“伤害回教徒宗教感情”来拆除我们的宗教会所?(最近很热的话题)

P/S:我的这个贴,没有“吵架”的意图。我是坚信“真理越辩越明”的铁律。如果任何人觉得我的言语让你不舒服的话,我在此预先道歉!