佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

“生日是几时”考题疯传 你又用了多久时间回答呢?

看过了这题目,我认老也觉得自己脑生锈了

哈哈,投降了!

为什么五年级生的考题都要这么难??有必要吗?
不会回答这题又代表着什么??

睡飽之後,再繼續研究

BK2012 发表于 14-4-2015 10:40 PM
先回答你的1. 当A得到C告诉他的月份时,他看了看答案选项,确定答案中有2个是“必中”的答案:5月19和6月 ...

答案是July 14 吗?

5年纪也那么考。。。

Follow Us
看了答案才明白一点点...

都没有列出他在看了什么日子才知道答案 只是列出10个 然后说他知道了

我看了這種題目我只有莫名的火滾。

什麼懶叫問題來的???
I don't know, how about you?
I don't know too.
At first i don't know, but now i know?
Then now i know too. (這麼爛的英文詞句9成不是洋人的寫的)

現在學生考試都要猜別人的生日日期嗎?!
Cheryl give 10 possible dates, 10個可能的日期,那麼你們在算屁啊? 怎麼算啊?

不如我給你們10個生日日期你們去算我哪一天生日啦
Jan 1
Jan 2
Jan 3
Jan 4
Jan 5
Jan 6
Jan 7
Jan 8
Jan 9
Apr 1

其实不难 只是common sense.

is my birthday too

用省略法,不过我还是很懒得去了解怎样得到答案。 =__=

先回答你的1. 当A得到C告诉他的月份时,他看了看答案选项,确定答案中有2个是“必中”的答案:5月19和6月 ...

先回答你的1. 当A得到C告诉他的月份时,他看了看答案选项,确定答案中有2个是“必中”的答案:5月19和6月18,因为如果C告诉B的日子是19或18的话 这个题目就不能成立了,所以A就说自己不知道,但B也不会知道的。 当B听到A说B肯定不知道时,B就在想:为什么A会懂我不知道哪一个答案呢?除非答案不是在5月或6月,因为他(A)应该会考虑到C有可能会告诉我18或19号啊!不然他(A)就应该会说B“可能知道”之类的话才对啊!

所以5月和6月在A提供的口供中就可以被排除掉了。

红字部分我不理解,到底是怎样排除掉5、6月的??我卡在这里,
除非答案不是在5月或6月 (是怎样推论到的?,为什么当当B听到A说B肯定不知道时b就可以推论出来??

为什么A会懂我不知道哪一个答案呢?除非答案不是在5月或6月,因为他(A)应该会考虑到C有可能会告诉我18或19号啊!

但是如果A知道的是7月,酱(因为他(A)应该会考虑到C有可能会告诉我18或19号啊!)这句怎么成立呢?因为他知道是7月的话,哪里还会想到考虑C有可能会告诉我18或19号这种单个选项?

我的答案是8月17号

A和B都不知道的情况下
A知道B也不知道所以不是18,19号

5月15日 ; 5月16日
6月17日
7月14日;7月16日
8月14日;8月15日;8月17日。

1. A:我不知道C的生日,但我知道B也不知道真正生日。
A不知道, 所以能淘汰6月,因为只有一个选择,

5月15日 ; 5月16日
7月14日;7月16日
8月14日;8月15日;8月17日。
A知道B不知道答案,因为每个日期都重叠(14,15,16,17)

2. B:我本来不知道C的生日,但现在知道了。
B知道A不知道答案也就是不会是六月,但他就知道了原因是只有17号是出现一次

3. A:那么我也知道真正生日了。
同样的A知道B知道答案所以他也知道就是因为17号只有八月有

Albert: I don’t know, but Bernard don’t know too.
1)  如果albert得到的月份是MayJune的话,那他应该说:bernard 可能知道, 因为如果bernard得到的日期是19 18,那Bernard可以直接得到答案了。
2)  因此,可以从albert的陈述推断他得到的月份是JulyAugust而已。
Bernard: At first I don’t knowbut I know now
1)  既然可能的月份只剩下JulyAugust,那么如果14的话,bernard不可能知道,因为可以是July14August14.
2)  那么bernard得到的日期可能性只剩下151617了,也就是July16August15August17
Albert: Then I know too
1)  如果albert得到的月份是August的话,那他不会立刻肯定答案,因为他还要猜到底是August15August17
2)  所以,剩下可以符合albert最后一句的陈述就只剩下July16了。

MikeTeok 发表于 14-4-2015 03:35 PM
因为B说:我本来不知道C的生日,但现在知道了。

也就是说,B拿着的号码是“如果只是看7月和8月,并排 ...

你做过真人示范吗? 我认为答案不准

bingo!!答对了!!

小弟用了大概2个小时的思考时间才解出答案

smallqoo 发表于 15-4-2015 01:47 PM

假设 C告诉A 的月份是6月,C告诉B的日子是18号。

你觉得这时的A会怎么告诉B呢?

A应该会说:我不知道C的生日,但B 可能知道。

对吗?这个你能理解吧?

同样换成5月19套在他们之间,A的说法也是这样。

因为这两个日期的号码是和其他答案不重复的,只要C告诉B他的生日是18号或19号的话,B 100%就知道答案了,对吗?

但是现在A的说法是:我不知道C的生日,但B也肯定不知道。

从B的角度去想A的说法的话,A之所以会那么确定我(B)不知道是因为他得到月份不在5月和6月吗?难道他(A)不怕C告诉我(B)的日子是18号或19号吗?

所以说A那么肯定的说B不知道就表示他(A)已经告诉B 他得到月份绝对不是5月和6月了。