佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

“生日是几时”考题疯传 你又用了多久时间回答呢?

HectorSoh 发表于 15-4-2015 02:41 PM
为什么A会懂我不知道哪一个答案呢?除非答案不是在5月或6月,因为他(A)应该会考虑到C有可能会告诉我18 ...

那只是B自己假设性的想法而已,实际上当A得到的月份是7月时,他就已经知道B的日子不可能是18号或19号了,所以他才会那么肯定B也不知道。

kidsmall 发表于 15-4-2015 05:43 PM
你做过真人示范吗?  我认为答案不准

我下面一个贴有说这个贴答错了

BK2012 发表于 15-4-2015 08:28 PM
那只是B自己假设性的想法而已,实际上当A得到的月份是7月时,他就已经知道B的日子不可能是18号或19号了, ...

问题是,我们不知道C是不是和A说了月份,B说了日期才出现以上对话啊

如果是这样那么B不会有那种A应该会考虑到C有可能说18 or 19号的情况

你们说的情况只有

C先和A说月份,但是还没和B说日期的时候,A就已经说出,我不知道日子,但是我肯定B不知道这样的话咯

你再看清楚一次题目,C是同时分别告诉A月份和B日子的。

就算C还没告诉B日子 只先告诉A月份,B还是有办法从答案选项中看出端倪啊,B想法还是会这样:只要C告诉我的日子是19号我就知道A是5月,如果C告诉我是18号我就知道A是6月了!而C的生日也就呼之欲出了!

但偏偏A的说法令B感到疑惑,这就是为什么B在后续会出现那些假设性的想法。

HectorSoh 发表于 16-4-2015 09:43 PM
问题是,我们不知道C是不是和A说了月份,B说了日期才出现以上对话啊

如果是这样那么B不会有那种A应该 ...

你再看清楚一次题目,C是同时分别告诉A月份和B日子的。

就算C还没告诉B日子 只先告诉A月份,B还是有办法从答案选项中看出端倪啊,B想法还是会这样:只要C告诉我的日子是19号我就知道A是5月,如果C告诉我是18号我就知道A是6月了!而C的生日也就呼之欲出了!

但偏偏A的说法令B感到疑惑,这就是为什么B在后续会出现那些假设性的想法。

顺带补充一点,A是最先口述的那个人,所以要嘛就是他先知道提示,要嘛就是两人先后知道提示,然后他先进行口述。这个次序上的问题没什么好争辨的。

好玩
有趣

Follow Us
我老了……佩服佩服啊

我 头脑 大大 的 迟钝鸟 。。。悲啊悲。。。

如果是小学5年级的考卷就完蛋了