佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请陪月注意事项。令我蒙上阴影的陪月妇--晶姐

自从怀孕以后,知道陪月难请,我很早就打电话预订陪月妇。但是很不幸的我本人见过也吃过她煮的食物那位陪月妇被别人订了,没办法之下惟有上网找口碑好的陪月。当时看到一个叫晶姐的风评不错而且貌似很多人都请他,所以我打了电话给他简单地聊聊工作范围然后当天就依他sms来的Maybank户口转了三百零吉给他。事后也打电话通知他我已经转好帐了。当时他也说知道了。我昨天打给她想说跟她确定一下日期和必须准备的食材,毕竟已经七个月了,早准备早好。他之前有告诉我晚上baby跟她睡我可以休息,但我的医生告诉我baby出生后第一个星期是哺乳的黄金时期,尤其晚上是最容易刺激乳腺的时候,所以应该采亲喂。爱子如命的我当然希望自己是头壮母牛,就以这事和晶姐商量看他可不可以晚上baby饿的时候把他抱进我的房间让我亲喂。我也尝试解释医生的道理给他听,但她就是不肯,还说若没有奶就给奶粉(而不是告诉我应该吃什么来补助催奶)。最后他说我若不照他的方式就干脆把订金还给我让我找别人做。当时我听了心想也好,免得到时才为此争吵。

第二天drama开始了。他打给我问我是不是打错电话,他没有收到我的订金也没有我的电话,他说订他七月期的是另一个人不是我。我很平和地告诉他没关系我待会send过账证明给他也顺便screen shot了当时他的sms send给他看。 可想而知当然是一贯否认到底,说什么那个帐号不是他的之类的话。*奇怪了,我打的电话由始至终都是同一个号码,sms也是来自同一个号码,和我沟通的人也是同一人。有什么理由从他电话send 出来的sms就不是他的了?而且过账以后也通知他了哦。

其实区区三百我们不是看得那么重,但是他不能当我们是傻子耍,自导自演一场无稽的戏出来。其实我也不介意在怀孕七个月还要焦头烂额地一直打电话找陪月。。。

其它陪月妇有告诉我按照行规,收了订金无法工作必须赔偿双倍订金。我不知道这是不是他想抵赖的理由,只是真的很无谓,也很令人痛心。我甚至不敢在没有保证下付订金给其它陪月。

通过不断打电话找陪月,我也学到不少,陪月妇们也告诉我很多陪月就算收了订金也会因为星加坡那里有工做而找理由推辞她一早接好的工。甚至有些做一半都会告诉你家里有事之类的来请辞。我不知道这是不是他想抵赖的另一个原因,也不想多想。因为遇上这样不负责任的陪月我实在很无奈。

就此次经验我总结了一些请陪月应该注意的事项:
(一)询问陪月妇工作范围。例:有没有煮饭给家人吃?晚上有没有顾baby?有没有做打扫?
(二)若你打算亲喂,要查清楚这陪月妇是不是支持亲喂,有没有亲喂的知识。可以问他如果没有奶怎么办,若他会告诉你喂母乳的撇步和食疗就可以肯定他会支持你。若他说给奶粉的话你可以谢谢、结束谈话、另找他人。(众所周知baby在出生后的第一个星期不需要喝很多,而且很多妈妈在第七天才有可观的奶水量。这是common sense)
(三)必须确认这陪月妇有足够的中药知识,知道怎么“用药”,怎么按个人需要和时间帮你进补。很多陪月妇其实不是很会,乱煮一通,最后产妇没补到。可以问他谁负责买坐月要用到的药材,若他叫你去中药店买坐月配套可以谢谢、结束谈话、另找他人。因为坐月配套的料很多时候不是按个人需求配的,无法针对产妇个人体质做调整。
(四)了解自己的需求再跟陪月交涉非常重要,用纸列下自己的条件再和陪月谈。最好先小人后君子。按行规,除了双倍赔偿以外,产妇可以说明如果陪月妇在陪月期间请辞(没有做满28天)雇主有权不付薪金。若真的因身体不适请辞她必须找到适合的人选来代替她。
(五)付订金时除了再三确认,必须向陪月妇索取他的身份证号码和全名,最好连住家地址也拿。
(六)确认这个陪月不迷信,并懂得带初生儿。什么宝宝热气拿面粉擦身体会令你看到都晕。

最后,请陪月最好是耳口相传。请朋友用过口碑好的陪月比在网上看到的可靠。

网上的会不会是诈骗的,而且很不负责任。
多谢你的分享。

wws2020 发表于 19-4-2015 03:16 AM
网上的会不会是诈骗的,而且很不负责任。
多谢你的分享。

我是看一个妈妈的post不断称赞她的工作表现所以才打给她的。谁知。。。写出来就是希望不会有更多的受害者。

最后谁帮你坐月?

最后实在找不到陪月,请agent代安排了。

坐月子最重要是多休息和针对性的调理身体~~
如果家里有长辈帮忙煮一般的三餐和照顾宝宝的话那么可以考虑完美女人的坐月子配套哦~~

Follow Us
~~但是很多时候是陪月婆的家人帮忙留言称赞~~有多好就说多好~很多时候都不是那么一回事~~现在专业的陪月婆真的难找~~

我的陪月很好哦。。。
每天都煮得很好吃 ,把宝宝照顾得好好的。老公和我都很满意

請樓主公開他的真實名字
電話號碼
來自哪裡
在哪裡看見她的推薦

避免有更多受害者

fionyeo 发表于 7-5-2015 11:42 AM
我的陪月很好哦。。。

真好阿,我只能说自己遇人不淑了。。。

shan9 发表于 7-5-2015 12:19 PM
請樓主公開他的真實名字
電話號碼
來自哪裡

不确定为什么这几天click进这个部落格几秒后会出现
Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details.开不到。但是我有screen shoot到相关的page.希望大家有所警惕。

http://nglingching.blogspot.com/2014/01/blog-post.html

下一胎问问身边的朋友,亲自有请过的,不要那种听说,听讲。。。做月的心情很重要,我们做妈妈的已经很累了,如果在给她们这样气,三餐好像吃火药一样。。。

请问你最后找哪个agent?可以pm 我吗?

同情楼主的情况。。我的大宝也是遇到一样的事,面试时说支持母乳,等我坐月子时,故意抱走孩子,说不够饱,喂奶粉。
还投诉孩子屎尿多。。。本来母乳宝宝就是那样的~!

hippo6699 发表于 26-7-2015 05:09 PM
同情楼主的情况。。我的大宝也是遇到一样的事,面试时说支持母乳,等我坐月子时,故意抱走孩子,说不够饱, ...

对呀,很多陪月都会找借口给宝宝喝配方奶。我的陪月也是一直说宝宝不够饱,因为我的宝宝隔一个小时就要喝奶。但是我都坚持亲喂,家里也没有奶粉奶瓶,不让她有机会给我宝宝喝配方奶。

感恩你的分享:)

fionyeo 发表于 7-5-2015 11:42 AM
我的陪月很好哦。。。

請問可以給我你的陪月的聯絡電話嗎,謝謝

2004050401 发表于 7-6-2016 03:52 PM
請問可以給我你的陪月的聯絡電話嗎,謝謝

pm你了

fionyeo 发表于 8-6-2016 10:18 AM
pm你了

可以pm 我吗

我也联络上一个叫晶姐的。可以pm我她的电话和来自哪里吗?