佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: otara31

otara31 发表于 23-4-2015 09:44 AM
如果是sacd/dsd,小弟只收iso,其他的就不要了,免得造假。

最近去认识那些HIFI交流会的会员,放 ...

SACD的声音确实够毒啊 。。。。你的iso file那里找到的?可以PM我吗

欢 发表于 17-4-2015 07:49 PM
硬件篇:
Processor:Intel Core I5 3550 Ivy Bridge Quad-Core 3.3GHz (3.7GHz Turbo)
RAM: G.Skill Pe ...

要找一张声卡玩5.1 你的Xonar DGX surround效果怎样?什么价钱

cwwon 发表于 18-5-2015 09:48 PM
要找一张声卡玩5.1  你的Xonar DGX surround效果怎样?什么价钱

DGX当然不行啦~声音干干的
玩5.1直接玩avr

欢 发表于 18-5-2015 11:05 PM
DGX当然不行啦~声音干干的
玩5.1直接玩avr

avr 是什么

Av receiver
你谷歌yamaha AVR就知道是什么

玩5.1avr也是要声卡的,而且avr普通也应该要换过全套5.1音箱,如果不是很发烧的玩家可以无视欢朋友的说法。

Follow Us

硬件篇:
Processor:I7 2.40GHz
RAM: 2GB x2
Sound Card/USB: laptop 3.5mm audio jack output
Amp/DAC: Home TMK amp + Edifier sub woofer
Speaker: SSI speakers + pioneer tweeter (rojak 2.1系统)

软件篇:
Sound Driver: Dell ori system
音乐播放器:youtube
主要音档:win media player

小弟来学习的!

硬件篇:
Processor:Intel I7 4790K
RAM: Kingston 8GB DDR3 1600
Sound Card/USB: 没有(Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5 - 光迁输出)
Amp/DAC: SMSL Sunskrit 6
Speaker: 2.0系统 edifier r2800
Headphone/Earphone:

软件篇:
音乐播放器:Foobar2000 1.3.4

主要音档:FLAC,WAV

硬件篇:
Processor:i5 4460
RAM:4gb ddr3 x4
Sound Card/USB:Asus Xonar STX
Amp/DAC:
Speaker:vinnfier ultra5 2.1
Headphone/Earphone:beyerdynamic dt 990

软件篇:
音乐播放器:Foobar2k

主要音档:APE, FLAC, Mp3

chin_siew 发表于 29-4-2015 10:56 AM
什么dsd机。。分享下。。
老婆有做淘宝代购。。电子产品就没试过。。
都是衣服之类的 。。

dsd dac解码日本品牌有很多,sony uda1, marrantz ,denon da300

mse 发表于 1-1-2016 01:55 PM
dsd dac解码日本品牌有很多,sony uda1, marrantz ,denon da300

这些我也知道。。只是买不起吧了。。

chin_siew 发表于 1-1-2016 08:03 PM
这些我也知道。。只是买不起吧了。。

简单没有多余功能的denon 2k出头而已正用着,音质比电脑集成声卡好很多。

mse 发表于 2-1-2016 06:53 PM
简单没有多余功能的denon 2k出头而已正用着,音质比电脑集成声卡好很多。

好穷。。。

我也是很穷,只是喜欢音乐在这方面比较舍得花钱而已

mse 发表于 3-1-2016 11:58 AM
我也是很穷,只是喜欢音乐在这方面比较舍得花钱而已

分享下你的音响看看。。我买了cd机没钱玩dsd。。

chin_siew 发表于 3-1-2016 11:06 PM
分享下你的音响看看。。我买了cd机没钱玩dsd。。

还没下载过dsd,音响设备不值一提音箱+功放只是凑合使用,听音乐都是用耳机+denon,买cd机要烧cd钱,不划算,下载flac,wav,ape无损音乐好。

mse 发表于 3-1-2016 11:36 PM
还没下载过dsd,音响设备不值一提音箱+功放只是凑合使用,听音乐都是用耳机+denon,买cd机要烧cd钱,不 ...

无损就还ok。。cd头版或是特别版的比较好听。。
dsd朋友可以给我。。有些炒版cd太贵买不起。。可以听dsd。。dsd比无损好听。。

chin_siew 发表于 4-1-2016 11:52 AM
无损就还ok。。cd头版或是特别版的比较好听。。
dsd朋友可以给我。。有些炒版cd太贵买不起。。可以听dsd ...

cd特别版有什么特别?网上有许多24bit的flac,wav 音质都超过cd了,你的cd机很高端?我用以前的一般dvd机播放cd音质,明显不如从cd捉轨的wav格式在电脑播放。高端cd,sacd播放机肯定比pc+dac好

mse 发表于 4-1-2016 06:53 PM
cd特别版有什么特别?网上有许多24bit的flac,wav 音质都超过cd了,你的cd机很高端?我用以前的一般dvd机 ...

flac那些不可以能超越过它们从cd抄出来的东西。。
我的cd机不会贵啦。。有些玩音响的朋友说很差吧了。。
他们想要我玩oppo 105蓝碟机。。可以玩cd,dsd,蓝碟。。又可接nas。。
就没钱玩咯。。要养妻活儿。。
我有些cd是比现有在马来西亚卖的cd好很多的音质。。
so你用什么耳机的。。想买耳机玩的。。可是没钱玩。。
看中audio technical 的msr7和final audio design的pandora 4。。

chin_siew 发表于 4-1-2016 07:52 PM
flac那些不可以能超越过它们从cd抄出来的东西。。
我的cd机不会贵啦。。有些玩音响的朋友说很差吧了。。 ...

网上高音质flac,wav应该是母带压制的,多数是日文歌,cd最多16bit 44.1,你要听音乐我觉得纯cd(sacd)机音质比综合bd播放机好,据说马兰士,denon高端sacd音质很好,
耳机是我多年钱买的sony mdr xb700 rm399接着要升级denon的低阻抗,高灵敏度自家耳机配合推力不行 denon da300,我一般都听流行音乐,对古典,交响曲音乐没兴趣。功放+音箱投入太多未必能得到好音质,在小房间里听,声音互相反射音质不会好到哪里去。
在电脑捉轨播放wav,flac音质比廉价“cd”机播放cd好不少。

耳机我觉得选日系低阻抗高灵敏度比较好,欧系多半都是高阻抗,低灵敏度