佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

[主樓更新業者提供分量 誰是誰非?]一碗小分量的面RM1.20?家长投诉学校食堂太过分!

stan24ley 发表于 15-4-2015 01:24 AM
鱼丸切小小粒、鱼饼切薄薄,是为了方便小孩子吞食,不会噎着
面少少是避免孩子发胖
卖贵贵是要孩子理解父 ...

希望你是开玩笑的,你真愿意让你孩子吃这样的东西??鱼丸给一粒切成18、20片都没问题,问题是量,你懂量吗?

RM1.20 x 4 = Rm4.80 才可以吃到完整的一粒魚丸?
倒不如加多20仙,吃RM5塊一碗更大碗的面,而且還不只一粒魚丸罷了。

我姐姐的孩子在sungai lembu读。分量多吃很饱。也不是rm1.20

真的贵,做学校食堂的本应薄利多销,因为生意及客源是肯定有的。做小孩子的生意有时要讲良心,除非他在家也做这样的给 他孩子吃。现在个个都想、赚大钱,驾大车

公布学校的名字吧!不要说校长,懂事们不知道学校食堂卖这种东西。他们的孩子是人,别人家的不是人吗?

这样卖面,他们的利润高得恐怖啊!

我儿子的学校(Kepong)的汤面才RM1,还有2粒鱼丸1片腐竹。
上面的真的少得可怜。

Follow Us
那个应该换人了,因为他觉得赚太少钱了,小学食堂基本上是赚不到大钱的地方只能给老人家一点收入过日子的。

以前听过某老师讲过,学校食堂小贩在学校做生意是向校方标回来的,
有一些学校的食堂情况就是小贩和校方官商勾结,
标的时候不是根据食物的营养程度和价格高低,
而是小贩和校方高层人物有没有“交情”。

试问在一个没有其他竞争对手(整间食堂都是你一个档口在做生意)
又不怕没有客源的情况下(小学生不吃你的就没有其他选择了)
这种块二钱的黄面很平常咯。。。
我小学也是吃这样的东西过来的,
当时十多年前这种面也是RM0.50,有时候家长们也是很不满,
常常都听说有家长投诉食堂的食物不营养又贵,
一些同学的家长甚至准备便当给孩子带来学校。

文中所谓这么多年来家长都没有投诉,
可能是因为以前没有facebook才没有爆出来嘛。

评分

SkylineClhS + 5 有内幕很平常,不要太过分就行了,这个就超.

面条,真的少得可怜

这些人,这样的事都做的出。。过的了自己那关吗?

yoey 发表于 15-4-2015 07:52 AM
如果这是我孩子的一餐…
这是逼着妈妈以后宁愿早起给孩子准备早午餐带去学校的节奏!

如果这是我孩子的一餐,我肯定去学校插那食堂购购力。。。再插校长大大力。。。再插校董会很大力。。。然后插教育局很购力。。。
简直人神共愤。。

评分

他旺 + 1 人家才不会理你。

每次出事了....有关方面才后知后觉的要调查,
什么都要等COMPLAINT. 木头一堆.

奸商。。。。以前我小学也是这样挨过来的。。。一碗这样的面真的吃不饱。。。

真的很少很少很少。。。。。。

宁愿自己带饭去吃

也許他們是算Includ GST?

我還記得我小學一包炒果條 才一塊罷了
而且還多過這很多叻
之後學校還制度後,學生沒有的好打包去課室享用
而且還要規定去學校食堂那裡人擠人
也沒有幾張桌子的地方吃面
那時候起我也不知道一碗面要多少錢了

由於我不喜歡人擠人,
也不想去哪裡沒有幾張桌子的地方吃東西
重點是我也不知道他們會不會衛生
(因為有時候看到他們把一大堆的碗碟亂丟,也不知道是不是隨便洗洗了事)

所以我都是自己帶食物去

我当年的零用钱RM1.00. RM0.50买一碟炒面,吃得饱饱的,RM0.40买份知识报,还有RM0.10存扑满...

评分

晚餐肉 + 5 想當年 ~

一间新加坡小学食堂的华人menu
http://www.parkviewpri.moe.edu.sg/

他们还有muslim menu, drink menu, snack menu...
我就不一一放了。。

那些还supportMCA 的华人。。你们在外面赚钱,孩子在食堂吃到这样。。不惭愧啊?
当你在外头说MCA好的时候,你再想什么?可悲的MCA华人 。。。呸!

真够可怜 给到那样惨

看到这样的伙食我会自己煮给孩子吃